анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ДАРЫ ПРИРОДЫ


ДАРЫ ПРИРОДЫ

Сообщений 61 страница 70 из 162

61

nasa очень соблазняет!!!! Спасибо!!!

0

62

ДЕВОЧКИ,МОИ ДОРОГИЕ, ПОГОВОРИМ О ШИПОВНИКЕ,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОМ ПЛОДЕ,ИЗ КОТОРОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО.
СНАЧАЛО ПОДНИМЕМСЯ ВЫСОКО В ГОРЫ, И ПОСМОТРИМ,КАК ЦВЕТЕТ ШИПОВНИК!!!

КРАСНЫЙ ШИПОВНИК(МАЙСКИЙ)

http://i007.radikal.ru/0711/bd/27beb2a69e85.jpg

А ЭТО СОБАЧИЙ ШИПОВНИК,ОН БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ:

http://i009.radikal.ru/0711/53/2ccfdd2aeaa8.jpg

А ВОТ И ЯГОДЫ ШИПОВНИКА:

http://i026.radikal.ru/0711/66/005eb677ba2d.jpg

ЭТИ КРАСОЧНЫЕ ЦВЕТУЩИЕ МЕСТА ЗИМОЙ ВЫГЛЯДЯТ ТАК:

http://i025.radikal.ru/0711/1a/78227308e47d.jpg

КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПАРУ СЛОВ О ШИПОВНИКЕ:

Кто не знает шиповник, радующий нас в начале лета пышным ароматным цветением. а в осеннюю пору - гроздьями ярких плодов, которые не только красивы, но и очень полезны.

Но шиповник мы привыкли собирать в пригородных лесах, на дачных участках его увидишь не часто. А жаль: в ассортименте садовых растений он, безусловно, достоин занять одно из самых почетных мест. Ведь содержание витаминов С, Р и каротина так велико, что мякоть всего двух-трех плодов шиповника обеспечивает суточную потребность в них человека.

Настои, экстракты шиповника широко используются при лечении заболеваний печени, желудка, анемии. Хорош шиповник и в виде сиропов, пюре.

Так что, как видите, есть смысл вырастить это растение на садовом участке, чтобы постоянно иметь “под боком” кладовую витаминов.

Лучшие сорта шиповника – наиболее высоковитаминные и урожайные – розы Коричная, Иглистая, Морщинистая, Сизая, Яблочная, Даурская, Федченко.

Размножают шиповник семенами, корневищами, отводками, корневыми и зелеными черенками. Наиболее простым и доступным является размножение отпрысками. Заготавливают их от наиболее урожайных кустов, лучше всего осенью. Длина корневищной части на отдельном отпрыске должна быть 12–15 см, надземную часть укорачивают, оставляя пенек не более 5 см. Такие отпрыски сразу можно сажать на садовом участке на постоянное место, без доращивания.

В первые два-три года необходимо проводить формирующую обрезку. Куст считается продуктивным, если в нем находятся побеги разного возраста. Уход за растениями состоит из рыхления почвы, внесения удобрений, борьбы с сорняками, полива и обрезки.

Шиповник – светолюбивое и теплолюбивое растение. Плодородным слоем почвы на участке, предназначенном под шиповник, должен быть слой не менее 25–30 см. Слишком кислые почвы за год до посадки надо произвестковать.

Сажают шиповник в основном осенью. Глубина ям – не менее 50 см. В ямы вносятся перегной, суперфосфат, хлористый калий и мочевина, удобрения тщательно перемешиваются с почвой.

Для нормального плодоношения лучше высадить шиповник двух или трех видов, цветущих в одно время. Плодоносить шиповник начинает через 3–4 года. Плоды можно сушить, а зимой заваривать и пить по 1–2 стакана в день, как витаминный напиток. Готовят из плодов также повидло, компоты, пюре, варенье.

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИЗ ШИПОВНИКА МОЖНО СДЕЛАТЬ СТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ.

ЭТО ЧАЙ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ И ЯГОД ШИПОВНИКА:

http://i019.radikal.ru/0711/00/127bb8053f78.jpg

А ЭТО СУШЕНЫЙ ШИПОВНИК:

http://i004.radikal.ru/0711/1e/9c551ba9182e.jpg

Чтобы засушить ягоды, разложите их в один слой на бумаге в темном и хорошо проветриваемом помещении, пока они полностью не высохнут. Уберите засушенные ягоды в герметичные пластиковые пакеты или банки. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозилке.

КАК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ИЗ ЯГОД ШИПОВНИКА СУШЕНОГО:

Чтобы сделать чай из шиповника, недостаточно заварить сухие ягоды кипятком - их следует настоять в течение 10-15 минут (удобно использовать для этого термос). Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса. В готовый чай можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус.

А ВОТ И ЧАЙ!!!

http://i042.radikal.ru/0711/d7/63b089fb7624.jpg

ЭТО СИРОП ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА(полезен при почечных болезней,а также вкусен просто как деликатес):

http://i017.radikal.ru/0711/95/6eaa5ad27749.jpg

1кг шиповника, 1кг сахара, 6ст-нов воды Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки.

А ЭТО УЖЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЛЕПЕСТКОВ ЦВЕТОВ ШИПОВНИКА:

http://i026.radikal.ru/0711/e0/d4822ed2fd0a.jpg

Варенье из шиповника

Спелые плоды вытирают чистым полотенцем, удаляют семена. Приготавливают сироп, всыпают в него подготовленный шиповник, вливают лимонный сок и варят на слабом огне, все время снимая пену. Как только ягоды опустятся на дно, их вынимают, а сиропу дают вскипеть еще раз, затем сквозь сито выливают на ягоды и хорошо встряхивают их,можно добавить лепестки цветов шиповник.На 1 кг шиповника берут 500 г сахара и сок 1 лимона.

КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА:

http://i048.radikal.ru/0711/8a/270a158e7649.jpg

1ст-н сушенных плодов шиповника, 1л воды, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. крахмала Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем ягоды снять с огня и дать им настояться 6 часов, потом добавить сахар и процедить. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня.

НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА:

http://i044.radikal.ru/0711/14/88d4037dc85f.jpg

. Плоды шиповника перебрать и промыть, ошпарить кипятком и раздробить, положить в эмалированную посуду и залить кипятком (соотношение то же, что и при первом способе). Плотно закрыв кастрюлю крышкой, кипятить 10 минут. Сняв с огня, дать отвару отстояться, затем отвар процедить. Настой шиповника использовать в тот же день (иначе разрушается значительная часть витамина С). Сахарный сироп добавлять в настой шиповника перед употреблением.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛИПИХИ И ШИПОВНИКА:

http://i045.radikal.ru/0711/25/ad4a075d8fb4.jpg

КВАС ИЗ ШИПОВНИКА:

http://i011.radikal.ru/0711/bb/6470a954b0ac.jpg

Требуется: 500 г шиповника, 400 г сахара, 10 г хлеба, 20 г дрожжей, 5 л воды, корица.

  Способ приготовления. Шиповник вымойте и удалите косточки, мелко порубите, хорошо перемешайте с сахаром, залейте тёплой водой и добавьте в посуду ломтик хлеба. Дрожжи разотрите с сахаром, выложите в общую посуду и поставьте всё в тёплое место.

  Как только начнёт бродить, сразу процедите через 2 слоя марли, разлейте по бутылкам, добавьте понемногу корицы и плотно закупорьте. На сутки квас следует оставить в тепле, а потом переставить в холодное место.

  Квас оказывает общеукрепляющее действие и особенно полезен в периоды витаминного голодания.

ДЛЯ КРАСОТЫ И УДОВОЛЬСТВИЯ:

http://i001.radikal.ru/0711/f1/2c516e618c39.jpg

НАДЕЮСЬ Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!!!! :)

0

63

nasa
Назуль, родная, ты просто волшебница! Я тебя обожаю! Спасибо за красоту и соблазн! Чмок! give_heart.gif  :friends:

0

64

nasa спасибо дорогая, очень ценные фотографии и информация, продукт очень ценный, витаминный и целебный, большое спасибо! Всего тебе доброго!

0

65

Afocka
ЗОЯ
эла

Иннусик,мои дорогие,сладкие девчата!!!Я вас так всех люблю!!!!И это меня вдохновляет!!!Я хочу вас радовать!!!
Мне приятна ваша оценка,ваша похвала!!Спасибо,мои милые!!!

http://i033.radikal.ru/0711/25/94b8529b234b.jpg

0

66

ДОРОГИЕ МОИ,СЕГОДНЯ ВНОВЬ ВЕРНЕМСЯ В ВЕСНУ И ПОГОВОРИМ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЯГОДЕ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ   К И З И Л!!!!

ВОТ ТАКАЯ ОНА В ЦВЕТУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ:

http://i018.radikal.ru/0711/81/4e7948547993.jpg

http://i024.radikal.ru/0711/99/e05c92c7d96e.jpg

А ВОТ И ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ:

http://i042.radikal.ru/0711/0a/ba6a648248b3.jpg

http://i036.radikal.ru/0711/bf/afcfa5bd1e2d.jpg

И ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛОД В РАЗРЕЗЕ:

http://i004.radikal.ru/0711/03/4d6153c1c06e.jpg

НЕМНОГО О КИЗИЛЕ!!

Кизил известен не одно столетие. Так, в "Одиссее" есть упоминание о том, что у главного героя было кизиловое копье. И в этом нет ничего удивительного, т.к. в те времена кизил ценился, прежде всего, за прочную, плотную древесину, из которой вырезали рукоятки для мечей, зубцы мельничных колес, шестерни часовых механизмов.

В тюрских языках "кизил" означает "красный". Это уже благодаря окраске плодов. К слову сказать, встречаются растения не только с отчаянно-красными плодами, но и с желтыми. Это альбиносы. В красных плодах Р-активные вещества окрашены более энергичными красителями, что может свидетельствовать о достаточном количестве каротина. Плоды кизила содержат большое количество витамина C. Так, по содержанию этого витамина ягоды кизила превосходят смородину, но немногим уступают своему шиповнику. Много также пектиновых веществ.

Биологически активные вещества, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, кроме того ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В виде варенья или отваров кизил рекомендуют при гриппе и ангине, малокровии и других заболеваниях.

Целебными свойствами обладают и листья кизила: они обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием. Время сбора - после цветения. Высушенные в тени листочки заваривают и пьют как обычный чай. В народной медицине используются также лекарственные свойства коры и корней кизила.

В домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными. Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке.

А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯГОД!

КИЗИЛ В САХАРЕ:

http://i009.radikal.ru/0711/38/65c10dd4864c.jpg

Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.

КИЗИЛ В КОРЗИНЕ:

http://i005.radikal.ru/0711/3f/1efe823b7842.jpg

А ВОТ И ВАРЕНЬЕ ПОСПЕЛО;

http://i010.radikal.ru/0711/59/0c6e8faff3fc.jpg

http://i005.radikal.ru/0711/7d/c5705b900cc8.jpg

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА


кизил - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 250 мл

  Крупные, крепкие и спелые ягоды помыть, дать стечь воде. Бросить в кипящий сироп и проварить в нем 5 минут. Отставить до утра.
  Утром сварить варенье до готовности.

СОУС ИЗ КИЗИЛА:

http://i019.radikal.ru/0711/c0/cb1d3b6648ea.jpg

Промытый и перебранный кизил (500 гр.) положить на блюдо, чтобы просушить. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить 10-15 минут на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. В полученную массу добавить толченую с солью зелень кинзы (3-4 веточки), чеснок (2 зубчика), хмели-сунели (1/2 ч.л.), молотые семена кинзы, стручковый перец и тщательно перемешать. Если соус получится слишком густым, то можно добавить холодной кипяченой воды. Соус очень хорош к шашлыку из мяса.

МАРИНАД ИЗ КИЗИЛА:

http://i015.radikal.ru/0711/87/fbe41030d864.jpg

1 кг кизила

маринад:
2 стакана 9% уксуса
4 столовые ложки соли
5 шт измельченной гвоздики
2 лавровых листа
по 10 г сушеных базилика и эстрагона
Кизил  залить 2 раза кипятком (до остывания).
Потом воду слить и плоды разложить в пол-литровые банки и залить горячим маринадом.

Через сутки банки с замаринованным кизилом простерилизовать (10 минут после закипания).

Через 2 месяца оливки из кизила готовы - можно есть.

КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА:

http://i028.radikal.ru/0711/8e/3295f20bf549.jpg

- кизил - 800г
- сахарный песок - 150г
- холодная вода - 800г.

 
Крепкий, но спелый кизил промыть, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром, и залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить


ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА:
ВЫСТАВЛЮ РЕЦЕПТ,А ФОТО ПОКАЖУ ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ:

Это превосходное противоцинготное средство. Для его приготовления отбирают переспелые плоды, моют, удаляют косточки, мякоть измельчают в кашицу, которую раскладывают на деревянном подносе и сушат на солнце до образования сухих тонких блинных полос - лаваша. Место для сушки должно хорошо проветриваться. Чтобы кашица из плодов не подвергалась гниению, ее иногда посыпают солью. Готовый лаваш можно использовать круглый год как приправу к различным блюдам.

А ЭТО РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО:

КИЗИЛОВЫЙ ЛИКЕР:
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок и ванилин. Ликер имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила. Содержание спирта 25%, сахара - 42%.

КИЗИЛОВЫЙ ПУНШ:
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок, настой корицы, настой гвоздики, ванилин, лимонное масло. Пунш имеет красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила с оттенком пряностей. Содержание спирта 17%, сахара - 38%

ЖЕЛЕ:

Кизил тщательно моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла плоды на 2-3 см, закрывают крышкой и варят их 30-40 мин. на медленном огне до размягчения. Затем процеживают и дают отстояться. Сок замеряют, смешивают с сахаром и варят, беспрерывно снимая пену, до готовности. Горячее желе разливают в пастеризованные банки и закрывают крышками. Если желе готовят с мякотью, то после первой варки мякоть плодов отделяют от косточек, помещают ее в отвар с сахаром и варят до готовности.

На 1 л кизилового сока - 700 г сахара.

МАРМЕЛАД:

Спелый мягкий кизил промывают в воде, удаляют косточки, высыпают в эмалированную посуду и варят в воде до полного размягчения. После варки воду отцеживают и используют для желе, а оставшуюся массу протирают через сито, добавляют 500 г сахара на 1 кг плодов, одну чайную ложку молотой корицы и варят до загустения при постоянном помешивании. Затем массу выкладывают на эмалированный лоток, смоченный холодной водой и посыпанный сахарной пудрой. Подсушивают мармелад на противне, после чего его можно резать на кусочки. Хранят мармелад в коробках или стеклянных банках.

ПОВИДЛО:
Спелые плоды кизила помещают в глубокую эмалированную посуду, заливают 2 стаканами воды и варят до полного размягчения, а затем протирают через сито. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 1 кг мякоти. Варить повидло необходимо до загустения, беспрерывно помешивая.

0

67

nasa
Назуль, родная, ты просто суперрр! Я  тебя обожаю! Как красиво , наглядно все показала. Умничка!!! Спасибо большое за труды! Сяндян йохдур! Чмок! kiss.gif  clapping.gif  :friends:

0

68

nasa http://i039.radikal.ru/0712/80/666c44912957.jpgКОРОЛЕВА МОЯ!!!! ОЙ-ЁЙ-ЁЙ!!! КАКАЯ КРАСОТА, КАКИЕ КРАСКИ, КАКАЯ ВКУСНОТА!!!

СПАСИБО ЗА СТАРАНИЯ, ВСЁ СУППЕР!
http://i011.radikal.ru/0712/ce/73af279b3f71.jpg

0

69

Слива и гранат...

0

70

Afocka
ЗОЯ,МИЛЫЕ МОИ,ХОРОШИЕ МОИ!!!ЭТО ВЫ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТЕ!!!МНЕ ПРИЯТНО С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ВСЕМ,ЧТО Я ЗНАЮ!!!

АФКЛЕЧКА,ФОТКИ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!ОЙ,КАК ЖЕ Я ХОЧУ ЛЕТО!!!!! give_heart.gif  heart.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ВИТАМИНЫ ОТ ПРИРОДЫ » ДАРЫ ПРИРОДЫ