анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски-рулеты из лаваша


Закуски-рулеты из лаваша

Сообщений 11 страница 20 из 23

1

Тонкий, или, как его ещё называют, армянский, лаваш годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или шашлыка. Он способен на большее. Эта пресная и пластичная лепёшка, если свернуть её в рулет, легко соглашается на дружбу со сладкими и солёными начинками, её можно жарить в масле и запекать в духовке. Чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится соус, чтобы намазать его на хлеб, и ингредиенты для начинки.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША, ЯИЦ, ЗЕЛЕНИ И ТВЁРДОГО СЫРА с сайта eda.ru

ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША (Русская кухня) с сайта eda.ru

ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (Русская кухня) с сайта eda.ru

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Русская кухня) с сайта eda.ru
КРАБОВЫЙ РУЛЕТ от Barakuda

ЛАВАШ НА ЗАВТРАК (Русская кухня) с сайта eda.ru

ПОСТНЫЙ РУЛЕТ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ (Постная кухня) с сайта eda.ru

РУЛЕТ АЛЛА ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША (Итальянская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША от Neznakomka
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША ПО-ГРЕЧЕСКИ (Греческая кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И СЫРОМ (Армянская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И СЫРОМ с сайта eda.ru
РУЛЕТ ЛЕ ПАТЕ (Французская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ "МИМОЗА" В ЛАВАШЕ (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Европейская кухня) (1-й вариант) с сайта eda.ru

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРНЫМ СОУСОМ (Грузинская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТИКИ ИЗ ТУНЦА (Русская кухня) с сайта eda.ru

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЁМГОЙ (Европейская кухня) (2-й вариант) с сайта eda.ru
РУЛЕТЫ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Русская кухня) с сайта eda.ru

СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с сайта eda.ru

ТВОРОЖНО-ГРУШЁВЫЙ РУЛЕТ В ТОНКОМ ЛАВАШЕ С ИЗЮМОМ (Кавказская кухня) с сайта eda.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-19 22:13:07)

0

11

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТЫ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Русская кухня)

Тут в лаваш заворачивают конкретно сёмгу — жирную, чуть сладковатую, очень вкусную. А ещё тут есть зелёный лук и укроп, и всё вместе даёт красивую, нарядную цветовую композицию.

Ингредиенты:

на 4 порции

Сёмга - 200 г
Сливочный сыр - 250 г
Укроп - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Армянский лаваш - 1 штука

Приготовление:

1. Мелко порубить зелёный лук и укроп.

2. Сливочный сыр (желательно "Виолу") переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.

3. Сёмгу (рыба должна быть слабосолёной) нарезать тонкими пластами.

4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Всё завернуть в рулет и нарезать на порционные куски. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-11 21:03:41)

0

12

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ (Европейская кухня) (1-й вариант)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 2 штуки
Слабосолёная сёмга - 300 г
Копчёный колбасный сыр - 300 г
Зелень - 3 пучка
Огурцы - 1 штука
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Раскладываем 2 лаваша.

2. Верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и сёмгу. Можно посолить по вкусу.

3. Заворачиваем рулетиком и на пару часов оставляем для пропитки.

Совет к рецепту

Можно лаваши чередовать, например, один намазать майонезом и посыпать сыром, сверху — второй лаваш намазать майонезом, выложить зелень, огурец и рыбу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-11 21:04:10)

0

13

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЁМГОЙ (Европейская кухня) (2-й вариант)

Ингредиенты:

на 6 порций

Армянский лаваш - 2 штуки
Слабосолёная сёмга - 200 г
Укроп - 1 пучок
Плавленый сырок - 200 г

Приготовление:

1. Лист лаваша развернуть на пищевой плёнке.

2. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра.

3. Выложить на слой сыра кусочки сёмги, равномерно по всему лавашу.

4. Посыпать сверху укропом.

5. Свернуть лаваш в рулет и убрать его в морозилку.

6. Через 15 минут готовый рулет из лаваша и сёмги можно достать и тонким ножом нарезать аккуратными кусочками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-11 20:21:14)

0

14

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТ "МИМОЗА" В ЛАВАШЕ (Русская кухня)

По сути это облегчённая версия салата, но лишённая слоев и моркови, зато лихо завернутая в тонкий пшеничный лаваш. Сочетание получилось отличным: лаваш отлично пропитывается жирами и оттеняет яркий характер салата.

Ингредиенты:

на 4 порции

Майонез - 250 г
Консервированная сайра в масле - 1 банка
Тёртый сыр - 200 г
Укроп - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Армянский лаваш - 3 штуки
Куриное яйцо - 3 штуки

Приготовление:

1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один натереть яйца, на второй — сыр, на третий — помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и отправить в холодильник (лучше всего на ночь, он так лучше пропитается).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

15

Рецепт с сайта eda.ru 

РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Слабосолёный лосось - 100 г
Сливочный сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Адыгейский сыр - 100 г

Приготовление:

1. Лаваш смазать сливочным сыром.

2. Огурец разрезать вдоль на брусочки (примерно сантиметр на сантиметр) и уложить его в самом начале лаваша вдоль, чтобы когда будем заворачивать, он оказался в серединке рулета. Посыпать тёртым адыгейским сыром. Разложить филе тонко нарезанной слабосолёной рыбы (например, нерки), не плотно, но равномерно.

3. Нарезать зелень (укроп, петрушку) и распределить по поверхности лаваша. Свернуть рулет как можно плотнее, запаковать его в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы после было легче резать.

4. Достать рулет из холодильника, нарезать на сегменты и красиво подать, посыпав зеленью.

Совет к рецепту

Лаваш не должен быть слишком тонким, иначе может порваться или быстро размокнет. А так как размеры тонких лавашей варьируют, количество ингредиентов тоже может не совпадать с рецептом — делайте так, как вкуснее для вас.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

16

Рецепт с сайта eda.ru 

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Тонкий лаваш - 1 штука
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Молотый сушёный чеснок - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Растительное масло - 10 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Творог (можно взять в брикетах, средней жирности), размять вилкой.

3. Зелень измельчить.

4. Добавить к творогу сушёный чеснок по вкусу.

5. Добавить измельчённую зелень, посолить и перемешать начинку.

6. Лаваш разрезать ножницами на прямоугольники.

7. Выложить начинку и завернуть угол лаваша.

8. Заворачивать подобным образом до конца полоски, чтобы получился треугольник.

9. Краешек не будет плотно прилегать, но закроется потом с помощью яичной смеси.

10. Взбить вилкой в тарелке яйцо.

11. Обмакнуть конвертик в яичную смесь с двух сторон.

12. Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.

13. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-17 22:19:15)

0

17

Рецепт с сайта eda.ru 

СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Сливочное масло - 100 г
Очищенные грецкие орехи - 130 г

Приготовление:

1. Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущёнку и масло.

2. Нанесём смесь слоем на лаваш и свернём его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

18

Рецепт с сайта eda.ru 

ТВОРОЖНО-ГРУШЁВЫЙ РУЛЕТ В ТОНКОМ ЛАВАШЕ С ИЗЮМОМ (Кавказская кухня)

Ингредиенты:

на 4 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Мягкий обезжиренный творог - 200 г
Груши - 1 штука
Изюм - 100 г
Молотая корица - по вкусу

Приготовление:

1. Лаваш подвергаем равномерному распределению творога, изюма, ломтиков груши и корицы. И никакого сахара, ибо сладкие груша и изюм с лёгкостью справятся с этим и без него.

2. Сворачиваем в рулет и в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

19

Рецепт с сайта eda.ru 

ЛАВАШ НА ЗАВТРАК (Русская кухня)

Ингредиенты:

на 2 порции

Армянский лаваш - 1 штука
Сыр пармезан - 40 г
Творог 5%-ный - 175 г
Руккола - 15 г
Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Разогреть духовку на 150 градусов. Развернуть лаваш, намазать на него творог и сверху сметану.

2. Нарезать рукколу помельче и посыпать на лаваш. Посолить.

3. Пармезан натереть на тёрке и добавить сверху. Свернуть лаваш.

4. Убрать в духовку на 5 минут.

Совет к рецепту

Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сверху руколой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

20

Рецепт с сайта eda.ru 

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША, ЯИЦ, ЗЕЛЕНИ И ТВЁРДОГО СЫРА

Ингредиенты:

на 2 порции

Тонкий лаваш - 1 штука
Твёрдый сыр - 50 г
Сыр моцарелла - 50 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Петрушка - 15 г
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриные яйца разбить в ёмкость.

3. Взбить вилкой куриные яйца. Посолить по вкусу.

4. Сковороду поставить на огонь, влить 1 чайную ложку растительного масла. Смазать сковороду растительным маслом.

5. Влить в сковороду взбитые куриные яйца.

6. Накрыть тонким лавашом (круглой формы).

7. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр и моцареллу.

8. Высыпать натёртые сыры на лаваш.

9. Накрыть сковороду крышкой, жарить на медленном огне примерно 5 минут.

10. Петрушку хорошо вымыть, мелко нарезать. Выложить лаваш с сыром на тарелку, посыпать лаваш нарезанной петрушкой.

11. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски-рулеты из лаваша