анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 31 страница 40 из 48

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС от Barakuda

ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ РАФАЭЛКИ"

ЗАКУСОЧНЫЕ ТОСТИКИ (Еврейская кухня) от Иннусик с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО от sonny90

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ + ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno
КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК
КУРИНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ от sonny90

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СВЕЧА" с кальмарами, зелёным яблоком и сыром

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"
САЛАТ "ЛИСИЧКА" от sonny90
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" ПО-КОРОЛЕВСКИ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ" с сайта russianfood.com
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" от sonny90
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНКА" с копчёной курицей и черносливом от Афочки (она же Фея Огонька)
САЛАТ "СУГРОБ" от sonny90
САЛАТ "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ХЭЛЭЛ" от sonny90
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" от sonny90

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КУРИЦЕЙ от sonny90
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ от Константина с Ответов на Мейл.ру
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ с сайта mediasole.ru

САЛАТ ПО-МИНИСТЕРСКИ от Юлии с форума "Беседка"

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И СЫРОМ ФЕТА от sonny90
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И БРОККОЛИ от sonny90
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ от sonny90
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ от sonny90
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
САЛАТИК "БЕЛКОВЫЙ" от sonny90
САЛАТ-РУЛЕТ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ (Аргентинская кухня) от Афочки (она же Фея Огонька)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-29 03:34:38)

0

31

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/731890194.jpg

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300 г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
- Сыр (твёрдый) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 400 г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

0

32

sonny90 у меня на форуме пишет:

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

81 ккал/100 г

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/842371128.jpg

Ингредиенты:

- Креветки - 150 г
- Листья салата - 150 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Сыр пармезан - 50 г
- Сметана - 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трём сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, варёные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

33

Natka у меня на форуме пишет:

Очень лёгкий салатик с креветками и кальмарами. Нашла рецепт на кулинарном сайте russianfood.com, теперь часто делаю

САЛАТ "НЕЖНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/987613187.jpg

Ингредиенты:

Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зелёный - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с варёных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.

Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветок. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.

Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук промыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.

Украсить салат "Нежный с кальмарами" креветками, ломтиками огурца или колечками зелёного лука.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/565957140.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-04-27 19:52:49)

0

34

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/925865860.jpg

Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.

Продукты (на 3 порции):

Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей. Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.

Отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть. Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть. Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук. Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр. Перемешайте. Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.

Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/148686687.jpg

Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/137695477.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/347148413.jpg

Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Особенность этого форшмака заключается в том, что в него не добавляется мякиш батона. Зато в составе присутствует плавленый сырок, который придаёт приятный сливочный вкус.

Продукты (на 7 порций):

Сельдь слабосолёная - 530 г (понадобится филе - 300 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Лимон (для сока) - 0,25 шт.
или сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук зелёный (для украшения) - 8 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде. Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу. Нарезаем сельдь маленькими кусочками и удаляем косточки. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Сырок разрезаем на средние кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными дольками. Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлаждённый форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/534580274.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/433147151.jpg

Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.

Продукты:

Сельдь - 1 шт. (250 г филе)
Масло сливочное - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 150 мл
Горчица - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Хлеб разломать на куски и залить молоком. Оставить на 20 минут. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. Сделать надрез вдоль хребта и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Кожу поддеть со стороны хвоста и аккуратно снять. (Если сельдь у вас сильно солёная, замочите её на 1 час в молоке или воде, а затем хорошо промойте.)

Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растереть вилкой. Хлеб отжать от молока и выложить в чашу блендера. Туда же добавить сельдь. Измельчить до однородности. (Если блендера нет, можно пропустить сельдь вместе с хлебом 2-3 раза через мясорубку.) К полученной массе добавить сливочное масло, сыр, чёрный свежемолотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. Выложить форшмак с сыром на блюдо, краем ложки сделать сверху волнообразный узор. Украсить форшмак свежей зеленью и подать к столу.

При желании форшмак можно подать на поджаренных ломтиках хлеба.
Форшмак можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение 48 часов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/191117015.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

37

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК С СЫРОМ

Продукты (на 1 порцию):

сельдь - 250 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 150 г
хлеб - 150 г
молоко - по вкусу
горчица - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от костей, вымочить в молоке или в воде, нарезать и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с хлебом, вымоченным в молоке. Добавить растёртое сливочное масло, натёртый на крупной тёрке сыр, перец и горчицу. Всё перемешать и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

38

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА

Продукты:

филе сельди - 300 г
творог нежирный - 2 стакана

Приготовление:

Сельдь вымочить в воде, пропустить через мясорубку с паштетной решеткой, соединить с творогом и хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

39

Рецепт с сайта russianfood.com

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/387913177.jpg

Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте!

Продукты (на 6 порций):

Сельдь - 1 шт.
Творог - 300-400 г
Сметана - 0,5 стакана
Лук зелёный - 1-2 шт.
Сахар - 1-2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр - 20-25 г

Приготовление:

Селёдку очистить от кожи и костей. Зелень и укроп мелко нарезать. Филе сельди с творогом дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сметану, сахар, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Форшмак из творога и сельди хорошо взбить и поставить в холодное место на 1,5 часа.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Перед подачей форшмак из селёдки с творогом посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

40

Рецепт с сайта russianfood.com

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/621174610.jpg

Рубленый форшмак из сельди с творожным сыром имеет нежный и мягкий вкус, ведь там нет лука. Подавайте его с чёрным хлебом, крекерами, чипсами или наполните им тарталетки.

Продукты:

Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
Сыр творожный - 80 г
Сметана - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - для украшения (по вкусу)

Приготовление:

Малосольную сельдь разделать на филе, т.е. удалить кожу и кости. Мелко нарубить её ножом. Добавить к сельди творожный сыр и сметану. По вкусу добавить перец. Тщательно размешать. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется посолить или добавить перца.

Расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё селёдочный паштет. Аккуратно свернуть рулетом и закрутить края, как конфету. Отправить форшмак с творожным сыром в холодильник на 40-60 минут охладиться.

Мелко нарезать укроп. Достать рубленый форшмак, развернуть и аккуратно обсыпать укропом.

Подать на стол с тостами, крекерами или чёрным хлебом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)