анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления


Салат МИМОЗА и варианты его приготовления

Сообщений 11 страница 14 из 14

1

Салат "Мимоза" — нетленная классика русского стола, обязательный атрибут наших праздников, который состоит из сыра, яйца, рыбных консервов (преимущественно горбуши), лука, сливочного масла и майонеза. Салат заслужил свое название из-за внешнего вида — желтки на вершине салата напоминают цветы мимозы. В классическом рецепте "Мимозы" используются тёртые ингредиенты: белки варёных яиц, сыр, консервированная рыба (сёмга, кета, горбуша, сайра), а также мелко нарезанный зелёный лук и в качестве завершающего компонента натёртые на тёрке желтки. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Сегодня 02:06:55)

0

11

Рецепт с сайта eda.ru

МИМОЗА С КРЕВЕТКАМИ И МОРКОВНЫМ МАЙОНЕЗОМ

Поворот известного салатного сюжета в исполнении Влада Пискунова, шеф-повара ресторана "Матрешка". Кроме роскошного наполнения, в котором креветки с лососем играют в одной команде, стоит обратить внимание на две авторских находки. Во-первых, имеет смысл подсушить тёртый желток на воздухе, перед там как добавлять в любую "Мимозу", — тогда завитушки тёртого желтка так и останутся пышными, а не слипнутся в ком. Во-вторых, — морковный майонез, где обычный майонез смешивается с выпаренным морковным соком. Приготовить такой соус дома проще простого, и в главном новогоднем соусе появится новая сладко-пряная нотка.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 20 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Картофель - 120 г
Майонез - 150 г
Морковь - 100 г
Лавровый лист - 1 штука
Лимонный сок - ½ чайные ложки
Копчёный лосось - 120 г
Креветки - 150 г
Морковный сок - 200 мл

Приготовление:

1. Приготовить морковный майонез. Морковный сок выпарить в два раза и остудить. Добавить растительное масло, сливочное масло и пробить блендером до однородности. Затем добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать.

2. Яйца отварить вкрутую. Отделить желток, натереть на мелкой тёрке, разложить на бумаге и дать подсохнуть 2 часа.

3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

4. Креветки (50–60 г) отварить с солью, чёрным перцем-горошком и лавровым листом. Варить не дольше 3–7 минут (зависит от размера), чтобы они не стали резиновыми. Затем очистить и очень мелко нарезать.

5. Филе лосося разобрать вилкой мелко.

6. В кольцо выложить порцию салата в такой последовательности: картофель, немного морковного майонеза, затем натёртое на тёрке замороженное сливочное масло, лосось, затем ещё немного морковного майонеза, морковь, снова майонез, креветка, майонез. Сверху посыпать желтком. Сильно салат не утрамбовывать. Выложив так четыре порции салата, убрать их в холодильник.

7. Перед подачей оставшиеся креветки очистить от панцирей и голов, кишечные вены удалить, хвосты оставить. Быстро обжарить креветки на растительным масле с солью и перцем.

8. Аккуратно снять с салата кольцо, украсить обжаренными креветками и подавать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

12

Рецепт с сайта eda.ru

САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ, ТУНЦОМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Данный вариант блюда сильно отличается от классической "Мимозы" по своим вкусовым характеристикам. Потому готовить его следует исключительно в том случае, если устали от традиционного.

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Винный уксус - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 штука
Рис - 1 стакан
Майонез - 125 г
Салатный лук - 2 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Зелёный лук - 50 г
Печень трески - 1 банка
Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Приготовление:

1. Лук столовый (белый или красный — значения не имеет) порезать тонкими полукольцами, 2/3 полученного залить одной столовой ложкой оливкового масла, двумя такими же ложками винного уксуса. Далее всё необходимо посолить и поперчить, посыпать резаным зелёным луком, перемешать и отправить настаиваться в холодильник.

2. Отварить рис, добавив в кипяток ложку порошка куриного бульона. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой.

3. Оставшийся лук очень мелко порубить, добавить пару давленых зубков чеснока, смешать с тунцом. Варёные яйца порубить ещё мельче, нежели лук, смешать с печёнкой (без масла от неё) и чайной ложкой горчицы. Подавить вилкой для получения более-менее однородной массы.

4. Пару зубков чеснока подавить, смешать с майонезом и варёным рисом. Сыр потереть на мелкой тёрке. Сорт сыра — на усмотрение повара.

5. В довершение начинаем собирать (в глубокой тарелке или салатнице). Рис делим на две части: одну отставляем, вторую выкладываем плотным слоем на дно. Затем следует слой тунца с луком и чесноком, далее снова рис, после яйцо с печёнкой, и в конце — сыр. Полученное отправляем в холодильник на час или больше.

6. Перед подачей салата на стол сцедить промариновавшийся лук, обильно посыпать им салат сверху, остатки лука — отдельно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

13

Рецепт с сайта eda.ru

ДИЕТИЧЕСКАЯ "МИМОЗА" (Русская кухня)

Ингредиенты:

Репчатый лук - 1 штука
Куриное яйцо - 4 штуки
Сыр - 100 г
Яблоко - 1 штука
Морковь - 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку - 185 г
Натуральный йогурт - 150 г

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем очистить и белки отделить от желтков.

2. Морковь отварить и почистить.

3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.

4. Небольшую луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

5. Остальные ингредиенты по отдельности натереть на крупной тёрке, и выкладывать слоями в салатницу: 1 слой - тунец, 2 - яблоко, 3 - белки, 4 - морковь, 5 - лук, 6 - сыр, 7 - желтки.

6. Каждый слой, включая самый верхний, смазать небольшим количеством йогурта.

7. Готовый салат оставить для пропитки в холодильнике хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-04 01:42:33)

0

14

Рецепт с сайта eda.ru 

"МИМОЗА" С КРАБОМ И АВОКАДО

Рецепт от Доменико Филиппоне, шеф-повара ресторанов-яхт "Чайка" и "Ласточка". Парадная версия традиционного салата, где деликатному мясу краба ассистирует сливочный сыр и используются сразу два вида икры — красная и тобико.

Ингредиенты:

Молотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 60 г
Яичный желток - 2 штуки
Зелёный лук - 10 г
Авокадо - 150 г
Мясо краба - 200 г
Красная икра - 10 г
Натуральный йогурт - 40 г
Огурцы - 150 г
Икра то́бико (летучей рыбы) - 15 г
Отварная морковь - 150 г
Сыр креметте - 150 г

Приготовление:

1. Авокадо и морковь натереть на мелкой тёрке.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Мясо краба измельчить и перемешать с сыром «Креметте», тобико и зелёным луком. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Смешать майонез с йогуртом.

5. Выложить заготовки слоями, чередуя с майонезным соусом: авокадо, крабовая масса, морковь, огурец, крабовая масса. Сверху натереть отварной желток, украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления