анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления


Салат МИМОЗА и варианты его приготовления

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Салат "Мимоза" — нетленная классика русского стола, обязательный атрибут наших праздников, который состоит из сыра, яйца, рыбных консервов (преимущественно горбуши), лука, сливочного масла и майонеза. Салат заслужил свое название из-за внешнего вида — желтки на вершине салата напоминают цветы мимозы. В классическом рецепте "Мимозы" используются тёртые ингредиенты: белки варёных яиц, сыр, консервированная рыба (сёмга, кета, горбуша, сайра), а также мелко нарезанный зелёный лук и в качестве завершающего компонента натёртые на тёрке желтки. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вчера 02:06:55)

0

31

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" СО ШПРОТАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/431285478.jpg

Салат "Мимоза" знаком многим из нас. Есть разные варианты, каждый по-своему хорош. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Салат получается нежным, сочным, сытным благодаря жирной рыбке и варёным овощам.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель - 300 г
Шпроты - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый красный - 70 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) - несколько веточек

Приготовление:

Вместо красного лука можно взять обычный белый. Шпроты покупайте хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.

Морковь, картофель, яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, картофель и морковь - 15-25 минут. Яйца остудите в холодной воде.
Овощи можно проколоть ножом или вилкой в конце варки. Если легко прокалываются, значит они готовы. Картофель и морковь достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.

Шпроты выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите шпроты в тарелку и разомните вилкой.

Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.

Для формовки я буду использовать самодельное кольцо из большой пластиковой бутылки диаметром 15 см. Собрать салат можно и в глубоком салатнике. Установите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Утрамбуйте (я использую картофелемялку). Смажьте картофель майонезом. Немного посолите и поперчите. На картофельный слой выложите рыбу. Разровняйте и немного утрамбуйте.

Репчатый лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Лук желательно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Выложите лук на шпроты. Морковь выложите на луковый слой. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем.

Варёные яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой тёрке. На морковь выложите измельчённые яичные белки. Смажьте майонезом. По вкусу приправьте специями. Сверху распределите натёртые желтки. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Достаньте салат из холодильника. Аккуратно удалите кольцо. При желании украсьте салат зеленью.

Салат "Мимоза" со шпротами готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/85003471.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления