Девочки, какие обалденные блюда с рыбой! Многое хочется попробовать! Ведь это такой полезный продукт!
У меня как раз завтра рыбный день. Эх, программа загрузки фото не работает, а то хотела поделиться с вами моим любимым рыбным рецептом...
Рыба, рыбка, рыбешка.
Сообщений 91 страница 100 из 226
Поделиться912008-01-11 16:01:27
Поделиться922008-01-11 16:56:03
Ада
Леночка, как здорово. А что за рецепт? Ты можешь ставить рецепты через радикал .ру. Это орчень удобно и быстро! :friends:
Вот от сюда.
Поделиться932008-01-12 19:32:28
Ну вот, я уже разобралась с программой для фоток. Стало быть, несу вам рецепт своей любимой (одной из любимых) рыбок.
В Испании рыбы много, она продается свежей и не так уж и дорога. Так что, грех не использовать этот полезный продукт.
Рецепт, о котором идет речь, взят мной из очень смешной, доброй и полезной книжки Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Там он называется Стейки из тунца. Я беру не тунец, а меч-рыбу (мне с ней нравится больше).
Итак, Стейки из меч-рыбы с овощами:
Сначала приготовьте овощи. Нарежьте кубиками кабачок, болгарский перец, репчатый лук, помидор, нашинкуйте зелень петрушки и базилика (или какой-нибудь другой). Можно порезать еще несколько грибочков шампиньонов.
В растительном масле обжарьте-потушите овощную смесь. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Все. Овощи готовы. Отставьте их в сторону.
Теперь займемся рыбой. Я покупаю свежую рыбу. Она уже порезана на кругляшки, а они, в свою очередь на половинки, так как рыбина эта большая.
Я поливаю рыбу лимонным соком, солю и оставляю чуть-чуть помариноваться. Затем, панирую в смеси муки и панировочных сухарей (или манки) и жарю рыбу до золотистой корочки на растительном масле.
Теперь разложите готовые стейки на большую сковороду. Когда я делаю много стейков и на сковороде они не помещаются, я раскладываю их на противне и делаю в духовке. А так можно и на плите.
На стейки выложите аккуратно овощи и тушите, прикрыв крышкой некоторое время, чтобы рыбы пропиталась соком овощей. Как я сказала, можно эту процедуру произвести и в духовке. Времени тушение не должно занимать много, иначе рыба пересушится.
Подавайте. Вкусно и нарядно!
PS Кстати, можно использовать и мороженую рыбу.
Поделиться942008-01-13 13:22:02
devcata slov netu;
Поделиться952008-01-13 13:28:42
devcata net slov
takaja krosota
ja ribu obazaju v liubom vide
mogu kusat kazdij den
afacka ja toze gotovliu tokije blinciki s riboi i kuricoi
no ja iscio dobavleju k moinezu smetanu i lozku muki
polucajutsa vozdusnije .
Поделиться962008-01-13 14:40:17
Ада
Леночка, пока читала, обдизнулась мммммммммммм! А увидела фотку, вообще, сил не стало смотреть... ой, как вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо , дорогая за удовольствие и рецепт! kiss.gif clapping.gif
Поделиться972008-01-16 19:51:34
Ада, Леночка, милая моя, какая красота, какой вкус и какие ароматы!!!!Слов нет!!!За рецепт огромное спасибо!!!))))))))))00
Поделиться982008-01-20 15:32:45
А я готовила[ Кутум запеченый в томате и залитый красным вином.
C вечера очистила рыбу, разделила на кусочки. Посолила, поперчила по вкусу и смазала томатом -1 2 стл. отправила в холодильник. у кого мало времени, то можно оставить на 1 час.Затем Смазала обильно противень, разложила рыбу. Отправила в печь. Когда рыба испеклась и стала румяным, то залила красным вином 2-3 стл.( можно и больше).Опять отправила в печь. через 2-3 м. можно снимать. Готово. Вкус неподражаемый. Пальчики оближешь.
Поделиться992008-01-24 16:56:56
Afocka, ой, ой, ой!!!!! Душа моя, милая моя, что за рыбка, что за прелесть!!!Я бы всю вот за один присест, хоооп и нету!!!!
Обожаю рыбку!!!!
Поделиться1002008-01-25 12:34:22
nasa
Назуль, нуш олсун! Гонаг ол, езизим. Мне только в радость! :friends:
Похожие темы
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
Шпроты домашние | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2018-08-23 |
Рыбацкая тема | ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ | 2017-06-04 |