Вот принесла вам свежих сардин. Здесь это одна из самых дешевых рыб. К тому же, сардины крайне полезны, в них содержатся омега-3 или что-то в этом духе, поэтому их все время рекомендуют. Я пожарила их с соусом, который использую для многих блюд и для рыбы в особенности. Речь идет о марокканской шермуле (в Испании тоже делаю похожий соус и тоже используют его с разными продуктами - грибами, курицей, рыбой...). Очень вкусно запекать рыбу, замаринованную в шермуле.
3 ст.л. зелени кинзы
2 ст.л. зелени петрушки
соль, черный молотый перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотого кумина
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
Если вы думаете, что соус имеет сильный чесночный дух, то это не так. Лимонный сок нейтрализует чеснок и от него остается только приятный привкус.
Итак, очищенную рыбу обмазала соусом, дала полежать минут 15. Затем обваляла в муке.
И пожарила в масле.