анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Рыба, рыбка, рыбешка.


Рыба, рыбка, рыбешка.

Сообщений 211 страница 220 из 226

211

ЗОЯ, солнышко мое, Зоюшка, дорогая, рыбка просто вкуснятина, а как красиво смотрится,глаз не оторвать!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

212

РЫБА МАРИНОВАНАЯ В ТОМАТНОЙ ПАСТЕ И МАЙОНЕЗЕ

http://s58.radikal.ru/i160/0902/42/691d7ed30a6f.jpg

Томатную пасту и майонез тщательно смешать, посолить, поперчить. Куски рыбы опустить в этот соус и все вместе помешать. Оставить на час.
Затем каждый кусок вытащить, обвалять в муке, встряхнуть, жарить в расколеной сковороде, в сковородке масло сливочное и растительное. Когда мешаем два масла, оно не прогорает.

http://i079.radikal.ru/0902/8a/5f307d8fe7f1.jpg

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!

0

213

Еще одно блюдо.Его готовит только мой сам, хотя это не сложно и я все видела.

Соленная начиненная рыба

Берем соленную рыбу, если мне не изменяет память помоему это лешь, можно самим посолить. Внутри он красный.

Потрошим его, чистим и накладываем начинку.

Начинка:
-картошка сырая, режим кубиками
-помидоры свежие
-можно свежий сладкий перчик
-зелень всякая разная и много
- репчатый лук
-гранат (желательно кисленький)

Солить ни чего не надо, можно поперчить.Накладываем начинку внутрь, заворачиваем рыбу в марлю туго скручиваем, что бы ни чего не выпало и ложем в кастрюлю широкую. На дно кастрюли не забудьте положить толстую тарелку, что бы рыба не пригорела. Готовиться она на пару. Т. к. наливаем воды в кастрюлю не много, периодически подливаем по мере ее выкипания.

Девочки очень вкусно. А это вот что у нас получилось:

http://i014.radikal.ru/1003/5e/aedb38077f67.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1003/c6/6db287429c9a.jpg

0

214

Solnysko
дорогая. получились блюда что надо! Суперрр! Аж почувствовала вкус и аромат через монитор! Браво!  :cool:  :cool:  :cool:  :flag: Спасибо за фотки и рецепт! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

215

ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.

https://d.radikal.ru/d39/2111/b1/f7286628fb39t.jpg

Приятного аппетита!

P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 02:44:48)

0

216

Лет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.

КАТРАН В КЛЯРЕ

Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).

На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593824.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/yes.gif . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое.

0

217

ЛОСОСЬ С ЛУКОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Готовится с использованием апельсинового или фруктового уксуса.

2 филе лосося
2 ч.л. оливкового масла
50 г апельсинового сока
1 красная луковица средних размеров
20 г уксуса
соль и перец по вкусу.

Разрежьте луковицу на 8 долек, поместите их в нагретое на сковороде масло и добавьте соль и перец, не снимая с огня. Через несколько минут добавьте апельсиновый сок и уксус, накройте крышкой и готовьте 40 минут на слабом огне.
Филе лосося натрите солью с перцем и обжарьте в оливковом масле. Сервируйте лосось луковым мармеладом.

ИСТОЧНИК

0

218

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Как вариант - заливные креветки или отварное мясо, язык.

Очень красивое, вкусное и праздничное блюдо.

Нам нужно:

- филе рыбы без костей (сёмга, горбуша, кета, треска или судак),
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- желатин - 20-30 г,
- лимон - 1 шт.,
- зелень, соль и специи (душистый перец, лавровый лист).

Из рыбы тщательно удалить все кости. Филе сразу порезать на порционные кусочки и отварить так, чтобы бульон был прозрачный. Лучше залить рыбу кипятком, пенку тщательно убрать. Максимально убавить газ, чтобы бульон кипел еле видно. Это залог прозрачного составляющего заливного блюда. Если бульон мутнеет, то слить и опять залить кипятком.

Бульон должен на 1-1,5 см быть выше рыбы. Варить до готовности, но чтобы не разварилась рыба. Практически для всех видов рыбы это время составляет 15–20 минут. В начале варки положить целую морковь и лук, душистый перец горошком, лавровый лист. В конце варки добавить соль и другие специи по вкусу. Параллельно 20-30 г желатина замочить в половине стакана холодной воды. Отварить яйцо вкрутую. Лук из бульона выбросить.

На большое блюдо с бортиками 2-3 см выложить рыбу целыми кусочками. В бульон вылить желатин и довести до высокой температуры, но не кипятить. Бульон процедить. Рыбу залить частью бульона, чтобы кусочки были покрыты не до верха.

Дать остыть в холодильнике, чтобы образовалось желе, но до конца не застыло. Между кусочками рыбы выложить морковку в виде цветочков, яйцо тонкими кружками или половинками, лимон тоненькими четвертинками, листики петрушки. Примените фантазию, чтобы получилось красиво. Потом осторожно, чтобы не сбить композицию, залить аккуратно ложкой бульон, но не горячий, а остывший до комнатной температуры. Дать застыть и ещё раз долить оставшимся бульоном, чтобы вся композиция была покрыта желе.

Можно сделать не на блюде, а порционно в креманках.

Это блюдо получается красивым, вкусным и праздничным. И тогда уже никто не скажет: "Вот это не рыба, не заливная рыба... Хрена к ней не хватает".

Такое заливное блюдо можно приготовить с креветками, языком или просто с отварной вырезкой красного мяса. Способ приготовления аналогичный.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134400012.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-01-08 00:40:18)

0

219

БАЛЫК ИЗ РЫБЫ

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/612.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B%20-%203.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

Существует большое количество рецептов, для изготовления продукта из рыбы. Тем не менее они схожи между собой.

Ингредиенты:

100 г сахара на 400 г соли

Сорта рыбы:

Карп.
Толстолобик.
Форель.
Щука.
Лосось.
Сом.
Осетр.
Судак.

Подойдет любая другая рыба, которая имеет филейные части от 3 кг.

Способ приготовления:

Необходимо подготовить рыбу. С нее убирается вся чешуя и кости. Голову и хвост необходимо обрезать, а внутренности убрать. Также убирается хребет и позвонки, а плавники обрезаются.

Рыба засаливается крупной солью. Добавляется 100 г сахара на 400 г соли.

Рыба ставится под гнет тогда, когда она обработана специями. В таком состоянии ее необходимо держать 3 дня, после чего вынуть и промыть.

Промытое филе рыбы кладется в воду на 5 часов. Вода позволяет убрать излишки соли и специй.

Филе выкладывается на продуваемое место и просушивается. После просушки его необходимо завернуть в марлю. Положительным моментом будет добавление чеснока и укропа. Балык практически готов. Его необходимо подвесить на сквозняк. Блюдо будет висеть на сквозняке 20 часов. Через день его необходимо снять и положить на солнце. Через некоторое время он покроется золотистой корочкой. Теперь блюдо готово к употреблению.

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/613.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B%20-%204.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

ИСТОЧНИК

0

220

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Зайцева из г. Майкопа, Адыгея.

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КУКУРУЗОЙ

Блюда на праздничном столе должны радовать глаз. Поэтому важен не только вкус, но и необычный вид блюда. Например, закусочные пирожки "на один укус" всегда выглядят привлекательно и мигом разлетаются со стола. А рыба, запечённая и поданная в фольге, выглядит изысканно.

Ингредиенты:

на 3-4 порции

800 г филе белой рыбы
1 баночка консервированной кукурузы
2-3 луковицы
200 г твёрдого сыра
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и поджарить на масле.

2. Фольгу сложить в виде тарелочки с краями, дно смазать маслом. Выложить на фольгу рыбу, посолить, поперчить. Сверху разложить лук, кукурузу и сыр.

3. Края фольги завернуть, чтобы получилась крышечка. Запекать в духовке при 180оС в течение 30 минут. Подавать в фольге, развернув края и посыпав рыбу укропом.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 02:40:37)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Рыба, рыбка, рыбешка.