Ольга-АлёнушкаОленька, просто нет слов как вкусно! Умничка! kiss.gif
Блюда из овощей
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться122011-12-28 21:29:14
Кабачки промыть, нарезать кружочками. Посолить. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Выложить слоем на блюдо.Помидоры,репчатый лук, нарезать кружочками. Выложить слоем на кабачки.Морковь натереть на крупной терке,зелень- петрушка , укроп, кинза-придаст пикантный аромат,чесночек по вкусу,можно добавить базилик.... Заправка -соевый соус и растительное масло, Солить не нужно, достаточно соевого соуса(соленого)
Поделиться142011-12-28 21:33:59
Алла Алиса
Салат Мономах.
Состав
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать 'корону'.
'Корону' установить на верхушку 'шапки' и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет.
Поделиться152011-12-28 22:25:38
Алла Алиса
Все в равных пропорциях:
Говядина (жарить)
Картофель (фри)
Морковь (свежая)
Свекла (свежая)
Капуста (свежая)
Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез.
Ответить
3 декабря 2010 23:05Алла Алиса Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно.
Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см.
Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки.
Морковь, свекла и капуста остаются свежими.
Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом.
Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды.
Это очень вкусное, сытное и в то же время
Поделиться162011-12-28 22:53:36
Алла Алиса Ингредиенты:
филе сельди (маринованное либо соленое),
свежие грибы,
картофель,
яйца,
морковь,
лук,
зелень,
майонез.
Ответить
16 ноября 2010 00:17Алла Алиса Салат готовится слоями:
1 слой-мелко нарезанное филе сельди;
2 слой-поджаренные грибы с луком;
3 слой-майонез;
4 слой-отварной картофель натертый на крупной терке;
5 слой-майонез;
6 слой- отварные яйца натертые на крупной терке;
7 слой-сетка из майонеза(в меньшем количестве);
8 слой-поджаренные морковь и лук,сверху посыпать зеленью на ваш выбор.
Количество продуктов зависит от размера блюда и вашего желания.
Поделиться172011-12-28 22:55:11
Для приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки» вам понадобится:
картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи (можно любые на ваш вкус);
Ответить
16 ноября 2010 11:59Алла Алиса Для украшения новогоднего салата понадобятся:
миндаль;
розмарин или сосновые веточки.
Примечание: соотношение ингредиентов в салате приблизительное, его можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Поделиться182021-09-02 01:10:07
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Требуется:
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Способ приготовления
Перец вымыть, удалить семена.
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, выдавленный через чеснока давку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.
В середину перца поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.
Поделиться192021-09-02 01:23:04
glamyrhik с форума GoroD пишет:
Фаршированные помидоры
Требуется:
6-7 средних помидоров
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль, перец, растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек, зелень
Способ приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку, при помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидоры наполнить фаршем. Сыр натереть на мелкой терке и помидоры посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Приятного аппетита!