Тудма - голубцы
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Несколько листов капусты, примерно 250-300 гр
Мясо баранина или говядина, примерно 150-200гр
Рис - 20-30гр, лук репчатый -пару головок среднего размера, яйца - 2 шт.
Сливочное масло (для жарения) - 20-30гр(я обжариваю на подсолнечном масле)
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
приправки...
Продукты для соуса:
Желательно топленое масло - 150г, томатная паста или помидоры - 80гр
сметана - 60гр
морковь - 30-50гр
лук репчатый (нарезанный) - 30г
вода - 60 мл
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Опустить листья капусты в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут, прокипятить и откинуть на сито.
Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В фарш добавить промытый рис. Можно положить в фарш пассерованный лук. На охлажденные листья капусты положить фарш и завернуть. Хорошо завернув, обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде с обеих сторон. Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
Приготовление соуса: растопить масло, положить в него нарезанный лук, морковь, помидоры или томатную пасту и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 минут. Готовые голубцы поливают соусом.Укрошают зеленью, приятного аппетита!!!
Отредактировано ЗОЯ (2009-06-02 13:50:35)