Ада
Леночка, солнышко, благодарю! Пробуй, тебе понравится. Рекомендую! :friends:
МОИ ТВОРЕНИЯ
Сообщений 61 страница 70 из 139
Поделиться612007-12-19 22:30:31
Поделиться622007-12-28 22:17:07
Afocka Твои печеньки и рулетик-пушистик, просто замечательные!!! Забрала в копилку!!!
Поделиться632007-12-28 22:27:09
ЗОЯ
Зоенька, на здоровье. радость моя!Мне в удовольствие! kiss.gif :friends:
Поделиться642008-01-08 17:55:16
ja xotelabi pabolse uznat o azerbaidzanskoi kuxne afocka ti umnecka girl_sigh.gif
Поделиться652008-01-08 19:34:52
Афочка дорогая! Пробежалась по твоей темке. Что я могу сказать.....Ты УМНИЧКА-ХОЗЯЮШКА!!! С большой буквы! Буду по твоим рецептам учиться новым блюдам. :thank_you:
Поделиться662008-01-09 14:14:44
dalia
Любаша
девочки, милые! Спасибо! Ой, высоко сказано! смущаюсь... , но, очень приятно!
dalia, дорогая, об Азерб. кухне ты можешь узнать в разделе "КУХНЯ НАРОДОВ МИРА" В ТЕМЕ "АЗЕРБ. КУХНЯ".
Поделиться672008-01-09 14:25:39
Булочки к обеду от Айн.
Слова автора.
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка молока или воды
1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
2 ст л сахара
1 1/2 ч л соли
яйцо
3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки
Растворить дрожжи в тёплой воде.
В небольшой кастрюльке смешать масло, порезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C) .
Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне.
замес руками:
В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо (можно миксером). Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, по-немногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
замес в хлебопечке:
Самый лёгкий способ замеса дрожжевого теста - в хлебопечке: Заложить все ингредиенты в хлебопечку, начиная с жидких (молоко и вода могут быть холодными, дрожжи не требуют предварительной "расстойки"). Замешивать в режиме "тесто" (после замеса, тесто можно оставить для подъёма в хлебопечке или переложить в миску).
Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.
(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь (получится цветочек) или оставить узелком.
Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) - выпекать утром - перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить, а в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).
Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут.
Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.
После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.
Поделиться682008-01-10 02:25:33
Afocka
Я такие булочки тоже делаю. Они очень вкусные, это правда!
Поделиться692008-01-11 21:32:27
Afocka рулетик такой воздушный, а булочки!? я и не сомневаюсь в том , что сделанно твои ручками....это ....это всегда вкусно! pooh_honey.gif
Отредактировано butscha (2008-01-11 21:33:04)
Поделиться702008-01-13 22:30:21
Ада
butscha
девочки, дорогие, благодарю! Угощайтесь! :friends:
Похожие темы
Люблю тебя, Петра творенье! | ПУТЕШЕСТВИЕ И ОТДЫХ | 2010-01-06 |
Торты | ЧУДО ПЕЧКА | 2019-09-15 |
Овощные закуски | ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ | 2021-11-20 |
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2014-05-07 |
РАЗНЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ СТИХИ...ПОЖЕЛАНИЯ.... | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2011-01-11 |