Торт " ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК".
Тесто:
5 ЯИЦ ОТДЕЛЯЕМ ОТ БЕЛКОВ.
1. 5 желтка взбиваем с 3/4 ст. сах. песка, добавляем 150 гр масла, 6 ст. л сметаны.
2. 5 белка взбиваем добавляя постепенно 3/4 ст. сах. песка.
3. Затем 2 ст. муки + 2ст.л. какао. 1 ст.л. разрыхлителя смешиваем в отдельной посуде и перемешиваем ложкой.
далее добавляем мучную смесь, к белковой смеси.
4. Обе части объеденяем и смешиваем деревянной ложкой.
5. В крошку добавила орехи и посыпала края.
Готовим крем:
1. 0, 5 кг масла ( 500гр) + 1 б. сгущ. молока+ 3 стл. какао , все взбить.
2. 0,5 ст. муки + 1 ст. песка + 2 ст. молока ,сварить крем заварной.
3. Оба крема соеденить , добавив орехи измелченые , ваниль , взбить.
Шоколад:
250гр масла, 2ст.л. какао, перемешать+ 2 стл. сгущ. молока , все перемешать и подогреть на огне. Залить торт. Украсить на свой вкус.