nasaНазуль, очень вкусно! Молодец! clapping.gif
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Сообщений 11 страница 20 из 90
Поделиться122007-12-14 00:44:01
ЗОЯ
Afocka,СПАСИБО,МОИ РОДНЫЕ ДЕВОЧКИ!!!!
Поделиться132007-12-14 00:47:49
Ада,Адочка,моя замечательная подружка, это тебе огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!Просто прелесть,как аппетитно выглядит!!! clapping.gif give_heart.gif :thank_you:
Поделиться142007-12-14 00:49:57
ШПИНАТ С ГРИБАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:
Готовится это блюдо очень быстро, занимает буквально минут 10-15, но запекается на водяной бане 35-40 минут.
Для этого надо:
10 гр масла сливочного
150 гр грибов, порезанных,
250 гр шпината
2 яйца
60 мл молока
60 мл куриного бульона, можно сделать из кубика
Для соуса:
2-3 ст.л. сметаны
¼ сок лимона
зелень – петрушка, мята, базилик, зеленый лук (на ваш выбор)
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки внутри маслом (у меня вышло на 4 порции). Приготовить шпинат в кастрюле без воды и масла, в это время потушить грибы. Когда шпинат обмяк, дать стечь жидкости. Пропустить через блендер или мясорубку вместе с грибами. Дать остыть минут 5 и только тогда добавить 2 яйца, бульон и молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в формочки, закрыть каждую фольгой и поставить на лист в духовку, наполненный наполовину водой. Запекать 35-40 минут. В это время приготовить соус из сметаны, лимонного сока и зелени. Когда шпинат готов, дать постоять пару минут, провести по бокам ножиком, чтоб помочь вытащить из формочек. Выложить на тарелку с соусом и посыпать красным перцем
Отредактировано nasa (2007-12-14 00:55:40)
Поделиться152007-12-15 17:02:42
Ада
, дорогая, как аппетитнооооо! Ай да молодей, такая быстрая... ТТТ. clapping.gif
nasa
Назуль, родная, шпинат с грибами, это что- то! Для меня новое.... я шпинат готовила , но без грибов. Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт! clapping.gif
Поделиться162007-12-27 00:02:41
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД ЯИЧНЫМ СОУСОМ;
Способ приготовления:
Капусту отделить друг от друга,опустить в кипящую,подсоленную воду и проварить
до полуготовности.
Лук тушить в небольшом количестве масла,добавить капусту и масло, посолить, туда же зелень,мелко порубленную( кинза, петрушка)пожарить минут десять.
Яичко взбить,добавить нашинкованный укроп,масло(немного,растительного).
Яичным соусом залить капусту и держать на огне,до готовности яиц.
Блюдо вкусное,простое.
Поделиться172007-12-28 20:01:41
nasa
Назочка, отличный рецепт! А блюдо просто нямка! Я тоже готовлю цветную капусту... чуть иначе. Получается просто ммммммм! извини за не скромность!
Рецепт: 1-2 репчетого лука обжариваю чуть в масле. Затем готовую измельченую капусту добавляю к тушеному луку. Накрываю крышкой и томлю. Затем солю , перчу и посыпаю имбирь. Отдельно взбиваю яйца, добавляю к яйцам зелень по вкусу , опять взбиваюи солю, перчу чуть- чуть. Взбитые яйца добавляю к капусте . Прямо заливаю ,обильно , убавив огонь довожу до готовности. В конце при подаче посыпаю сумахом. ( можно и без) Приятного аппетита! drinks.gif
Поделиться182008-02-02 10:29:02
ЛАПША С ОВОЩНЫМИ ПАЛОЧКАМИ В БЕКОНЕ:
Отвариваем морковку, свеклу, остужаем, режем палочками,
можно сладкий перец, заворачиваем в бекон, обжариваем в масле.
Это я себе готовила.
Поделиться192008-02-02 21:41:41
nasa
Afocka
Цветная капуста ваша очень мне нравится. Попробую!
nasa
Наз, извини, я за тобой по всем темам бегаю, вопросы задаю, а ты уже все рецептики поставила. Спасибо! Палочки просто классные!
Поделиться202008-02-05 12:18:30
nasaродная, так красиво и вкусно выглядит! Я тоже часто его готовлю. Только без палочек. Надо будет попробовать1 Спасибо за идею, родная!