А я несу огромное спасибо Иннусик. моей ненаглядной за вкусные Картофельные медальончики! Иннуля, от всей семьи благодарность ! Одни восторги! Медальенчики тают во рту! Благодарю!
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Сообщений 21 страница 30 из 90
Поделиться222008-02-06 01:35:49
Afocka
Какие необычные медальончики! Очень красиво!
Поделиться232008-02-06 11:23:39
nasa Назуль,у тебя как всегда,очень вкусно,красиво подано блюдо...я в восторге!
AfockaАфуль картошка такая аппетитная,ты уж извини,кусочек утащила :embarrest: не смогла удержаться...
Поделиться242008-02-06 16:38:59
Хочу рассказать вам о своих любимых блюдах из овощей. Может быть, вы уже готовите нечто подобное. А если нет, то попробуйте! Хотя мне нравится готовить и разные сложные блюда, но иногда просто нужно быстро сделать поесть из имеющихся в холодильнике продуктов. И желательно, чтобы приготовленное было вкусным и незабитым. Вот я иногда и прибегаю к этим рецептам-идеям.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Разными рецептами делились девочки на разных форумах. Я скажу, как делаю сама. Овощи можно брать практически любые - в этом и прелесть блюда. Я люблю брать картошку, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Когда есть, добавлю помидорчики шерри или шампиньоны.
Сначала почистите и помойте все овощи. Нарежьте произвольно средними кусками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите, можете капнуть капельку бальзамического уксуса, и обязательно полейте расительным маслом, лучше оливковым. Масла нужно немного, только чтобы овощи не были сухими. Можете присыпать сухими травками.
Выложите все ровным слоем на противень и отправьте в духовку. Когда овощи станут мягкими и приобретут золотистую корочку, несите на стол.
Отредактировано Ада (2008-02-06 16:40:21)
Поделиться252008-02-06 16:46:15
А вот рецепт, которым поделилась в свое время Вера-крымчанка на гуд-куке. Замечательное блюдо!
ОВОЩИ В ЯЙЦАХ
Опять же, набор овощей зависит от вашего вкуса и наличия продуктов. Ну вот, я вчера сделала это блюдо из картошки, тыквы, морковки, батата и лука. Можно брать другой набор. Главное, чтобы овощи сочетались между собой.
Порежьте все овощи некрупными кубиками. Разогрейте достаточное количество растительного масла в сковородке. Сначала забросьте картошку. Как она немного обжарится, кладите остальные овощи в порядке времени, которое уходит на их приготовление - сначала, что готовится дольше, затем то, что быстрее. Посолите, поперчите.
Поджарьте до готовности все овощи. Затем слейте лишнее масло и разбейте в сковороду несколько яиц. Быстро размешайте и снимайте с огня. Яйца схватятся очень быстро, их долго жарить не надо.
Вот и все. Ешьте со сметаной или просто так.
Поделиться262008-02-09 16:18:52
Ада
Afocka
Vanisinka, спасибо, мои родные, за теплоту,
вашу, душевную!!!
Я вас обожаю!!!
Поделиться272008-02-09 16:22:59
Ада, моя дорогая!!!Просто восхитительные блюда!!
Особенно мне понравился второй вариант!!
Еще бы туда катыг-сарымсаг( кевир с чесночком), тогда и вовсе прелесть!!!!
Отредактировано nasa (2008-02-09 16:32:31)
Поделиться282008-02-09 21:54:45
nasa
Afocka
Ада
ДЕВОЧКИ МОИ, ПОТРЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ТАКИЕ ВКУСНЫЕ КАРТИНКИ, ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
ВЫ БЕСПОДОБНЫ - МОИ ДОРОГИЕ КУХАРОЧКИ!!!!
Поделиться292008-02-10 02:35:13
nasa
Назуль, катыг или сметанка тут и правда не помешают. Если честно, то я сметану или свой домашний катыг/мацони повсюду пихаю - очень люблю!
ЗОЯ
Спасибо, Зоенька!
Поделиться302008-02-10 02:52:20
nasa
Afocka
Снова несу спасибо сразу вам двоим! Оооочень вкусная у вас цветная капустка! Мне очень понравилось! Только, к сожалению, зелени у меня не было свежей. В следующий раз.
Отредактировано Ада (2008-02-10 02:53:17)