анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ


БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Котлетки  в  овощном соку !

http://s44.radikal.ru/i106/0905/5a/6c7614fa8d7e.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0905/61/d8d508d2121a.jpg

сложила все слоями.. котлетки сформировала, затем на дно каструли ложим капустные листы.. + котлеты+ помидоры, лучок кольцами+ морковь(  1 шт через терочку)+ опять капустные листья... и далее так же все по порядку... + алычу 5-6 шт_ соль, перец, имбирь...зелень петрушку ...до конца собираем пока не заполнится каструля.. заливаем раст. маслом... затем накрываем и варим до гтовности на медленном огне. мммммммммм! Приятного Вам аппетита, мои дорогие!

0

82

Afocka Афулечка, золотко моё, спасибо за котлетки, очень аппетитно выглядят, немогу себя сдержать, побегу на кухню,
http://s58.radikal.ru/i161/0905/28/176eebd084a0.jpg

0

83

Ада
Леночка, молодец, солнышко! Очень аппецитненько! Буду пробовать! Вот всегда смотрю на твои фотки и бегу готовить)))) Соблазнительница,чмок! :love:

0

84

Рецепт из соцсети

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134127272.jpg

250 граммов моркови
250 граммов кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 граммов манной крупы
250 мл овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:

100 граммов натурального йогурта
30 граммов майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-10-25 00:04:00)

0

85

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума пишет:

БОРАНИ ИЗ ОВОЩЕЙ (РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ) (Армянская кухня)

Картофель 150,
баклажаны 120,
помидоры 80,
перец сладкий 20,
лук репчатый 15,
масло топленое 30,
зелень,
соль.

Картофель, баклажаны, репчатый лук нарезают кубиками и обжаривают в масле, затем кладут помидоры, разрезанные на четвертинки, сладкий перец, солят и припускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

0

86

Таня ЛАККИ пишет:

КАБАЧКИ ПО-АРМЯНСКИ (Армянская кухня)               

Кабачок, помидоры, чеснок, растительное масло, яйца, мука, соль.

Режем кабачок (цукини) кружочками по 0,5 см и выкладываем их на тарелку слоями, подсаливая каждый слой. Разогреваем сковородку, обмакиваем каждый кружочек кабачка сначала в яйцо, затем в муку и на сковородку, обжариваем и складываем в миску. Когда все кружочки обжарены, делаем подливку. Режем помидоры и тушим их в подсолнечном масле с чесноком. Крышкой не накрывать! Потом заливаем получившейся подливкой кабачки.

Приятного аппетита!

0

87

Рецепт от Георгия Иосава и Ники Ганич из программы "Песня грузинской кухни" (канал "Кухня ТВ")

АДЖАПСАНДАЛИ

https://d.radikal.ru/d23/2111/e3/00e7ac0bc408t.jpg

Продукты:

Баклажаны – 1 кг
Сладкий красный перец – 3 шт.
Зелёный острый перец – 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 600 г
Картофель – 400 г
Растительное масло — 120 г
Свежая кинза – 50 г
Свежая петрушка – 50 г
Фиолетовый базилик – 50 г
Зелёный лук – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, красный перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте полосками и посолите, чтобы овощи не горчили. Картофель и помидоры нарежьте кубиком. Красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите свежую зелень. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Измельчите чеснок.
2. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. По отдельности обжарьте баклажаны и картофель, а лук и сладкий перец — вместе.
3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы овощи хорошо протушились.
4. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 14:22:15)

0

88

Рецепт из соцсети от Рататуй. Кулинарные рецепты

ГРУЗИНСКИЙ АДЖАПСАНДАЛ ИЗ ОВОЩЕЙ

https://c.radikal.ru/c36/2111/ec/d436fe477971t.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец болгарский красный - 2 шт.
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 2 зубчика
перец чёрный молотый
масло растительное
лавровый лист
петрушка
кинза
соль

Приготовления:

1. Очистить баклажаны, помидоры и картофель от кожуры. Порезать сладкий перец и очищенные овощи кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде. Добавить баклажаны и жарить ещё 10 минут. Затем на сковороду добавить лавровый лист, помидоры, сладкий перец.
2. Тушить овощи ещё 10 минут. Тушеные овощи переложить в кастрюлю, налить чуть-чуть воды. Добавить картофель, соль, чеснок, перец и рубленую зелень. Тушить до готовности картофеля. Грузинский аджапсандал из овощей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 14:55:19)

0

89

Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты 🍒 и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

АДЖАПСАНДАЛ (грузинская кухня)

https://a.radikal.ru/a37/2111/b7/efd622031e62t.jpg

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг 
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
сладкий перец - 2 шт.
лук - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень: петрушка, кинза.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец, растительное масло

Приготовления:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 15:30:15)

0

90

Рецепт от Василия Емельяненко из программы "Фермерская кухня" (канал "Кухня ТВ")

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

https://c.radikal.ru/c16/2111/9c/7ffad6a1ef2et.jpg

Продукты:

Баклажаны средней величины — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 2 ч.л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую ёмкость.

Совет: Чтобы быстрее приготовить большое количество баклажанов, обжаривайте их сразу на двух сковородках.

3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жёсткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите ёмкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-11-20 16:47:11)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ