и ещё хочу сказать большое спасибо ИННЕСОЧКИ..за её "салатик со значением!"
рецептик здесь!
побробуйте ....вкусный и полезный!!
Еврейская кухня
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.
Сообщений 151 страница 160 из 568
Поделиться1512008-05-17 00:15:43
Поделиться1522008-05-18 01:17:57
butscha
Как приятно, что детки постарались и такую красоту для мамы приготовили! Просто замечательно! Все супер - и салат, и курица, и картошечка! Сделано с умением и с большой любовью.
Поделиться1532008-05-18 22:12:45
butscha
Ирочка, дорогая, отличный обед! Твои дети такие внимательные и очень тебя любят !!! Это радует ! Спасибо им! Значит ты правильно их воспитала! Чмок Вас!!!
Салат изумительный! благодарю!
Поделиться1542008-05-22 13:56:07
Ада
Afocka
спасибо дорогие мои..дествительно очень приятно получать в праздник цветы, а ещё приятнее видеть заботу о себе!
Поделиться1552008-05-22 14:06:59
А СЕГОДНЯ СПАРЖА И ВСЁ О НЕЙ
сезон начинается примерно с середины апреля и офицально заканчивается..24 июня!
любители этого королевского овоща с нетерпением ждут открытия сезона!
в нашей семье этот овощ тоже праздник и частенько появляется на столе!
и так СПАРЖА ( SPARGEL )
Поделиться1562008-05-22 14:22:02
Уже четыре тысячи лет назад человечество научилось возделывать спаржу. И во все времена спаржа была больше чем просто овощным блюдом.
Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до восточногерманских партийных бонз.
Главная особенность спаржи состоит в том, что овощ это – сезонный. Сезон спаржи длится в Германии не больше семи-восьми недель: первые упитанные белёсые спаржины появляются на прилавках овощных рынков и в деликатесных магазинах во второй половине апреля, или, если весна была холодной, как в этом году – то и в начале мая. Заканчивается же сезон всегда строго в один и тот же срок: на Иванов день, 24 июня.
именно скоротечность сезона обеспечивает спарже половину её успеха – потребление этого долговязого продукта год от года увеличивается, и составляет сегодня в общей сложности около полутора килограммов на человека в сезон.
Какой должна быть спаржа? Вездесущая европейская бюрократия и на этот счёт имеет собственное мнение, постановив, что каждая выращенная в Европейском сообществе спаржина должна иметь длину 22 сантиметра и диаметр от 16 до 26 миллиметров, стебель должен быть абсолютно прямым и ровным, а спаржевая плоть – тугой и упругой. Спаржа делится на четыре класса качества. В принципе, действует правило, «чем толще, тем лучше»: мясистые спаржины, проходящие по классу 1А, когда они лежат, плечом к плечу, в корзинке из луба, бодростью и свежестью и одинаковостью напоминают новобранцев элитного военно-морского училища.
Если с размером всё более-менее ясно, то цвет спаржи в последние годы не раз становился причиной розни в лагере гурманов.
Ещё каких-нибудь двадцать лет назад любой уважающий себя повар рассмеялся бы вам в глаза, если бы попросили у него зелёную спаржу. Сейчас зелёная разновидность прочно утвердилась на столах и прилавках наряду с классической белой.
Зелёная спаржа несколько тоньше, чем белая, и выглядит «взрослее», чем белёсые побеги – у неё в большей степени сформированы будущее соцветие и листья. Зелёная спаржа – разновидность белой, главное отличие её состоит в том, что сажают её менее глубоко, так что она успевает высунуть голову из земли, вытянуться и зазеленеть, в то время как белая спаржа – настоящее «дитя подземелья». Существует ещё розовая и лиловая французская спаржа.
Поделиться1572008-05-22 14:32:22
И, наконец, о том, как полагается спаржу готовить: несмотря на все модные выкрутасы – пюре из спаржи, спаржа, запечённая с сыром, пицца из спаржи и так далее – лучшие повара признают лишь один-единственный способ приготовления этого нежного овоща. Спаржу следует варить.
Делается это так: стебель спаржи чистится от жёсткой кожицы. Здесь экономия неуместна, иначе можно испортить всё удовольствие. Затем спаржины снова связываются в пучок. В кастрюльке – самой обыкновенной, никакие новомодные «спаржеварки» на самом деле не нужны - доводится до кипения вода. В неё добавляются на литр пол чайной ложки соли, ложка сахара и чуть-чуть сливочного масла, то есть, те элементы, которые и так есть во вкусе спаржи. Затем в воду погружается пучок спаржи. Он ставится в кастрюле наискось, так, чтобы нежные верхушки выглядывали из воды.
Главное – это не переварить спаржу. Если она становится мягкой, то теряется не только форма, но и вкус.
В среднем толстая белая спаржа варится около 8 минут, зелёная – пять минут. Затем спаржины выкладываются на тарелку и подаются на стол вместе с растопленным маслом, с уксусным или голландским соусом (из сливок, яичных желтков и всё того же масла).
К спарже принято подавать молодой отварной картофель, копчёную рыбу, тушёное мясо, ветчину или омлет. Но настоящие ценители едят спаржу безо всего, решительно ухватывая стебель прямо руками, - спаржа относится к числу немногих блюд, которые не принято есть ножом и вилкой, - и обмакивают его в один из соусов.
Как говорится, «истинное наслаждение»!
Автор: Анастасия Рахманова
Источник: 4woman.ru
Отредактировано butscha (2008-05-22 14:35:32)
Поделиться1582008-05-22 15:00:50
Спаржа - это практически идеальный продукт, на 95% состоящий из воды. Овощ этот - некалорийный, c целебными свойствами и множеством витаминов. В спарже содержится около 3% белка, 2,4% углеводов, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, а также аспарагин - вещество, понижающее кровяное давление и расширяющее сосуды, повышающее активность сердечной мышцы и прекрасное мочегонное. Спаржа - лучший натуральный источник фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие клеток крови и предотвращает заболевания печени. Фолиевая кислота также очень важна для женщин, ожидающих ребенка.
Нежные, сочные побеги спаржи – весьма полезный (и при этом низкокалорийный) продукт, и ещё кальций, железо и калий. Полезна спаржа при отеках сердечного и почечного происхождения, ревматизме, подагре. Фенольные соединения спаржи повышают прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. По химическому составу зелёные побеги ценнее белых, кроме того, зеленую спаржу, в отличие от белой, можно замораживать, делая её доступной круглый год.
Считается, что спаржа способствует успеху в интимных делах, за что она и была названа «мужским овощем». Впрочем, спаржа хороша и для женщин – в качестве главной составляющей салата красоты: смешать по столовой ложке мелко порезанной сырой спаржи, петрушки и укропа и съесть натощак.
Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры.
Отредактировано butscha (2008-05-22 15:02:02)
Поделиться1592008-05-22 15:56:23
ИРОЧКА, спасибо за информацию!!! Какая ты всё-таки молодец!
Поделиться1602008-05-22 17:04:08
ЗОЯ
зоенька..дорогая моя!
пока я готовила очередной раз спаржу....ты побывала у меня в гостях!!
спасибо тебе солнышко наше!!!