анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » » МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.


» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.

Сообщений 151 страница 160 из 568

151

и ещё хочу сказать большое спасибо ИННЕСОЧКИ..за её "салатик со значением!"
рецептик здесь! 
побробуйте ....вкусный и полезный!!
Еврейская кухня

http://i019.radikal.ru/0805/08/6b42f423eed2.jpg

0

152

butscha
Как приятно, что детки постарались и такую красоту для мамы приготовили! Просто замечательно! Все супер - и салат, и курица, и картошечка! Сделано с умением и с большой любовью.

0

153

butscha
Ирочка, дорогая, отличный обед! Твои  дети такие внимательные и очень тебя любят !!! Это радует ! Спасибо им! Значит ты правильно их воспитала! Чмок Вас!!! :love:  :flag:

Салат изумительный! благодарю!  :cool:

0

154

Ада
Afocka
спасибо дорогие мои..дествительно очень приятно получать в праздник цветы, а ещё приятнее видеть заботу о себе!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

0

155

А СЕГОДНЯ СПАРЖА И ВСЁ О НЕЙ
сезон начинается примерно с середины апреля и офицально заканчивается..24 июня!
любители этого королевского овоща с нетерпением ждут открытия сезона!
в нашей семье этот овощ тоже праздник и частенько появляется на столе!

и так СПАРЖА  ( SPARGEL )

http://i002.radikal.ru/0805/9b/e617c64c790f.jpg

0

156

http://i041.radikal.ru/0805/a2/322a8e55516e.jpg

Уже четыре тысячи лет назад человечество научилось возделывать спаржу. И во все времена спаржа была больше чем просто овощным блюдом.
Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до восточногерманских партийных бонз.

Главная особенность спаржи состоит в том, что овощ это – сезонный. Сезон спаржи длится в Германии не больше семи-восьми недель: первые упитанные белёсые  спаржины появляются на прилавках овощных рынков и в деликатесных магазинах во второй половине апреля, или, если весна была холодной, как в этом году – то и в начале мая. Заканчивается же сезон всегда строго в один и тот же срок: на Иванов день, 24 июня.

именно скоротечность сезона обеспечивает спарже половину её успеха – потребление этого долговязого продукта год от года увеличивается, и составляет сегодня в общей сложности около полутора килограммов на человека в сезон.

Какой должна быть спаржа? Вездесущая европейская бюрократия и на этот счёт имеет собственное мнение, постановив, что каждая выращенная в Европейском сообществе спаржина должна иметь длину 22 сантиметра и диаметр от 16 до 26 миллиметров, стебель должен быть абсолютно прямым и ровным, а спаржевая плоть – тугой и упругой. Спаржа делится на четыре класса качества. В принципе, действует правило, «чем толще, тем лучше»: мясистые спаржины, проходящие по классу 1А, когда они лежат, плечом к плечу, в корзинке из луба, бодростью и свежестью и одинаковостью напоминают новобранцев элитного военно-морского училища.

Если с размером всё более-менее ясно, то цвет спаржи в последние годы не раз становился причиной розни в лагере гурманов.

Ещё каких-нибудь двадцать лет назад любой уважающий себя повар рассмеялся бы вам в глаза, если бы попросили у него зелёную спаржу. Сейчас зелёная разновидность прочно утвердилась на столах и прилавках наряду с классической белой.

Зелёная спаржа несколько тоньше, чем белая, и выглядит «взрослее», чем белёсые побеги – у неё в большей степени сформированы будущее соцветие и листья. Зелёная спаржа – разновидность белой, главное отличие её состоит в том, что сажают её менее глубоко, так что она успевает высунуть голову из земли, вытянуться и зазеленеть, в то время как белая спаржа – настоящее «дитя подземелья». Существует ещё розовая и лиловая французская спаржа.

0

157

http://i044.radikal.ru/0805/9d/4e7fede9ed57.jpg

И, наконец, о том, как полагается спаржу готовить: несмотря на все модные выкрутасы – пюре из спаржи, спаржа, запечённая с сыром, пицца из спаржи и так далее – лучшие повара признают лишь один-единственный способ приготовления этого нежного овоща. Спаржу следует варить.

Делается это так: стебель спаржи чистится от жёсткой кожицы. Здесь экономия неуместна, иначе можно испортить всё удовольствие. Затем спаржины снова связываются в пучок. В кастрюльке – самой обыкновенной, никакие новомодные «спаржеварки» на самом деле не нужны - доводится до кипения вода. В неё добавляются на литр пол чайной ложки соли, ложка сахара и чуть-чуть сливочного масла, то есть, те элементы, которые и так есть во вкусе спаржи. Затем в воду погружается пучок спаржи. Он ставится в кастрюле наискось, так, чтобы нежные верхушки выглядывали из воды.

http://i010.radikal.ru/0805/b0/ea07f950eb06.jpg

Главное – это не переварить спаржу. Если она становится мягкой, то теряется не только форма, но и вкус.

http://i044.radikal.ru/0805/32/5a79bb00d9ae.jpg

В среднем толстая белая спаржа варится около 8 минут, зелёная – пять минут. Затем спаржины выкладываются на тарелку и подаются на стол вместе с растопленным маслом, с уксусным или голландским соусом (из сливок, яичных желтков и всё того же масла).

К спарже принято подавать молодой отварной картофель, копчёную рыбу, тушёное мясо, ветчину или омлет. Но настоящие ценители едят спаржу безо всего, решительно ухватывая стебель прямо руками, - спаржа относится к числу немногих блюд, которые не принято есть ножом и вилкой, - и обмакивают его в один из соусов.

Как говорится, «истинное наслаждение»!

Автор: Анастасия Рахманова

Источник: 4woman.ru

Отредактировано butscha (2008-05-22 14:35:32)

0

158

http://i015.radikal.ru/0805/8c/13daf53326de.jpg
Спаржа - это практически идеальный продукт, на 95% состоящий из воды. Овощ этот - некалорийный, c целебными свойствами и множеством витаминов. В спарже содержится около 3% белка, 2,4% углеводов, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, а также аспарагин - вещество, понижающее кровяное давление и расширяющее сосуды, повышающее активность сердечной мышцы и прекрасное мочегонное. Спаржа - лучший натуральный источник фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие клеток крови и предотвращает заболевания печени. Фолиевая кислота также очень важна для женщин, ожидающих ребенка.
Нежные, сочные побеги спаржи – весьма полезный (и при этом низкокалорийный) продукт,  и ещё кальций, железо и калий.  Полезна спаржа при отеках сердечного и почечного происхождения, ревматизме, подагре. Фенольные соединения спаржи повышают прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. По химическому составу зелёные побеги ценнее белых, кроме того, зеленую спаржу, в отличие от белой, можно замораживать, делая её доступной круглый год.

Считается, что спаржа способствует успеху в интимных делах, за что она и была названа «мужским овощем». Впрочем, спаржа хороша и для женщин – в качестве главной составляющей салата красоты: смешать по столовой ложке мелко порезанной сырой спаржи, петрушки и укропа и съесть натощак.

Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры.

http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

Отредактировано butscha (2008-05-22 15:02:02)

+1

159

ИРОЧКА, спасибо за информацию!!! Какая ты всё-таки молодец!

0

160

ЗОЯ
зоенька..дорогая моя!
пока я готовила очередной раз спаржу....ты побывала у меня в гостях!!
спасибо тебе солнышко наше!!!
http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » » МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.