анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » » МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.


» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.

Сообщений 181 страница 190 из 568

181

а теперь хочу показать 2 салатика из сырой спаржи..я это впервые готовила, хотя была наслышана, что оказываеть в сыром ввиде..она не только вкусна...главное очень полезна!

на салат "сезонный"
берём совсем молоденькую и свежую спаржу..вкус чуть сладковатый.. очень сочный..
листья салата, клубничку...поливаем лимоный соком и соком из апельсина
солим, перец чёрный свежепомолотый...и довавляем сметанку! нам понравилось это сочетание!

http://i041.radikal.ru/0806/09/b05ccb6c5cd3.jpg

0

182

и ещё один
с отварным мясом..заправка уксусно-масляничная..
хотя мы его прикончили....но что то было не так! !!
может не сочетаються продукты, а может ещё чего!! бывает!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

http://i031.radikal.ru/0806/bf/83fedf36865f.jpg

0

183

очень хорошо описала и продемонстрировала приготовление этого соуса ИРИНА КУТОВА  "хорошая кухня"
рецепты от Кутовой Ирины

голландский соус

Классический соус. Идеально подходит для вареных овощей.
Легок в прготовлении.
Существуют два способа приготовления голландского соуса - на водяной бане и при помощи миксера. Первый способ более сложный, т.к. не очень опытный кулинар может заварить яйца и тогда соус расслоится. Но этот соус более плотный, густой и благородный.
По второму способу делать соус супер просто. На вкус он практически не отличается от предыдущего, а вот по консистенции гораздо жиже, т.к. желтки меньше подвергаются нагреву. Для получения большей степени густоты приходится использовать масла вдвое меньше, чем в первом варианте.

голландский соус


- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
СОСТАВ
3 сырых желтка, 200~250г или 100~150г сливочного масла, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1~2 ст ложки холодной воды, ~1/4 ч ложки соли, перец

1-й способ (на водяной бане)
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать для дальнейшего использования в других блюдах, а желтки поместить в маленькую кастрюльку.
Холодное сливочное масло (200~250г) нарезать маленькими кубиками.

http://i005.radikal.ru/0806/cc/f88a64bbaa72.jpg

голландский соус

В кастрюльку к желткам влить холодную воду и всыпать соль и перец. Размешать до однородной массы. Для размешивания лучше всего применять деревянную ложку или венчик.
Кастрюльку поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.

Лучше готовить соус на водяной бане, иначе если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.
Для того, чтобы сделать водяную баню, нужно в большой кастрюле довести до кипения воду, огонь убавить, чтобы вода лишь немного колыхалась, и опустить в эту воду донышко кастрюльки с желтками.

Постоянно интенсивно взбивать желтки, пока смесь не начнёт густеть.
Небольшими порциями добавлять кубики масла и продолжать взбивать до полного растворения. Новую порцию добавлять только после того, как предыдущая растворится.
http://i036.radikal.ru/0806/9c/41c24bdba7c3.jpg
голландский соус

Постоянно контролировать, чтобы соус не перегревался. Если соус начинает белеть у донышка, сразу же снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, держа кастрюлю на весу. Когда масса немножко остынет, опять опустить кастрюлю в кипяток.
После введения последней порции масла должна получиться густая кремообразная масса.
Продолжая взбивать смесь, влить лимонный сок.
Снять соус с водяной бани.
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.
http://i024.radikal.ru/0806/51/cf69bbdb283d.jpg
голландский соус

2-й способ (с помощью миксера)
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец.
В небольшой кастрюльке поставить на огонь растапливаться сливочное масло (100~150г).
http://i034.radikal.ru/0806/e8/3de4679eba13.jpg
голландский соус

Миксером взбить желтки.
В это время масло полностью растает и начнёт кипеть. Не допускать перегрева масла!
http://i010.radikal.ru/0806/8d/ad7e929e356d.jpg
голландский соус

Не переставая взбивать желтки прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить кипящее масло.
http://i036.radikal.ru/0806/85/3bfa2e76ad7a.jpg
голландский соус

После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты.
http://i011.radikal.ru/0806/f6/d23ff004e22f.jpg
голландский соус

Оставить соус на 5 минут (или до остывания), чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

Есть маленькая хитрость, как сделать соус погуще.
После того, как введено масло, миску с соусом поставить в микроволновку на 10 секунд, вынуть и сразу же взбить массу. Если соус покажется всё ещё жидковатым, повторить нагрев и взбивание второй раз.

рецепт опубликован 9 марта 2003г

0

184

butscha :cool:
Ирочка, спасибо за наглядный рассказ и рецепты. очень интересно! Вот мои очень любят соусы.буду пробовать! :flag:

0

185

butscha
Огромное спасибочки за понимание. Иришечка, дорогая, с нетерпением жду рецепт супчика.:)
Чмок.

0

186

Afocka
Иннусик
спасибо девочки..вам на зоровье!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

187

НАШ СУББОТНИЙ ОБЕД!!

"СУП ИЗ ШПАРГЕЛЬКИ "НЕЖНЫЙ"   так мы наз. спаржу ласково  на русский лад... в переводе с немецкого ШПАРГЕЛЬ

http://i045.radikal.ru/0806/8a/0fcae920a5f1.jpg

раньше я готовила его совсем по другому...теперь..этот супчик у меня "безотходное производсто!"
очень жаль столько выбрасывать...ведь,чтобы спаржа была дествительно вкусной нельзя экономить когда чистишь!

поэтому..при приготовление классической спаржи...я знаю, что будет и супчик
очень..нежный, ароматный и главное вкусный!

поэтому обед ..это всегда 2 подачи..первое и второе!

Отредактировано butscha (2008-06-02 20:34:25)

0

188

butscha
это здорово! Ты молодец!  Ой, как аппетитно! ммммммммммммммммммммммм! А рецепт можно? Или я что - то упустила?

0

189

Afocka
солнышко..спасибо тебе..ты ничего не упустила...был просто телефонный звонок..но а потом как всегда вечерние приготовления ко сну! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/say/t1409.gif

0

190

на второе..наша любимая шпаргелька "классическая"

http://i050.radikal.ru/0806/ae/8ab078346af6.jpg

соус по второму способу

http://i028.radikal.ru/0806/ce/e18e917e8f3d.jpg

http://i031.radikal.ru/0806/6b/c5b2df9a5c59.jpg

на тарелочке
http://i056.radikal.ru/0806/06/b18a65b8671e.jpg

Отредактировано butscha (2008-06-12 20:22:43)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » » МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.