маленькие секреты как вкусно приготовить спаржу!
1..если вы купили спаржу..но готовить собираетесь завтра послезавтра, то намочите в холодной воде кухоное полотенце, заверните в него спаржу, затем в целованновый кулёчек и на самый низ холодилника..где храняться овощи
2... очищенную спаржу сразу кладите в кастрюлю с холодной водой,
воды должно быть столько, чтоб только покрывало спаржу
3..в классических рецептах по приговлению спаржи...обычно пишут..соль..сахар иногда масло!
я по совету моей знакомой..делаю так...
соль щепётку...1 дес. ложку мёда... 1 ложку десертную свежевыжатого лимонного сока....., и кусочек масла гр 20
и последнее..если у вас в руках вилка и нож, то резать нужно только наискосок, прямо разрезать не получиться, но любители спаржи..едят руками, макая в соус!
мне тоже так больше нравиться
получается очень вкусно
желаю всем приятного аппетита
Отредактировано butscha (2008-06-16 20:46:02)