Иннусик
Инночка ты у меня почётная гостья...столько рецептов я уже исползовала!!!,
не все конечно удалось показать (тех. причины связанные с фотоаппаратом )
спасибо за шикарно-романтическую картинку!!
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.
Сообщений 241 страница 250 из 568
Поделиться2412009-03-25 20:16:07
Поделиться2422009-04-11 17:09:44
пеку этот рулетик уже давно, сначала пекла только с орехами,
а теперь вот всегда добавляю в начинку мак!
рулет назвала "НАЗИННИК"
в честь моих замечательных вертуальных подруг НАЗЫ И ИННЕСЫ собственно я соеденила их 2 прекрасных рацепта. или скажем так идеи .. в одном..
добавила мак и получился вкусный рулетик!!!
готовим дрожевое тесто по рецепту ИННЕСЫ
рецепт здесь...
Совершенно потрясающая текстура теста и ароматная с кислинкой начинка, поднимают эти булочки в разряд изысканных.
[color=blue]Продукты:
1 полная столовая ложка сухих дрожжей,
2-3 столовых ложки сахара,
0,5 - 2/3чашки тёплой воды,
1 чашка (~250мл.) любого кисломолочного продукта (кефира, сметаны), я использую 3% кефир,
4 столовые ложки растительного масла (при желании, можно заменить 80-100гр. сливочного масла),
для замеса теста – 620 гр. обычной пшеничной муки,
по щепотке: немолотый тмин, молотый кардамон, сушёная мята, молотый мускатный орех.
Для начинки:
500 гр. мороженной или свежей вишни,
миндальная эссенция,
сахарная пудра,
ванильный сахар
Процесс приготовления:
Дрожжи, сахар, тёплую воду смешиваем деревянной ложкой. Добавляем тёплый кефир/сметану, растительное масло, - вымешиваем. Понемногу всыпаем муку и продолжаем тщательно вымешивать до образования мягкого эластичного теста.
Предварительно смажьте руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к рукам.
Смазываем дно и стенки ёмкости растительным маслом, обволакиваем тесто, вымешивая, и формируем шар.
Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место. Примерно через полчаса делаем в тесте небольшие углубления, для циркуляции кислорода. Даём тесту хорошо подняться.
В зависимости от температуры в кухне оно поднимается от одного часа до двух часов.
У меня тесто обычно добегает до края высокой миски.
Вынимаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, обминаем, вымешиваем.
Вы почувствуете, какое оно приятное на ощупь, большое удовольствие с ним работать.
Общипываем небольшие кусочки, подушечками пальцев разминаем, придавая форму кружка. Смазываем растительным маслом, выкладываем по 4 вишенки, понемногу присыпаем сахарной пудрой, ванильным сахаром. Добавляем несколько капель миндальной эссенции. Приподнимаем края, собираем их в виде оборочки, сводим к центру и защипываем. Выкладываем "швом" вниз на промасленную пергаментную бумагу. Смазываем желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, а можно просто растительным маслом. Посыпаем на выбор: маком, чернушкой или семенами кунжута. Прогревам духовку.
Выпекаем на небольшой температуре ~20 минут или до зарумянивания. Предварительно поставьте на нижнюю плату духовки посудину с водой.
Даём остыть и подаём.
Чудесные булочки. Очень рекомендую.
Наслаждаётесь, пожалуйста!
Мои примечания:
Как-то, совершенно случайно, я попробовала приготовить дрожжевое тесто на кисломолочном продукте. Тесто произвело на меня большое впечатление. Воспоминания остались самые хорошие.
Текстура теста получается легчайшая. На молоке теперь готовлю лишь старинные рецепты.
Ещё один немаловажный момент.
Я предпочитаю растительное масло сливочному, именно для замеса теста. Сливочное, на мой взгляд, тяжелит.
Эти булочки у нас в доме, как палочка выручалочка. Делаются быстро, без труда. Я максимально облегчила все процессы. А вкус бесподобный.
Кстати, я делаю это тесто и с мясной начинкой, но не в виде булочек, а в форме пирогов. Тесто немного раскатываю, выкладываю у края начинку, оставив небольшой кусок теста висящим, заворачиваю рулетом. Смазываю растительным маслом, посыпаю семенами кунжута. Великолепно получается. В таких пирогах, тесто на вкус напоминает слоёное, но гораздо нежнее.
Делайте и получайте удовольствие!
"булочки с вишней".. [/color]
а теперь от меня
........единственное..вместо кефира... творог, но у нас он такой жидкий..как сметана
и без пряностей!
тесто получается всегда удивительно вкусным и из него можно печь..всё что угодно!!
раскатываем тесто достаточно тонко... и сверху накладываем слоённое тесто
вот так...
Отредактировано butscha (2009-04-11 17:19:20)
Поделиться2432009-04-11 17:29:09
разрезаем пополам так так как длина слоённого теста 42 см...получиться 2 рулета
выкладываем начинку...сначала мак..заваренный или как я ... готовый уже
сверху грецкие измельчоные орехи и чуть сахару
из остатка дрожевого теста....булочки с вишней по рецепту Иннесы
Поделиться2442009-04-11 18:30:33
butscha
Потрясающе! Рулет сразу из двух видов теста! Вид у него отменный и вкус должен быть изумительный! Как здорово, что у вас готовая маковая масса продается. Я могу достать только сухой мак, а с ним много возни.
Поделиться2452009-04-11 18:57:44
butscha
дорогая, привет! Соскучалась по тебе! [взломанный сайт]
Рулетики просто классные! Умничка!а начинка прелсть, так и манит, мммммммммммммммм, вкусно!Спасибо !
Поделиться2462009-04-11 21:26:07
Ада
Ленчик спасибо дорогая...мне очень приятно, что оценила!!!
жаль что у вас нет готового, а у нас 3 сортов..
нормальный, потёртый и готовый к употреблению
собственно я раньше покупала потёртый
в кастрюльку его...молоко, желток яйца и сахар
довести почти до кипения закрыть крышкой и дать остынуть
важно с молоком не переборщить!должна быть смесь густой сметаны, но а сахар на вкус с учётом, что тесто у нас не сладкое
вот фотка растёртого мака
Поделиться2472009-04-11 21:35:30
Afocka
Спасибо Афулечка и я скучаю по тебе и по всем ВАМ!
неприятности были, болела...да и комп один на всех!!
рада, что понравилось тебе моя стряпня!
на старый новый год делала рулет так сказать с новогодними антрибутами...из теста дрожевого тонко раскатоного вырезала формочкой ёлочки...когда рулет чуть поднялся смазала яйцом!
Поделиться2482009-04-12 01:54:13
butscha
ЗдОрово! А такой готовый мак, интересно, в Москве продается? Я бы купила впрок.
Новогодние рулеты очень красивые. Они тоже с маком? Ты - молодец! Надеюсь, что чувствуешь себя уже хорошо и поправилась. Заходи почаще и обязательно принеси свой пасхальный стол - он у тебя замечательный!
Поделиться2492009-04-12 13:15:49
butscha
Иришкин, красавица моя!
Ну просто убила наповал своими рулетами, как с маком, так и с ёлочками. Боже мой, какая красотища! Они прям пышат. А тесточко какое...мммммммммммммммммм. Оформление бесподобное!!! Такие румяненькие. Какую красоту ты сотворила!!!
И два вида теста в одном изделии -это что-то новое. Никогда не готовила так. Очень интересно.
УМНИЧКА, МОЯ ДОРОГАЯ!
И ПРЕОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБИЩЕ, ЗА ПАМЯТЬ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО САМАЯ ВЫСОЧАЙШАЯ ОЦЕНКА И САМОЕ ВАЖОЕ.
Счастлива, что мои наработки пригодились тебе и порадовали твоих близких. Работа мастерская.
Брависсимо!
Обнимаю, целую, люблю. Пожалуйста, не болей. Не бери пример с меня:(