butscha
Да, всего в жизни не перепробуешь, это правда. А жаль!
А спаржу я запекаю зеленую, я ее гораздо больше люблю, чем белую.
» МОЙ ДЕВИЗ :"ПРОСТО , ВКУСНО И МАЛОКАЛЛОРИЙНО.
Сообщений 351 страница 360 из 568
Поделиться3512009-05-27 23:27:33
Поделиться3522009-05-29 21:54:46
Ада
Ленчик , спаржу ещё не запекала..и зелёная дествительно нежнее...ну если конечно свежая..а не привезёная неизвестно откуда!
но в германии ..насколько я поняла ..всё таки белая спаржа более популярна
я сама зелёную спаржу в этом году для себя открыла впервые...всегда покупала белую!!!
сделала пару фоток с рынка..где покупала спаржу...
в основном белая спаржа...продавцы из голандии ..у них дешевле
обратите внимание..при таком множестве белой спаржи...насколько меньше зелёной!!
Поделиться3532009-05-29 22:06:07
это картинка из книги настолько апетитная, что я решилась приготовить свой вариант
и так картинка..
Поделиться3542009-05-29 22:17:28
а это мой экспромт!
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
отвариваем спаржу белую в подсолённой и подслащёной в воде
соус покупной "голандский"... только разогреть (можно сделать самой..рецепт я довала от и. крутиковой)
рыбку пожарить посолить, поперчить
в принципе обед был готов в течении 20 минут!
Отредактировано butscha (2009-05-29 22:19:11)
Поделиться3552009-05-30 01:04:51
отличное сочетание яиц и спаржи омлет из спаржи
готовила по рецепту из книги
вот вкратце рецепт
зелёную спаржу отварить до готовности в полсолённой и подслощённой воде.. минут 8
взбить яйца.. соль перец по вкусу ..пару ложек сливок добавить зелённый лучок нарезать и немного натереть сыру
спаржу на сковородку и выливаем сырную смесь
собственно этот рецепт понравиться тем, кто любит очень мягкую спаржу
Поделиться3562009-05-30 01:22:08
а это уж мой экспромт
омлет из жаренной зелёной спаржи
готовлю достаточно часто раза 3 в неделю точно..
нам нравиться когда спаржа ХРУСТИТ
на масле обжариваем нарезанную на кусочки зелёную спаржу
пока обжариваеться ..делаем яичную смесь..такую же (см. выше)
заливаем смесью спаржу и намедленом огне готовим омлет... поначалу закрыть крышкой , чтоб притомился слегка, а потом открыть
ну здесь уж кто как привык готовить обычный омлет
Поделиться3572009-05-30 01:26:21
маленький перекус между обедом и ужином!!
Поделиться3582009-05-30 01:32:34
а на ужин можно приготовить лёгкий салатик из белой спаржи с рости
спаржу отворить на резанную на кусочки
листья салата порвать нарезать зелёный лук и выложить охлаждёную спаржу
соус маслянично уксусный
рости обжарить на сковороде подовать горячими
Поделиться3592009-05-30 14:21:15
butschaИрочка, дорогая моя, ой, какие блюда! аппетит появился на все 100... спасибо тебе за вкусные блюда и фотки! ммммммммммммммммммммм!!!
Поделиться3602009-05-30 16:46:29
butscha Ирочка, очень вкусная спаржа с соусом и с рыбкой, просто пальчики оближешь!!!
Я особо не увлекаюсь спаржей, но глядя на твои блюда, руки так и чешутся приготовить это лакомство!!!
Не скрою, что белая спаржа мне нравится больше, вообщем деликатесс!!!
Омлетик бесподобный, такой высокий и аппетитный, просто солнечный, с зелёными весенними красками!
Сырок с виноградом, настоящее лакомство!!!
Ужин очень аппетитный, ты просто ЧУДО, молодец Ирочка!!!Я получила огромное удовольствие от твоего изысканного меню, столько блюд из спаржи, впечатляет!!!