анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА


ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА

Сообщений 121 страница 130 из 144

121

ЕГИПЕТСКИЕ МЯГКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
(от crimchanca)

http://i040.radikal.ru/0803/4b/ab4e8e5bc17d.jpg

1 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 стакана тёплой воды,
1 стакан очень тёплого молока,
4 стакана муки,
1 ч.л. без горки соли,
1-2 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла.
1 взбитое яйцо,
вода,
1 стакан кунжута.

Смит -> Инструкции Тесто на бублики можно замешивать или на молоке с водой, или только на воде. Эти бублики получаются очень мягкими, похожими на булочки. На вкус они чуть сладковатые, поэтому их можно запросто есть и как хлеб и как булочки - с джемом, вареньем и т.д.

Приготовление теста
Просеять муку в миску и отложить 1 стакан.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды, добавить щепотку сахара, 1/3-1/2 стакана муки из миски и дать опаре подойти 1-2 часа.
Растворить сахар и соль в молокe, соединить с растворёнными дрожжами(c опарой).
Вылить смесь в миску с мукой и замесить тесто.
Вмесить масло в тесто и оставшуюся муку по очереди в несколько приёмов. У меня ушло в общей сложности 3.5 стакана муки, т.е. осталось 0.5 стакана муки. Тесто как следует вымесить.
Сфoрмировать шар, положить его в миску, смазанную маслом и накрыть пищевой плёнкой до увеличения обьёма теста в 2 раза. Можно обмять тесто 1 раз и дать подойти ему ещё раз.

Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо. Сформировать бублики.
Это можно сделать так - раскатать тесто в жгутик толщиной 2 см., сделать баранку, соединив концы жгутика. Или ещё можно проткнуть шарик указательным пальцем по центру шарика и вращать тесто вокруг пальца по столу. Отверстие будет расширяться и получится бублик.
Или можно в полученное маленькое отверстие всунуть оба указательных пальца и делать вращательные движения пальцами относительно друг друга, аккуратно растягивая отверстие. Толщина теста должна получиться около 2-х см. делайте отверстие побольше, т.к. при выпечке тесто увеличивается в обьёме и вместо бубликов могут получиться булочки.
Таким образом сделать 6-7 бубликов(на 1 противень), смазать их со всех сторон яйцом, взбитым с водой. Я это делала с помощью кисточки.
Кунжут(симсим) высыпать в миску, окунуть бублики в кунжут так, чтобы они со всех сторон были в кунжуте. Готовые бублики положить на смазанный противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Духовку нагреть до 220 градусов, затем на дно духовки поставить сковородку со льдом - это поможет образованию хрустящей корочки на бубликах и получению пышного мякиша.
Печь бублики в горячей духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 град. и печь до золотистого цвета(минут 10-15).
Бублики оставить остывать на противне.

0

122

ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
(рецепт не мой)

http://i041.radikal.ru/0803/51/aacee87495ba.jpg

200 г майонеза
3 яйца
200 г слив. масла (жирно, конечно, но укусно
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
мука-сколько возьмёт до консистенции мягкого песочного теста.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, майонез, муку, соду. Скатать шарики, обмакнуть в сахар и мак. Выпекать до золотистого цвета при 200 гр 25 мин.

Печенье очень вкусное и долго держится свежим .

0

123

Алёнушка
солнышко мое, привет! Урра!  http://i047.radikal.ru/0802/01/bb161107cc3a.gif Дорогая, как ты? Я так соскучалась по тебе! Не поверишь, только вчера о тебе думала.  http://i009.radikal.ru/0802/68/7b2c25ad9828.gif У меня аська не включена, надо заново подключить... вот потому не могу с толой связаться...  http://i027.radikal.ru/0802/d9/03f7e77cb356.gif как здорово , что заглянула . Я рада! Чмок тебя!  http://i031.radikal.ru/0802/1d/6977f4c01227.gif Ален, блюда у тебя просто классные, а выпечка суперрр! Спасибо за рецепты!  http://i001.radikal.ru/0802/18/99a3f666ad00.gif  http://i026.radikal.ru/0802/56/fa655ba697f3.gif

0

124

Алёнушка всё так вкусненько!  а закусочка " дойна" вау!!!

0

125

Алёнушка
Какие вкусненькие печеньки! Да и все остальное очень и очень вкусное!

0

126

КРЕВЕТКИ ПИКАНТНЫЕ

http://i036.radikal.ru/0804/fc/79d7a5d2d779.jpg

1 кг креветок
6 луковиц
1ст.л томата
1ч.л. паприки
1ч.л. сухих трав(у меня укроп и петрушка)
1 ч. л аджики
красный острый перец

Креветки размораживаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и обжаривает почти до готовности.Добавляем креветки и все специи и тушим 15 минут. Быстро и оченььььь вкусно :cool:

0

127

БАБУШКИН ПАЙ
(от Ника)

http://i036.radikal.ru/0804/3c/47655377dc69.jpg

1 стакан муки
щепотка соли
¾ стакана сахара
200 грам холодного масла, порезанного на кубики
2 яйца
фрукты: 2 нектарины, или коробочка малины или 5 слив, в общем на ваш вкус, но это примерное кол-во.

1. В миксер сложить муку, соль, сахар и масло и перемешать. Через минуту добавить яйца и продолжить мешать до получения гладкого, нежного теста.

2. Смазать маслом форму - 26 см или 4 маленькие, выложить тесто. Разровнять его руками . Сверху выложить фрукты, немного посыпать сахаром. Если вы печете в маленьких формах - не кладите слишком много теста, т.к. из-за того что в тесте есть яйца оно немного поднимается.

3. Выпекать при темп. 175 градусов 40 минут.

Мои примечания: Пирог готовить можно даже самым ленивым  Быстрый в приготовлении и так же быстро его уже нет на столе..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!

0

128

В этом году сын попросил торт-машину. Ну что пришлось делать.. конечно кривоват , но для первого раза думаю нормально. Главное что малый был доволен. А вкус просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ...всем советую 
Коржи делала по рецепту Luna07. Крем сама придумала.
Назовем его:

ТОРТ "ШОКО-МОКО"

http://i017.radikal.ru/0804/56/b9244ea74c0c.jpg

Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Для этого торта я делала две порции теста, и из него уже лепила машину. Тортик выходит достаточно большой.
1крем:
500гр сливок
1ст. сахара
кофе
10гр желатина
Желатин замочить в 50гр горячей воды.Остудить. Кофе разбавить 50гр горячей воды.
Сливки взбить с сахаром и добавить желатин и кофе.

2крем:
500гр сливок
0,5ст. сахара
150гр черного шоколада
10гр. желатина

100гр шаколада растопить, добавить немного молока и остудить. 50гр. шоколада натереть на мелкой терке.Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад и желатин.

3крем:
1л.сливок
1,5ст. сахара
2п. загустителя
пищевой краситель

Сливки взбить, и добавить краситель

Пропитка:
Чашка крепкого кофе
Шоколад для оформления
Испекла коржи, пропитала кофем и прослоила по очереди, кофейным и шоколадным кремом. Сверху украсила кремом №3 и растопленным шоколад.
Коржи выходят очень нежные и воздушные. Торт просто тает во рту

http://i013.radikal.ru/0804/ee/23701b03a755.jpg

И по этому же рецепту вот такой формы  :D

http://i027.radikal.ru/0804/e0/a3aee3ddbc15.jpg

0

129

Алёнушка
родная моя, привет! Я очень соскучалась по тебе и по твоим вкусностям!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif Спасибо за такие красочные фотки, обалдеть, солнышко ,как аппетитно! Браво! не устаю восхищаться тобой, радость моя! Торты сногшибательные, пирог и креветки манят, руки у тебя золотые!  :cool:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

130

Алёнушка
Все рецепты очень вкусные. Но от торта я просто в отпаде! И ты хочешь сказать, что первый раз такое делаешь? Это же просто профессиональное оформление! Я такого не сделаю, даже если от этого будет зависеть моя жизнь  :dontknow: . Просто потрясающе! И внутри тортик многообещающе выглядит!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА