ЕГИПЕТСКИЕ МЯГКИЕ БУБЛИКИ С КУНЖУТОМ
(от crimchanca)
1 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 стакана тёплой воды,
1 стакан очень тёплого молока,
4 стакана муки,
1 ч.л. без горки соли,
1-2 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла.
1 взбитое яйцо,
вода,
1 стакан кунжута.
Смит -> Инструкции Тесто на бублики можно замешивать или на молоке с водой, или только на воде. Эти бублики получаются очень мягкими, похожими на булочки. На вкус они чуть сладковатые, поэтому их можно запросто есть и как хлеб и как булочки - с джемом, вареньем и т.д.
Приготовление теста
Просеять муку в миску и отложить 1 стакан.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды, добавить щепотку сахара, 1/3-1/2 стакана муки из миски и дать опаре подойти 1-2 часа.
Растворить сахар и соль в молокe, соединить с растворёнными дрожжами(c опарой).
Вылить смесь в миску с мукой и замесить тесто.
Вмесить масло в тесто и оставшуюся муку по очереди в несколько приёмов. У меня ушло в общей сложности 3.5 стакана муки, т.е. осталось 0.5 стакана муки. Тесто как следует вымесить.
Сфoрмировать шар, положить его в миску, смазанную маслом и накрыть пищевой плёнкой до увеличения обьёма теста в 2 раза. Можно обмять тесто 1 раз и дать подойти ему ещё раз.
Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо. Сформировать бублики.
Это можно сделать так - раскатать тесто в жгутик толщиной 2 см., сделать баранку, соединив концы жгутика. Или ещё можно проткнуть шарик указательным пальцем по центру шарика и вращать тесто вокруг пальца по столу. Отверстие будет расширяться и получится бублик.
Или можно в полученное маленькое отверстие всунуть оба указательных пальца и делать вращательные движения пальцами относительно друг друга, аккуратно растягивая отверстие. Толщина теста должна получиться около 2-х см. делайте отверстие побольше, т.к. при выпечке тесто увеличивается в обьёме и вместо бубликов могут получиться булочки.
Таким образом сделать 6-7 бубликов(на 1 противень), смазать их со всех сторон яйцом, взбитым с водой. Я это делала с помощью кисточки.
Кунжут(симсим) высыпать в миску, окунуть бублики в кунжут так, чтобы они со всех сторон были в кунжуте. Готовые бублики положить на смазанный противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Духовку нагреть до 220 градусов, затем на дно духовки поставить сковородку со льдом - это поможет образованию хрустящей корочки на бубликах и получению пышного мякиша.
Печь бублики в горячей духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 град. и печь до золотистого цвета(минут 10-15).
Бублики оставить остывать на противне.