Алёнушка милая, твоя темка не зря так вкусно названна, у тебя здесь всё просто суппер вкусно!!!!!!
ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА
Сообщений 131 страница 140 из 144
Поделиться1322008-07-10 16:20:16
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ
(с сайта мой вкусный мир)
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла
2 чашки (242г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
Корица для посыпки
Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше ( на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
Разогреть духовку до 375F/190C.
Поставить трубочки в духовку печься на ~12 -14 минут, или до того как они начнуть румяниться.
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и , по желанию, сахарной пудрой.
Поделиться1332008-07-10 16:24:10
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
(от jazzinitup)
1 кг. пшеничной муки
500мл. воды
80 мл. растительного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соль
7-8гр активных сухих дрожжей или 25 г свежих
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и 200 гр. муки. Накрыть плёнкой и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут, до появления пузырьков, у меня это духoвка, в которой я предварительно включаю свет. Просеять муку с солью и вместе с растительным маслом добавить к опаре. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подходить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части и сформировать 2 продолговатые булки. Выложить хлеб на посыпанный мукой противень, накрыть и поставить на расстойку, пока хлеб не увеличиться вдвое. Слегка присыпать булки мукой и крестообразно или поперечно надрезать бритвой
Поделиться1342008-07-10 16:30:09
КОФЕЙНО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
(Coffee coffee cake)
от Клюшечка
Состав:
1 стакан-250 мл
1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо,слегка взбить
1 стакана йогурта обычного
3 ст.л. сливочного,несоленого масла,растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана дробленых орехов
2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Нагреть духовку до 170грС.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.
В другой чашке смешать муку,1/2 стакана сахара,разрыхлитель,соду,соль.
В большой чашке смешать яйцо,йогурт,масло растопленное,ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста,посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут,а потом выложить на решетку до полного остывания.
Приготовим крем-покрытие: Смешать в чашке молоко и кофе,размешать..чтобы кофе полностью растворилось.Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть кремом кекс,но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Кекс очень нежный,я даже не ожидала,что тесто будет таким воздушным и сочным.Тем кто не любит кофейную выпечку,может не понравиться,ну а я кофеман,так что для меня-это самое то.Еще,крем не сладкий,так что сначала попробуйте его,перед тем как покрывать им кекс.
Поделиться1352008-07-10 16:32:58
БОСНИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ СОМУН
Слова автора , фото мое.
Эти лепешки пекут в Боснии в течение всего года, но особое, символическое, значение они приобретают во время месяца мусульманского поста - Рамазана.
Едят их вместо хлеба, а чаще всего, опалив их на гриле, смочив предварительно мясным бульоном или соком, выделившимся при жарке мяса, подают в них чевапчичи со свежим сладким луком...
На 8 лепешек:
500 г муки
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
50 мл воды
200 мл простокваши
Приготовление:
- Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой водой, оставить на 10 мин. до появления пузырьков.
- Муку просеять в миску, добавить соль, сделать в муке углубление, влить дрожжи, постепенно добавляя простоквашу, замесить тесто. Тесто должно быть более мягким, чем хлебное, но нелипким. Накрыть миску полотенцем или пленкой, поставить в теплое место для подъема на 30 мин.
- Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на 8 частей, сформировать из каждой шар, расплющить в лепешку диаметром ~ 15 см, оставить для расстойки на 10 мин.
- Выпекать в духовке на 220°С около 20 мин.
Поделиться1362008-07-10 16:37:19
Рецепт с сайта Carina-forum.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500г - творога
70г сахар (я поставила 100)
3 яйца
3 ст л сметаны
100мл (!) манки
50г растопленного сливочного масла.
Все, как в предыдущем рецепте..
Печь 35 мин при 180 г.
Мои примечания: Я всю эту массу взбила в блендере, очень нежная вышла .
Поделиться1372008-07-10 16:39:40
ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИННЫХ НОЖЕК
1 свинная ножка
( у нас продают с частью голени)
1 морковка
чеснок
соль
лавровый лист
перец горошком
Ножки рубим на куски, ошпариваем кипятком и даем постоять минут 15. Потом хорошенько очищаем ее до бела. Ставим варить ервый бульон выливаем. Наливаем второй раз воду, только чтоб покрывало ножки. Когда закипит снимаем пенку и добавляем чеснок, морковку и специи. И оставляем на медленном огне томится часов 4-5. Вытаскиваем мясо и разлаживаем по тарелкам, бульону даем немного остыть и снимаем сверху лишний жир. Добавляем ещё чеснока, процеживаем через сито и наливаем по тарелкам. Ставим м холоднильник. Когда застынет готово
Поделиться1382008-07-10 16:41:49
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ
( от Mishelle )
Слова автора фото мое
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Поделиться1392008-07-10 16:44:50
МРАМОРНЫЕ МАФФИНЧИКИ
(рецепт с carina-forum)
Фото мое
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
2 белка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. простокваши (buttermilk) или кефира
1/4 ст. какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1/4 ст. горячей воды
Разогреть духовку до 350F (170С).
Промаслить и присыпать мукой бока формы для кексов (с отверстием посередине) размером 10" (25 см).
Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить, затем по одному белки, и тоже хорошо взбить.
Просеять в отдельную посуду муку с разрыхлителем, содой и солью.
Добавить муку в маслянно-яичную смесь, поочерёдно с простоквашей в 3 приёма.
Растворить какао-порошок в горячей воде. Добавить корицу и сахар.
Отложить 1/4 часть ванильного теста в отдельную посуду и смешать с приготовленной шоколадной массой.
Выложить остальное ванильное тесто в приготовленную форму.
Ложкой выложить шоколадное тесто поверх ванильного, и зубочисткой или острым кончиком ножа сделать круговые движения сквозь ванильное тесто, придавая кексу мраморный эффект.
Выпекать кекс 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый кекс слегка остудить, выложить на сервировочное блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Мои примечания: В рецепт она его делает одним большим кексом, я сделала мини-маффинчики. Рецепт очень удачный , очень пышные и вкусные вышли
Поделиться1402008-07-10 16:46:48
КАРТОШЕЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ
1кг картошечки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
раст. масло
соль
Картофель очищаем и режим брусочками, обжариваем до готовности. Лук очищаем и мелко режим, обжариваем чтоб стал румянным. Когда готова картошка солим, добавляем к ней лук и чеснок, накрываем крышкой и тушим минут 5.
Готово и очень вкусно