А это мои песледнии тортики. Первый делала для дома, но рецептом не делюсь.. мне совсем не понравился
Второй делала на заказ, сегодня должны забрать, внутри Сникерс от нашей любимой Афочки..
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА
А это мои песледнии тортики. Первый делала для дома, но рецептом не делюсь.. мне совсем не понравился
Второй делала на заказ, сегодня должны забрать, внутри Сникерс от нашей любимой Афочки..
Сегодня пекла мягенький и очень вкусный пирог
ПИРОГ С МАЛИНОЙ
За основу взяла Фруктовый пирог с персиками от Sany.. просто поменяла начинку на свежую малину
Для теста:
2 ст. муки
4 ст. л сахара
150 г масла (маргарина)
2 яйца
0,5 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сметаны
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
0,5 ст красных ягод ( у меня аграс)
4 яйца (отдельно белки и желтки)
2 ст/л рома
0,5 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л сахара
0,5 ст муки
1 ч/л разрыхлителя
Для основы:
Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягченное масло, сметану и муку просеяную с разрыхлителем.
Вымесить тесто и распределить его по дну разъемной (приготовленной) формочки 23 см.
Выпекать 15 мин при 180С.
Для начинки взбить белки и сохранить.
Взбить желтки с сахаром, ромом, апельсиновой эссенцией до кремового состояния. Добавить просеяную муку с разрыхлителем.Взбить и острожно соединить ( вручную) со взбитыми белками.
В приготовленную формочку с основой выложить 1/3 воздушной массы , затем разложить порезанный на тоненькие дольки персик и разбросать ягодки.Сверху покрыть половиной оставшейся массы и повторить всю процедуру с персиками и ягодками. Оставшейся массой прикрыть фрукты и поставить в духовку 180С на 1 час.
Если поверхность пирога быстро станет золотистой, то можно прикрыть сверху фольгой.
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного мяса . Уверяю вас такой нежной говядины вы не ели..
Но на этот раз у меня была свинина
МЯСО В ГОРЧИЦЕ (быстро и вкусно)
1кг мяса (свинина или говядина)
2 большие луковицы
2 большие морковки
соль
перец
2 ст. л с горкой горчицы.
Нарезаем мясо крупными кубиками. Лук и морковку на четыре части. Складываем в посуду, добавляем соль, перец и горчицу. Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Потом берем мешок для выпекания, все туда складываем , печем 1,5-2 часа. Все готово..
Afocka, Афуличка и принесла тебе спасибо за пахлаву..очень вкусно
Аленочка, дорогая, на здоровьечко, солнышко!!! :friends:
ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
Берем красную и белую рыбу, на половину. Перекручиваем через мясорубку с луком и добавляем белый хлеб размоченный в молоке. Соль , перец. Обжариваем тефтельки, предварительно обвалять в муке.
Соус.
Нарезаю мелкими кубиками лук и морковь. Обжариваю и добавляю паприку, сладкий красный перец в масле, томат, соль, перец, перец горошком, лавровый лист. Добавляю воды варю минут 15. В соус добавляю тефтельки и варю ещё 15 минут.
Afocka ДУША МОЯ !!! ВСЁ СУППЕР!!!
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!
АФОЧКА!!! СПАСИБО ТЕБЕ, НАША ФЕЯ!!!!
:thank_you: ЗОЯЗоенька, милая, благодарю!
kiss.gif
АССОРТИ "МИРАЖ"
В крабовые палочки завоачиваем салат "Чайка" (сыр, яйцо, чеснок ,майонез). Рядом шарики из той же Чайки и обвалять с крабовых палочках. Печень трески , лимон и маслины. Отличная закуска, вкусно и красиво.
ПИРОГ "МЕЧТА"
(рецепт с гуд кука, слова автора, фото мое)
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
форма: я делала в обычного размера разъемной форме, мне хотелось пирожок повыше, но мама делает на целый протвень и тогда пирог получается тоненький.
3-4 яблока или 10-15 больших клубничин
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.
Мои коментарии: Пирог делала с персиками. Пирог ОЧЕНЬ вкусный.. ароматный, тает во рту..Мне рецепт очень понравился
РУЛЕТНЫЙ ТОРТ
Рецепт с гуд-кука от Ksun
Выпекается 3 вида коржа:
Корж первый: КАРАМЕЛЬНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (я беру 15%), 2ст. муки, 2 ст.л. соды, гашенной уксусом. Все это дело перемешать и выпечь. Тесто разделить на 2 коржа.
Корж второй:ШОКОЛАДНЫЙ
2 яйца+1 ст. сахара+ полбанки сущенки+ стакан сметаны , 1,5 ст. муки, 50 ГР.КАКАО, 2 ст.л. соды, гашенной уксусом. перемешать и выпечь. разделить на 2 коржа.
Бананы, Компотные персики, малина.
корж третий:БЕЛЫЙ
1 яйцо+0,5 ст. сахара+ 1/4 банки сущенки+ 0,5 ст. сметаны , 1ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной уксусом. Выпечь.
Крем: Взбитые сливки со сметаной(у меня ушло 1,5 литра сливок+500 гр. сметаны 30%)
сборка
положить карамельный корж, как основание, промазать кремом. взять шоколадый корж, промазать кремом и уложить порузанные бананы и свернуть рулетом. Уложить на корж.
Следующий сворачиваем светлый корж,укладывая на него персики.
И последный-шоколадно-малиновый.уложила-промазали сверху кремом и накрыли карамельным. Все. Украшаем-как хотим))
Мои изменения:
В коржи сахар не ставила и так выходит достаточно сладкий
В коржи добавила ванильный сахар
Шоколадный корж поделила тесто на две части и отдельно пекла каждый корж
Коржи пропитала кофем
И изменила немного крем: Сделала два разных крема
1. 1л сметаны и сахар
2. 2 пакетика крема от Dr.Oetker(один ванильный и один карамельный).
В шоколадный корж поставила сметану и персики, в другой сметану и вишню. В белый корж карамельный крем и банан. Между рядами сметану сверху карамельный.
Вышел очень нежный и вкусный тортик. Гости были в восторге.
Сегодня готовила чебуреки по очень вкусному рецепту. Автор неизвестен..но тесто замечательное, таяло во рту...
ЧЕБУРЕКИ
0,5 ст молока
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст муки (если надо, то можно подсыпать еще)
Нагреть молоко почти до закипания, растворить в нем кусочек масла и всыпать муку.Должно получиться гладкое,упругое,но не крутое тесто (что-то вроде пластилина).Я делаю это тесто в блендере.Очень быстро и удобно.
Вымесить и накрыть мисочкой,чтобы отдохнуло.
Фарш:
700гр свинины
2 большие луковицы
соль
перец
0,5ст. воды
Для этого фарша я сдлала двойную порцию теста.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА