А сейчас я буду вас сооблазнять.. .Девочки такого вкусного десерта я давно не ела.. Просто тающего во рту...
Рецепт с гуд-кука. Слова автора фото мое.
ТВОРОЖНЫЕ РАФАЭЛЛО
Этот рецепт я делала по мотивам Творожных шариков «ДЛЯ ВАС» от Иши с Кукинга.Но столкнулась с несколькими проблемами.Поэтому сначала приведу слова автора, а потом расскажу как я их делала.
Творог 1 гк
Сахарная пудра 1 1/2; стакана
Сливочное масло 300 гр
Измельчённые орехи кешью 1 стакан
Молотое печенье 300 гр
Какао-порошок 2 с горкой ст ложки
Пакетик растворимого кофе капучино
Ванильный сахар 1 ст ложка
Цветная кокосовая стружка 70 гр.
Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на две равные части. В одну часть добавьте печенье ,вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные какао-порошок и кофе капучино. Получилось три вида массы: с печеньем, какао и орехами.
Из части с орехами сделайте небольшие шарики ,заверните их в лепёшки из массы с какао, которые затем заверните в лепёшки из массы с печеньем.
Трёхслойные шарики запанируйте в кокосовой цветной стружке,уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Как я их делала:
Читая и перечитывая рецепт никак не могла взять в толк как можно при вышеописаном делении массы получить 3 разных вида массы – у меня все время получалось 4 .
Подумав, я решила разделить массу на 3 части: в одну – самую маленькую – положила орехи; во вторую и третью положила молотое печенье, потому что без печенья одна из частей все время разваливалась.Эту массу ( с молотым печеньем) разделила на 2 части : одну побольше и другую поменьше.В меньшую часть добавила порошок капучино и какао в порошке.
Приготовленные три массы нужно было время от времени держать 15-20 мин. в морозилке, чтобы с ними можно было работать. Сначала их пробовала просто держать в холодильнике, но это не помогло - уж очень лип творог к рукам.
Одни шарики обкатала в кокосе, а другие - в миниатюрных шоколадных чипсах.
Вобщем надо сказать что повозилась с этими шариками достаточно, но результат превзошел все ожидания – получились необыкновенно вкусными и съели их в один момент. С тех пор мой сын почти каждый день просит их повторить.Так что стоит попробовать.
Мои примечания: порцию для какао и печенья надо больше делать чем ореховую, мне не хватило коричневой массы, и я делала в тертом шоколаде, так как не очень люблю кокос.
Но а так..это блаженство.. с чашечкой кофе ..это вообще!!!!!!!!!!!!