Афочка.
Я извиняюсь в пирожные рыжик там написана 1ст растительного масло или сл. и дабавить в тесто зарание спасибо....
ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА
Сообщений 61 страница 70 из 144
Поделиться612007-10-28 00:43:01
Поделиться622007-10-28 15:03:25
эла
милая, 1 ст. раст. масла... Пробуй, у Аленочке очень вкусная выпечка! :friends:
Поделиться632007-10-28 15:21:39
Afocka спасибо за старания, всё вкусно!!!
Аленочка, умничка!!! Хорошие рецепты!!! Браво!
Поделиться642007-12-02 13:20:24
Приветик мои хорошие.. как же а по вас соскучилась.. с моей работой времени совсем нет.. вот первый выходной за несколько недель и я непременно решила зайти к вам.. может все скоро наладится и почаше буду заходить к вам. Целую вас всех всех
Поделиться652007-12-02 13:31:44
Хочу вам предложить блюдо из нашей национальной кухни
ФАСОЛЕ ФЭКЭЛУИТЕ
Фасоль( в данный случае темная фасоль)
лук
паприка
чеснок
Фасоль отварить с добавлением соли. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить, паприку, черный перец, можно томат. Фасоль перекрутить через мясорубку, добавить чеснок и немного бульона в которой варилась фасоль. Сложить одним слоем на тарелку и сверху залить зажарку.
Отредактировано Алёнушка (2007-12-02 13:38:14)
Поделиться662007-12-02 13:36:31
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
8 больших яблок
1 лимон
Кляр:
2яйца
0,5ст сахара
1ст.белого вина
1ст. муки
Яблоки очистить, вырезать специальным ножом сердцевину, нарезать на кружочки, толстенькие и сбрызнуть соком лимона.
Сделать кляр. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на среднем огне. Обсыпать сах.пудрой.
А это в разрезе. Выходит очень нежно и вкусно
Поделиться672007-12-02 13:45:26
И ещё пекла вот такой рулетик.. Очень вкусно рецепт с jazzedcook
ВОЗДУШНЫЕ РУЛЕТЫ
Тесто просто превоcxодное, пышное, воздушное, мягусенькое, а в сочетании с ароматной маковой начинкой заставляет вашу руку саму тянутся "ну все, последний!" к еще одному кусочку рулета.
Тесто
4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (7-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 яйцо, разболтать, для смазки
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Начинка Маковая:
300-500 гр мака
3/4 чашки сахара
50 гр. маргарина
1 ч.л. цедры лимона или апельсина
изюм(я не брала в этот раз)
1 миндальная эссенция
Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом. Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону.
Cмазать растопленным сливочным маслом
и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.
Остудить на решетке.
Как вы видите на фото, тесто чрезвычайно мягкое, как подушка. ;0)
Поделиться682007-12-02 13:52:28
ТОРТ"АПШЕРОН" (от Влада )
Яйца - 6 штук
сахар - 2 стакана
сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)
ванилин - 1 ч.л
мука - 1.5 стакана
орехи - 200 г ( в тесто)
орехи - 100 г на украшение
Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилин.Затем муку,рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 sm.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.
Масляный крем :
Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки варёной.Довести крем до готовности.
Заварной крем:
1стакан песка
1 стакан молока
1 ст.л муки
Варить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Поделиться692007-12-02 13:53:06
Алёнушка Большое спасибо!!! Такие вкусные рецепты!!! Просто нямка и наслаждение!!!
Поделиться702007-12-02 13:54:03
Аленочка, дорогая, уррра! ты с нами! Как я рада ! Мы очень скучали по тебе! Дорогая, дай бог тебе сил и здоровья! Спасибо за раскошные рецепты ! Я обожаю твою выпечку и блюда. Спасибо тебе , родная!