Послушавшись Леночки, ПЕРЕВЕЗЛА кутабы, кята сюда!!!
КЯТА (КУТАБ) С ЗЕЛЕНЬЮ ИСПЕЧЕННЫЙ БЕЗ МАСЛА:
Тесто простое, немного добавлено дрожжей. Зелень:шпинат, кинза, укроп,зеленый лук. Все измельчить,
посолить, поперчит, туда же разбить одно яйцо, измельчить руками
сыр-брынзу, если сыр соленый, солим чуть меньше.Раскатываем тесто, начиняем зеленью, пальцами хорошенько прищемляем, испекаем на горячей сковороде,
едим горячими, внутрь кладем кусочки сливочного масла.
КУТАБЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ФАРШ ЧУТОЧКУ ЗАЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ:
СЛОЕНКИ С СЫРОМ:
Тесто тонко раскатываем, обмазываем растительным маслом, сворачиваем
в конверт, скалкой раскатываем, вновь мажем маслом, сворачиваем,
раскатываем , кладем сыр-брынзу, (я люблю с острым сыром) раскатываем и жарим
с обеих сторон в масле(масло на ваше усмотрение)