Леночка все понятно я сделаю тесту все приблизительно но оснавная тесту беру мука вода теплинкая и соль и чуточки дрожа сделаю тесту очень мягкое когда тесто твердая получается не красиво выходит кутабы ,но не огорчивайся первый раз у всех бывает второй разок все получится ок,самое главное постаратся
КУТАБЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222008-08-23 10:28:33
gulmira
Спасибо, дорогая моя!
Эх, если бы это был первый раз! Я уже сто раз гёй-кутабы делала, но как-то все не так получается - то тесто слишком мягкое и промокает, то слишком крутое и твердеет... Просто беда какие у меня руки кривые!
Попробую сделать, как ты говоришь - с дрожжами и помягче.
Спасибо, дружок!
Поделиться242010-02-10 11:46:51
Девочки все так вкусно.Я вот тоже делала кутабы. Это мой первый опыт с ними.
Тесто:
Мука пшеничная-2 ст.
Яйцо-1
Вода теплая кипяченная 1/2 ст.
Соль, сода 1/2 ч. л.
Начинка:
Различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
Репчатый лук- 2 ср. шт.
Соль
Лимонная кислота, если нет щавеля
Сыр брынза
Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.
В нарубленную зелень добавьте прожаренный лук и нарезанную мелко брынзу. Все осторожно перемешайте.Смотрите не переборьщите соли т. к. брынза соленная.
Отдельно приготовьте тесто из муки, яйц и воды. Не забудьте соль и соду. Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Сделайте маленькие колобки; в отличие от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лепешку, разрезая впоследствии на части. Поэтому колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом. Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см. Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.
Загните другую половину и защемите как следует края кутабов. Жарьте на сковородке тяжелой не тефлоновой.
Только жарить кутабы надо без масла.По 2 минутки на каждой стороне.
Подают кутабы горячими. Можно помазать сливочным маслом или со сметаной.
Девочки я по мере того как буду готовить буду выкладывать фото.Просто раньше готовила, а фотографии не делала, теперь исправлюсь.
Поделиться262010-02-10 19:24:06
Solnysko
Анюточка, милая. как вкусно! Вот и мне захотелось кутабов напечь... ))) Соблазнительница ты моя, чмок тя!
Поделиться272010-02-10 23:04:08
Solnysko
обожаю кутабы , молодчина!!!
Похожие темы
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |