анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы


Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы

Сообщений 31 страница 40 из 64

31

Afocka http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif , этот суп из серии "ленивых". Фасоль я использую консервированную. В этот раз была белая фасоль.

0

32

Galka
спасибо, солнышко! :cool:

0

33

Galkaвкусно выглядить я тоже люблю супы с фасолью http://i053.radikal.ru/1003/31/85c99c170212.gif

0

34

PRIVETIK VSEM 
                   VOT MOI FASOLEVIJ SUPCIK

0

35

dalia
солнышко, просто классный супец.. спасибо !Обожаю фасолевые супы.. ммммммммммммммммм!!! :cool:  :love:

0

36

СУП ФАСОЛЕВЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки. Почему полу? Хотя времени на его приготовление уходит довольно много, но зато, если его сварить достаточное количество, то есть его можно 3-4 дня и он становится со временем только вкуснее. Вот и ленишься столько дней.

Если уж браться за стряпню настоящего фасолевого супа, то варить его нужно не из баночной, готовой фасоли, а сварить фасоль самой. Фасоль для этого подходит и маленькая белая, и средняя розовая, и крупная темная. Какая вкусней? Не знаю. Вся хороша. Один раз сваришь из такой, другой раз из этакой. Большой разницы во вкусе нет, суп только по цвету отличается, один светлый, другой темный.

Самое главное правильно сварить фасоль, чтобы и быстро было, и чтобы не потрескалась она, и в кашу не превратилась. Вначале фасоль нужно перебрать и помыть в нескольких водах, а потом замочить в небольшом количестве очень холодной воды на 4-6 часов, а можно и на ночь оставить. Вода должна быть не теплее 15 градусов. У кого есть термометр, тот может измерить ее температуру легко, а у кого нет, то воспользоваться самым верным и надежным градусником - своим пальцем. Если палец закоченел сразу, то уже можно и фасоль замачивать. И лучше кастрюльку с фасолью в холодильник поставить, чтобы вода не нагревалась. Дело в том, что если вода нагреется, то фасоль закиснет, и вариться будет после этого долго. А закиснет она обязательно даже при самом небольшом нагревании воды, хотя вы внешне и не почувствуете, и не узнаете об этом.

После этого воду из фасоли нужно слить, залить ее небольшим количеством холодной водой, и довести до кипения. Потом опять воду слить, залить уже большим количеством кипящей воды и варить на медленном огне под крышкой примерно час-полтора. Сами затем попробуете на зуб - сварилась или нет. Если все же вода у вас из фасоли выкипела, то ни в коем случае не доливайте к ней холодной воды, только кипятка. От холодной воды фасоль потрескается, потеряет свой товарный вид, а вариться будет все равно дольше.

Можно такую канитель и не разводить, сделать все проще, и варить фасоль сразу, без замачивания. Правда вариться она будет долго, часа 2-3, в зависимости от сорта, и зерна потеряют свою форму, они просто разварятся в кашу. Хотя, это тоже неплохой вариант для тех, кто любит суп-пюре.

Теперь второй ингредиент для такого супа - корейка. Да не просто корейка, а сырокопченая, обязательно со шкуркой. Лучше нее для такого дела просто ничего не существует. М-м-м-м!!! Нет, можно взять и варено-копченую корейку, и грудинку копченую, и что-то копчено-подобное, вкусно будет и с тем и другим. Можно даже на обычной говядине или свинине сварить. А можно и совсем постный суп соорудить. Фасоль вкусная всегда и со всем.

На 2 литра супа вам потребуется пара горстей фасоли и грамм 150-200 копченостей, можно и 300.

Минут за 15-20 до готовности фасоли положите к ней в кастрюльку порезанные кусочки копченостей. Пусть вместе побулькают. А корейке и грудинке вариться долго и не надо, ей нужно, самое главное, супу свой дух отдать.

А дальше все просто: положите в суп порезанную картошку и, чуть позже, перед готовностью, пережаренные лук с морковью. Затем много специй и зелени, лучше укропа, чем петрушки. Солить суп лучше в самом конце, когда картошка станет мягкой. И ни в коем случае не ешьте суп сразу, он должен настояться пару часиков, а если есть выдержка, то и больше.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

0

37

СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С ФАСОЛЬЮ

200 г фасоли,
сердце, печень или почки,
100 г копченого шпика,
1,5 л воды,
2 луковицы,
лимонная цедра,
лавровый лист,
молотый перец,
соль.

Фасоль промыть и замочить на ночь. Подготовить почки (вырезать мочеточники), залить их водой с уксусом, несколько раз сменить воду. Копченый шпик нарезать кубиками и растопить в кастрюле. Обжарить в жире нарезанные субпродукты, лук, долить воду, посолить и варить. В отдельной посуде сварить фасоль. Готовую фасоль добавить в суп вместе со специями. Довести суп до кипения.

0

38

Найдено в интернете

СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)

300 г зеленого горошка
по 1 пучку листьев зеленого салата и зеленого лука
800 мл куриного бульона
2 ст.л. сливочного масла
соль
сахар
черный молотый перец

250 г зеленого горошка, измельченный салат и зеленый лук положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса. Бульон слить, горошек протереть через сито и опять ввести в бульон, добавить сливочное масло. Кипятить на слабом огне еще 10 минут, положить оставшийся зеленый горошек и подавать.

0

39

СУПЪ ГОРОХОВЫЙ СЪ ВЕТЧИНОЙ

(На 6 персонъ)

ВЗЯТЬ

Гороху белого 1,5 фунта (1 фунтъ – 409 г).
Воды 12 стакановъ.
Ветчины (съ костью или мякоти съ жиромъ) 2,5 фунта.
Луковицы 2.
Французскую булку 1.
Масла коровьего 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымыть 1,5 фунта хорошего белого горохе, положить въ кастрюлю, залить холодной водой, поставить развариться до мягкости. Когда горох готовъ, то процедить и протереть сквозь решето, смешать его или развести слитымъ съ него отваромъ. Если окажется густо, то прибавить въ него немного кипятку, хорошенько размешавъ. Въ то же время изрезать на куски ветчину съ жиромъ и сложить съ костями въ вымытую кастрюлю, прибавить одну луковицу очищенную и, заливъ разведенным горохомъ, поставить варить на легкомъ огне до техъ поръ, пока ветчина уварится до мягкости. Когда подавать на столъ, взять 1 луковицу, нарубить помельче и изжарить въ одной ложке коровьего масла такъ, чтобы лукъ былъ румянъ.  Выложить его въ миску, залить гороховымъ супомъ вместе съ кусками ветчины, или отдельно подавать ветчину, кто какъ пожелаетъ.

Къ гороховому супу обыкновенно подаютъ обжаренные въ масле небельшие куски белого хлеба т.е. гренки.

Примечание. Если горохъ во время своей варки долго не разваривается, то надо понемногу (хотя по  1 столовой ложке) вливать въ него холодной воды, повторяя это черезъ каждые 5 минутъ раза три или четыре, тогда горохъ скорее уварится.

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в рассылке моей кулинарной книги: «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

0

40

~Георгия~  написал(а):

СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ

Зелёный горошек, картофель, лук, морковь, помидоры или томатная паста, зелень, соль.

Картофель сварить, отдельно пассировать лук, морковь, помидоры (или томатную пасту).

В конце варки пассированные овощи добавить в готовый картофельный бульон, положить горошек.

Можно добавить специи: кориандр (кинзу), карри.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Гороховый, фасолевый и другие бобовые супы