Рецепт с сайта povar.ru Автор: Дарья Вакулова
ПРЯНЫЙ МАРОККАНСКИЙ СУП С НУТОМ
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута - не исключение.
Суп получается ароматным, пряным и острым. Прекрасно согревает и насыщает в холодное время года. Острые специи - природные антибиотики, они помогают нашему организму справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Но будьте осторожны те, у кого есть проблемы с ЖКТ, такое блюдо вам противопоказано.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Нут — 200 граммов
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лук — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Корица — 1/2 чайных ложки
Зира — 1 чайная ложка
Перец красный жгучий — 1/2 чайных ложки
Паприка сушёная — 1 ст. ложка
Томатное пюре — 200 миллилитров
Сахар — 1 чайная ложка
Бульон овощной — 1 литр (отвар нута)
Шпинат — 1 пучок
Соль — 1/2 чайных ложки
Перец душистый молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобнее всего сделать это на ночь. Утром слейте воду. Подготовьте остальные продукты. Шпинат вымойте, обсушите. Лук и чеснок вымойте, очистите.
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости в течение 40 минут.
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте зиру до появления запаха. Затем пассеруйте измельчённый лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.
Добавьте красный жгучий перец, сушёную паприку, мелко нарезанный шпинат, перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.
Влейте отвар нута, томатное пюре, сахар, соль, перец по вкусу. Готовьте в течение 5 минут.
Добавьте поджарку к нуту, доведите до кипения, варите на умеренном огне в течение 10 минут. Пробейте блендером до однородности.
Приятного аппетита!