Хрустики
Сообщений 1 страница 10 из 18
Поделиться22007-11-03 10:15:58
Иннусиквкуснятинка, замечательный рецептик, унесла!!!
Поделиться32007-11-03 12:54:07
ЗОЯ
Благодарю тебя, моя хорошая.
Поделиться42007-11-04 15:46:51
Иннуля, твои хрустики уже в моей копилочке! Похрустим!!!
Поделиться52007-11-04 17:18:44
Ирэн
На здоровье, моя голубка.
Поделиться62008-06-10 00:55:54
поискала, куда приткнуть эту выпечку, ничего подходящего не нашла!!!)))
А ЭТО ОПЯТЬ НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ!
ГАТТАМА (от слова завернуть). Эти замечательные хрустящие пирожки у нас
испокон веков принято преподносить мужу и жене после первой брачной ночи.
Утром сестра невесты(если таковая имеется) со своими несколькими родственницами невесты несут разные угощения молодоженам, это обязательно плов, курочки жаренные, и обязательно вот такие ГАТТАМА!
ГАТТАМУ все любят, но готовить ее умеют немногие, это немного трудоемкое занятие, особенно ее хорошо готовят наши бабушки! А теперь разленился народ
от избытка всяких вкусностей, многие предпочитают нести в подарок разную выпечку, торты покупные. :?
Но это, поверьте, совсем не то!!!
ВОТ ГАТТАМА!
Но я решусь, и напишу как готовят .
На литр молока берем 5-6 яиц, 1,5 л. дрожжей, добавляем муку, и месим крутое тесто.
Остваляем подойти на несколько часов.
Все тесто делим на 12 колобков.
Каждый колобок раскатываем очень тонко, аж до прозрачности, можно к концу руками растянуть лаваш. Потом его укладываем на стол, обильно мажем растопленным сливочным маслом жИдким.
Потом другой колобок, также как и первый, раскатываем и укладываем на первый, мажем маслом. И таким образом все 12 колобков.
Теперь надо порезать этот лаваш на четыре части, разрез крестом.
Каждую часть режем как лапшу, но шире, 4 см.
Каждую лапшу крутим как рулет, руками надавливаем как лепешку, середину немного усерднее.
Опускаем в кипящий жир(растительное масло) в кастрюле, и жарим до золотистого цвета. Вытаскиеваем шумовкой, укладываем на тарелку, обсыпаем песком, едим с величайшим удовольствием, наслаждение незабываемое. Хрустящие, слоенные пирожки можно есть как холодными, так и горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Поделиться72008-06-10 08:40:56
Иннусик
Иннуля, спасибо, родная за рецепт! Целую!!!
nasa
Назочка, родная, вот не поверишь, вчера только читала в блакноте рецепт моей бабушки , рецепт Гатлама. Подумала надо опять попробовать ! А тут ты предподнесла такой сюрприз! Благодарю, солнышко!
Поделиться82008-06-10 10:03:36
nasa Назочка как мне нравится твоя выпечка,всегда так и хочется кусочек утащить...спасибо!
Поделиться92008-06-13 21:17:30
Afocka, Афулечка, солнышко, конечно верю, так и должно быть, у нас сердца бьются в унисон!!!
Vanisinka, угощайся милая, на здоровье!!!
Поделиться102008-06-14 00:51:40
Наза отличный рецепт спосибо тебе
Похожие темы
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2014-05-07 |
Что у Вас на завтрак? обед? ужин? | ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ | 2013-03-12 |
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ №2 | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2012-01-30 |
МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР: анекдоты о медиках и пациентах | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2024-03-27 |