анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Хрустики


Хрустики

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Хрустики

0

2

Иннусиквкуснятинка, замечательный рецептик, унесла!!!

http://i042.radikal.ru/0711/86/2489704cfc39.gif

0

3

ЗОЯ
Благодарю тебя, моя хорошая.:)

0

4

Иннуля, твои хрустики уже в моей копилочке! Похрустим!!! :) :)

0

5

Ирэн
На здоровье, моя голубка.:)

0

6

поискала, куда приткнуть эту выпечку, ничего подходящего не нашла!!!)))

А ЭТО ОПЯТЬ НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ!

ГАТТАМА (от слова завернуть). Эти замечательные хрустящие пирожки у нас
испокон веков принято преподносить мужу и жене после первой брачной ночи.
Утром сестра невесты(если таковая имеется) со своими несколькими родственницами невесты несут разные угощения молодоженам, это обязательно плов, курочки жаренные, и обязательно вот такие ГАТТАМА! :)
ГАТТАМУ все любят, но готовить ее умеют немногие, это немного трудоемкое занятие, особенно ее хорошо готовят наши бабушки! А теперь разленился народ
от избытка всяких вкусностей,  многие предпочитают нести в подарок разную выпечку, торты покупные. :?  :lol:
Но это, поверьте, совсем не то!!!

ВОТ ГАТТАМА!

http://i041.radikal.ru/0805/1f/81c9233bd569.jpg

http://i009.radikal.ru/0805/41/b644e1ad0d5e.jpg

Но я решусь, и напишу как готовят .

На литр молока берем 5-6 яиц, 1,5 л. дрожжей, добавляем муку, и месим крутое тесто.
Остваляем подойти на несколько часов.
Все тесто делим на 12 колобков.
Каждый колобок раскатываем очень тонко, аж до прозрачности, можно к концу руками растянуть лаваш. Потом его укладываем на стол, обильно мажем растопленным сливочным маслом жИдким.
Потом другой колобок, также как и первый, раскатываем и укладываем на первый, мажем маслом. И таким образом все 12 колобков.
Теперь надо порезать этот лаваш на четыре части, разрез крестом.
Каждую часть режем как лапшу, но шире, 4 см.
Каждую лапшу крутим как рулет, руками надавливаем как лепешку, середину немного усерднее.
Опускаем в кипящий жир(растительное масло) в кастрюле, и жарим до золотистого цвета. Вытаскиеваем шумовкой, укладываем на тарелку, обсыпаем песком, едим с величайшим удовольствием, наслаждение незабываемое. Хрустящие, слоенные пирожки можно есть как холодными, так и горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

0

7

Иннусик
Иннуля, спасибо, родная за рецепт!  :flag: Целую!!! :)

nasa
Назочка, родная, вот не поверишь, вчера только читала в блакноте рецепт моей бабушки , рецепт Гатлама. Подумала надо  опять  попробовать ! А тут ты предподнесла такой сюрприз! Благодарю, солнышко!  :flag:  :cool:

0

8

nasa Назочка как мне нравится твоя выпечка,всегда так и хочется кусочек утащить...спасибо!

0

9

Afocka, Афулечка, солнышко, конечно верю, так и должно быть, у нас сердца бьются в унисон!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Vanisinka, угощайся милая, на здоровье!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/496/26496655_podarok12inn.gif

0

10

Наза  отличный рецепт  спосибо тебе                                          http://www.otkritka.com/images/otkritka-dlya_tebya_21.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Хрустики