ДОРОГИЕ МОИ!
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО... ЗДЕСЬ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ СЕРВИРОВКИ СТОЛА , РАЗНЫМИ БЛЮДАМИ ,УКРАШЕНИЯМИ ЕЛОК И Т.Д.оДНИМ СЛОВОМ . ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ НОВОГО ГОДА.... НУ КАК ?
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ » ИДЕИ И МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД
ДОРОГИЕ МОИ!
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО... ЗДЕСЬ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ С НОВЫМИ ИДЕЯМИ СЕРВИРОВКИ СТОЛА , РАЗНЫМИ БЛЮДАМИ ,УКРАШЕНИЯМИ ЕЛОК И Т.Д.оДНИМ СЛОВОМ . ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ НОВОГО ГОДА.... НУ КАК ?
Afocka ой Афулечка,как здорово!
Я буду обязательно делать салатик с сёмгой,очень вкусный.
Берём листья салата,моем,обсушиваем и рвем ка кусочки,средненькие.
Заливаем салат соусом(майонез,сметана-в равных частях,чеснок через пресс,и нарезанная зелень)
Трем на тёрке сыр твёрдый(50 грамм)
На сыр выкладываем кусочки слабосоленой семги(1*1см)-150грамм.
На семгу раскладываем сухарики,я беру белый хлеб,режу на кусочки и обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета.
Фото сейчас нет,но по моему на старом огоньке я такой салат выставляла.
Vanisinka
Светочка, дорогая. спасибо за совет и рецепт! Надо будет попробовать! Еще раз благодарю... :thank_you: give_heart.gif
Девочки. делитесь пожалуйста своими рецептами... Колитесь! biggrin2.gif плиз.... :friends:
Афуля! Да, пора продумывать меню и оформление Новогоднего стола и квартиры. Мои сородичи уже предупредили - так как не справляла дома день рождения - на Новый год обязательно должна я им приготовить фаршированную рыбу! Так что - одно фирменное блюдо на столе будет точно!
КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМКА!!!! УРРА!!! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!
Я думаю приготовить салаты и закуски.
Столичный салат , это однозначно! Венегрет просит мой суженый.... Девочки, милые, у кого какие рецепты Венегрета ? плиз.... далее в прошлом году готовила морковку корйскую, хочу повторить....
вот так она выглядила... и еще салат, в точь- в точь как столичный, но, добавляла свеклу отварную... и через терочку...мммммммммммм
пока это... еще думаю....о многом! Дай бог!
Afocka
Синьора, по Вашему желанию, выписываю. Успех у Вашего супруга гарантирую. Смеюсь, моя ласточка.
Кажется мне, что я уже давала этот рецептик. Ну ничего.
Рецепт старый, как мир..., а всегда очень даже кстати.
Наш любимый незаменимый винегрет
Да, да, не удивляйтесь, а как он прекрасно выручает, заменяя гарниры, насыщая трапезу, делая её полезной и вкусной.
И, когда просто хочется перекусить.
Продукты:
5-6 картошек (неочищенных),
4-5 средних морковки,
1 среднюю свеклу,
3-4 малосольных огурца или несколько столовых ложек домашней квашеной капусты,
3-4 веточки зелёного лука,
3-4 столовые ложки зелёного консервированного горошка,
2-3 столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки,
растительное масло;
Процесс приготовления:
1.Картофель обмыть и отварить в «мундире», дать хорошо остыть;
2.Морковь и свеклу очистить, поделить на 2-3 части и сварить. Дать хорошо остыть;
3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь тоже нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке. Конечный результат, (то, есть, винегрет) в таком виде получается значительно нежнее. Лук очистить, обмыть и нарезать небольшими брусочками. Если вы кладёте огурцы, порезать их небольшими кубиками. Если используете вместо заправки квашеную капусту, тогда введите её в последнюю очередь.
4. Соединить все составляющие, хорошо перемешать, заправить растительным маслом. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока для аромата и свежести.
5. Переложить винегрет в салатницу и подавать к холодному столу или к обеду, в сочетании с любыми вторыми блюдами.
Очень хороший овощной салат с многолетней историей, а служит верой и правдой!
Всем на здоровье!
П.С. Совет от Раечки:
Те, кто любит, чтобы вмнегрет выглядел однородным, такого приятногно красно-розового цвета, должны соблюдать одно правило - НЕ заправлять винегрет маслом сразу, дайте ему постоять некоторое время, не забывая время от времени его перемешивать.Масло, обволакивая , препятствует проникновению свекольной краски в овощи , И только перед подачей на стол, еще раз хорошенько перемешав винегрет - заправьте его маслом .
Afocka
А, где рецептики? Нет, я так не играюсь. "Столичный" -это какой? Морковочка по какому рецептику?
ЧМОК.
Иннесочка, родная, спасибо тебе за рецепт! Обязательно попробую! Ой, как я рада... :dance:
Иннусик, дорогая, Столичный салат помоему еще называют Оливье ....
Я готовлю так:
все овощи отвариваю .
Яйца
картошка
морковь
куриную грудку, можно мясо любое, даже пробовала с колбасой... очень вкусно получается.
зелень зеленый лук, петрушка, укроп.
майонез и сметана 50 на 50 смешиваю.
соль
огурцы ( летом свежие , а зимой соленые - маринованные )
горох зеленый консерв.
соль, перец.
Все овощи нашинковать мелко , посолить, поперчить по вкусу. Положить горох, яйца.Залить майонезно-смет. смесью.посыпать зеленью.Оккуратно все перемешать. Отправить на 1 ч. в холодильник на пропитание. Приятного вам аппетита!
А второй вариант со свеклой. Свеклу отварить. Пропустить через терочку и перемешать с 1 вариантом салата. Уверяю вкус очень пикантный ... Можете попробовать!
Корейская морковь.
в продаже есть спц. приправа для корейской моркови.
вот здесь
Afocka ой какие красочные салатики!!! Рецептик Оливье очень симпотичный и вкусненький!!!! Браво!!!
Иннусик лапонька, твой винегретик просто палочка-выручалочка, как я люблю винегретики, свекла изумительный продукт, столько красок, витаминов, а вкус божественный, особенно в салатах!!!
Спасибочки вам мои подруженьки!!!!! Настроение поднимается, скорей бы праздник!!!
Новый год 2024. В чём встречать и что готовить | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2023-12-18 |
Cвятилище огня | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2009-10-07 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХАХ. | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2008-06-14 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ » ИДЕИ И МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД