Уточка
Светочка, спасибо, дорогая! Вот каждый раз готовлю по разному.. а на этот раз попробую так , по твоему рецепту! ммм! Уже так хочется все приготовить.. нетерпится..
ИДЕИ И МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД
Сообщений 111 страница 120 из 122
Поделиться1112009-12-13 10:36:32
Поделиться1122009-12-13 12:31:04
Вот нашла в инете еще один замечательный рецептик! Может кому и пригодится!! Я себе взяла на заметку.. хоть алкоголь не употребляю совсем!!!
Ликер "Лимончелло"[/color]
скоро Новый Год!!,Можно приготовить ликёр в домашних условиях, на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно!
150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер)моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.
Затем лимонную кашицу добавляем в теплый сироп и тщательно перемешиваем
Добавляем бутылку водки емкостью 0,7, опять хорошенечко перемешиваем и переливаем в стерелизованные банки или бутылки! у меня получилась 2-х литровая банка! выдерживаем месяц в темном, прохладном месте, первую неделю раз в день встряхиваем наш ликерчик!
Через месяц получаем полезный алкогольный напиток, так как он содержит кучу витамина С!
Ликер подается в сильно охлажденном виде!)Из морозилки)!!!
Отредактировано Уточка (2009-12-13 12:33:13)
Поделиться1132009-12-13 12:44:30
Уточка
Спасибо милая, как раз к Новому году ... пригодится. а там и дни рождения... на подходе.. благодарю, солнц!
Поделиться1142009-12-14 16:17:06
Mehtieva
Уточка
спасибо! отличные идейки!! о салате "тигр" уже думала..правда совсем просто...но вариаций множество!
Поделиться1152009-12-14 22:26:12
Afocka,спасибо! Идейки и правда очень хороши! Я с прошлого года на них заглядываюсь. Делала только лосося,фаршированного сыром с зеленью(кнза,базилик,мяты чуть и укроп)
Уточка,хорошие рецепты
butscha,спасибо! Ирина,а салатик "тигр" только по украшению или рецептик есть? поделитесь?
Поделиться1162009-12-14 22:37:17
Поделиться1172009-12-14 22:56:27
ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ УТКА
по рецепту рождественского гуся гордона рамзи
на птицу 4-5,5кг:
4 лимона
3 лайма
1 ч л китайской смеси "5 приправ" (я заменила приправой all purpose, то есть, на все случаи жизни )
по небольшой пригоршне петрушки, тмина и шалфея
3 ч л меда
немного ОМ.утку я всегда предварительно натираю лимоном, ставлю на несколько часов на бутылку, а потом замачиваю в соленом растворе на сутки.
натереть цедру со всех цитрусов, измельчить смешать 2 ч л морской соли, приправу и черный перец по вкусу и натереть этой смесью птицыно нутро. втереть измельченную цедру в кожу по всей поверхности, остатками натереть внутри, туда же засунуть обесшкуренные цитрусы и половину трав (вторая половина трав - для декорации). дать постоять минимум 15 минут, а лучше сутки смазать Ом и запечь. я запекала в аэрогриле, 20 минут с каждой стороны (250Ц), потом еще полчаса (170Ц). птица моя весила 2100. гордон рамзи рекомендует готовить 10 минут на 240Ц, потом на 190Ц 20-30 минут на каждый кг веса. после окончания запекания обязательно дать постоять 20-30 минут. """"
это тоже с прошлого года,в этом снова повторю
Поделиться1182009-12-14 23:12:44
Mehtieva
дорогая, спасибо! отличная уточка! ммммммммммммммммммм! скорейбы праздник .. я еще паштет буду готовить.. уже печень прикупила.. ммммммм обожаю!
Поделиться1202009-12-27 18:09:10
вот ещё идейка из инета!
Похожие темы
Новый год 2024. В чём встречать и что готовить | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2023-12-18 |
Cвятилище огня | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2009-10-07 |
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХАХ. | ПОЭЗИЯ НА ОГОНЬКЕ | 2008-06-14 |
Анекдоты | ЮМОР - спасательный круг на волнах жизни! | 2022-03-01 |