анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки


Курочка... цыплята... И блюда из Индейки

Сообщений 91 страница 100 из 261

1

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-09-29 01:01:46)

0

91

"Курица ,жареная с лучком",посыпанная хмели-сунели,на гарнир баклажаны,помидоры,картошка ,перец-жареные :)  от Назочка.

http://u.foto.radikal.ru/0704/b3/d5d4ad71dadb.jpg

0

92

грудинка куриная
http://s.foto.radikal.ru/0704/ab/97fdf08ff917.jpg

грудинку посолила,поперчила, макнула в яичко,потом обваляла в муке,потом в яичко,потом обваляла в сухарях и пожарила, к нему соленые езгили :) :D

0

93

Afocka,
Афочка, спасибо тебе за идею запекать курицу с турши. Я сделала сегодня на обед куриные бедрышки таким образом. Очень приятной вкус!
от Ада- Леночка.
http://t.foto.radikal.ru/0704/42/aa437b86d623.jpg

0

94

РЕЦЕПТ ОТ ИННУСИК. heart.gif

В очередной раз перебирая свою любимую старушечку – потёртую, местами в пятнышках, кулинарную тетрадь,(которой немного немало, а сорок лет) я наткнулась на великолепный рецепт.
Ну, как вы понимаете, параллельно с этим меня охватили дивные воспоминания. Юность, как никак. Иные чувства, а мечты какие…, ну да ладно, вернёмся к нашим «баранчикам».
Поскольку я человек творческий, старая, в своё время выстраданная и опробованная идея меня подхватила на крыльях и сегодня (после длительного перерыва) я сотворила это чудо. Что я могу сказать?
Готовьте и не пожалеете. Ну, очень вкусно.
«Манто» для курицы.
Это блюдо в старые времена многих приводимо в восторг.
И сегодня на светских раутах, и приёмах во дворцах, готовят эту знатную красавицу.

Продукты:
1 курица (~1,5-2 кг),
листья ботвы: моркови, лебеды, малины, листья мяты (промытые и нарезанные),
зелёный лук (нарезанный),
сладкий перец (нарезанный),
белокочанная капуста (нашинкованная),
морковь (нарезанная либо натёртая на крупной тёрке),
помидор (нарезанный),
лук (нарезанный кольцами),
чеснок (выдавить),
1 кубик от фирмы Кнор со вкусом курицы или индюшки,
травы, специи – какие вы любите,
кто хочет, добавьте соль, чёрный молотый перец,
жирные - сметана/сливки,
Приготовить начинку из выше перечисленных составляющих.

Для «манто".
1. Простое тесто:
1 стакан муки (пшеничной),
2 яйца,
вода для замеса теста.

2. Дрожжевое тесто: (без сдобы, главное - без содержания животного жира!). Лучше всего на основе кисломолочного продукта.

Вариант №1 – праздничный рулет
Процесс приготовления.
а) Курицу полностью отделить от костей. Разложить на пищевой плёнке. Немного(!) отбить мясо, тем самым, создавая оформленный пласт. Выложить на него начинку. С помощью плёнки свернуть мясо. Закрутить концы плёнки в виде конфеты и положить на полчаса в холодильник.
Этим временем раскатать заранее приготовленное тесто. Наколоть вилкой. Освободить мясо от плёнки. Выложить мясо, оставляя край теста свободным. Набросить его на мясо и аккуратно скатать рулетом. Защепить по бокам, чтобы не просачивался сок.

б) А можно сделать по-другому. Нарезать тесто полосками и завернуть фаршированное мясо, как слоёную трубочку так, чтобы край следующей полоски немного прикрывал предыдущую. В готовом виде очень красиво получается.
Смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.
Запекать под фольгой на средней температуре, примерно 30-40 минут. Снять фольгу и продолжать запекать до румяной корочки. Не пересушите, пожалуйста. Проверить шпажкой на готовность.

Вариант №2 – "манто" для курицы.
Процесс приготовления:
Промываем целую курицу. Смешиваем травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец, но умеренно(!) с растительным маслом, но не обильно. Натираем курицу со всех сторон. Теперь начиняем курицу заранее подготовленной смесью.
Раскатываем дрожжевое тесто. Накалываем вилкой и немножечко смазываем растительным маслом.
Кладём курицу поверх теста, посередие. Упаковываем курицу, сначала поочерёдно закрываем полы, а потом соединяем края теста в центре, защипываем и делаем красивый рубчик вдоль корпуса курицы. Теперь закрываем ноги, натягивая края теста к центру, полностью закрывая начинку.
Всю курицу в тесте покрываем по выбору: желтком, смешанным с молоком/растительным маслом, а ещё лучше - майонезом.
Я смазываю растительным маслом и присыпаю куркумой.
Отправляем в духовку на небольшую температуру под фольгой, чтобы курочка протомилась, как следует, и пропиталась соками начинки. Примерно через 15 минут, ставим ёмкость с водой на нижнюю плату духовки. 40 минут запекаем под фольгой.
Вынимаем, проверяем курицу на готовность. Снимаем фольгу. Отправляем в духовку на 10 минут или до появления румяной корочки.
Даём выйти пару. Нарезаем порционно.
Выкладываем на овальное блюдо. И подаём.
Вкусно! Не передать. Наслаждайтесь!

Мои примечания.
1.К курице подаём запечённые овощи - пальчики оближешь и салат в рассоле. Язык проглатывается, а дальше…, хорошо на душе. Смеюсь.
Ещё один махонький моментик.
2. При желании, предварительно (в сыром виде) снимаем с курицы кожу, нарезаем её небольшими кусочками и жарим на сковороде до состояния шкварок. Затем, вытопившийся жир (в процессе готовки) сливаем в стеклянную посуду, а часть получившихся шкварок добавляем в начинку. Что-то с чем-то…
Вот так, неожиданно, у вас праздничный обед/ужин, а может и романтический вечер…кто знает?! Такие блюда создают приподнятое настроение и совершенно особенную атмосферу.

0

95

Курица с начинкой из суховруктов и грецких орехов  от Назочка

http://v.foto.radikal.ru/0705/b7/d80d417b6a97.jpg

0

96

вот курочка как и обещала.
КУРОЧКА С ОРЕХАМИ И СУЩЕНЫМ АБРИКОСОМ С ТУРШИ.

http://v.foto.radikal.ru/0705/c6/d5b44759f09d.jpg

0

97

рецепт от Садочка. heart.gif

Привет мои дорогие ! Сегодня сварила на обед Бозбаш из курицы. С вечера замочила горох в холодной воде. Утром слила воду и промыла. В кастрюлю положила воды ,курицу порезанную на куски,горох.ПОсле того как удалила пенку,бросила целиком луковицу. НЕмного покипело,положила картошку,лук убрала, болгарский перец кусочками,сушеную алычу,свежую алычу,имбирь и варила до готовности,в конце добавила протертые помидоры. Варить лучше на медленном огне. Тогда вкуснее. :)
Теперь попробую поставить картинки.http://u.foto.radikal.ru/0705/22/caffd1c27861.jpg

А это в касушках,добавляем сушеную мяту и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :vipyem:

http://u.foto.radikal.ru/0705/b1/7bcf5a03e288.jpg

0

98

курица жареная с лучком:

http://u.foto.radikal.ru/0705/ce/4b2305525152.jpg

0

99

Afocka, МОЯ ДОРОГАЯ,НЕНАГЛЯДНАЯ АФУЛЕЧКА!!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ ИЗ СТАРОГО "ОГОНЬКА"
ТЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!НЕ ДАЕШЬ ПРОПАСТЬ НАШИМ РЕЦЕПТАМ И ФОТКАМ!!ЦЕЛУЮ ТЕБЯ,МИЛАЯ!!!!

0

100

ОМЛЕТ ФАРШИРОВАННЫЙ:

http://i015.radikal.ru/0712/9a/3f440b70fe7e.jpg

Способ приготовления:(одна порция)

Лук обжарить, добавить куриную печень, грибы, все обжарить,снять с огня.
Муку (одну чайную ложку) подсушить на огне до желтого цвета,охладить,налить воды,меньше полчашки,варить до загустения,добавить ч.л. томатной пасты,соль,перец,проварить пять минут,выложить туда печень с грибами, снять с огня.
Два яичка взбить с солью,перцем, водичкой(чуть-чуть),поджарить омлет с обеих сторон,снять, на половину выложить фарш,завернуть второй половиной и подать.
Очень вкусное и простое блюдо.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки