анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки


Курочка... цыплята... И блюда из Индейки

Сообщений 101 страница 110 из 261

1

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-09-29 01:01:46)

0

101

nasa
Назочка, родная, спасибо! Ах какое блюдо! Просто еямка! Спасибо за рецепт! clapping.gif

0

102

Буррито с курицей.         от Сашель. heart.gif

Обжареные кусочки курицы
грибы
помидоры
соленые огурцы
зелень
сыр
маслины
соус песто дженовезе

Заворачиваю в пшеничные лепешки и обжариваю с двух сторон.

http://v.foto.radikal.ru/0705/fe/e95b415d9c71.jpg

0

103

[color=green]Куриные крылышки в соевом соусе. От Светочка.
Замариновать крылышки в соевом соусе,меде и чесноке(раздавленном в прессе),где-то на 1-2 часа.Потом жарить на сковороде или запечь в духовке.
http://s.foto.radikal.ru/0705/51/ce713a603c06.jpg

0

104

Курица отварная с вермишелью:    heart.gif   от Назочка.
http://t.foto.radikal.ru/0705/00/721a9b77dc22.jpg

Курицу отварила в водичке до готовности,добавив туда,лаврушку,перец в зернышках,соль,лук репчатый целый.Ну а как готовить вермишель мы все знаем :)

0

105

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ от Садочка. heart.gif
КУрочку нарезанную на куски,промытую и высушенную посолила и поперчила, положила в стеклянную кастрюлечку. Сверху положила 5-6 долек чеснока ( по вкусу ) , нарезанный на дольки болгарский перец и имбирь.
Нарезаем картошку дольками, солим ,добавляем немного подсолнечного масла,мешаем. Нарезаем помидорчики. НА курицу кладем сперва помидоры,потом картошку.

Перчим,наливаем немного кипяченной воды,накрываем крышкой и кладем в духовку. 200-220 град. Через некоторое время я переворачиваю верхний слой картошек.

0

106

рецепт от Оксаночка.

Ой, девочки-хозяюшки, такие рецептики и фото, что прям беги на кухню и готовь курочку, очень все вкусное! Поделюсь тоже несколькими рецептиками, которые опробовала.

Вот, один из любимых Курица в маринаде из кефира и базилика, рецептик нашла на Гудкуке, автор Ириша-jazzinitup.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/95/33/53395/77990/5764c780.jpg

слова автора

3/4 чашки кефира(175мл)
2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой)
2 ст. л. раст. масла
1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон)
2 дольки чеснока
1/4 ч.л.соли и перца
4 куринные ножки,кожа предварительно снята
(почему мы сняли кожу с ножек,чтобы хорошо маринад пропитался ,+так более диетично,но не менее вкусно )
Теперь так,я несколько увеличила пропорции,так же я брала ножки и бедрышки.Соль/перец на вкус.

Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая.(я не переворачивала потому что у меня все было красивенько покрыто маринадом.

Я запекала в духовке, периодически переворачивая куринные кусочки. Получилось что-то сказочно вкусное!

К курочке хорошо подходит сальса из свежих помидоров

Свежая салса из помидор

3 помидора,порезаных
2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ОМ
1/4 соли и столько же перца

Очень вкусная и ароматна курочка, я даже маринад, который остался в чашке слопала хлебушком))

0

107

Рецепт от Оксана. heart.gif

Вот еще один оригинальный рецептик. Рецепт взят мною из журнала GoodFood.

[реклама вместо картинки]

На 4-6 порции

400г риса басмати
85г сл.масла
3 ст.л.растительного подсолнечного масла
2 луковицы, нарезанные колечками
1/2 ч.л.молотого порошка куркумы
200г чечевицы (желательно желтой)
850г куринного бульона
140г изюма
6 куринных окорочков, без косточек и шкурки, нарезанные крупными кусчоками (приблизительно 550г)

1. Рис залить холодной, подсоленной водой. Довести до кипения и добавить 1/2 часть сл.масла, приведенного в рецепте. Варить при слабом кипении до полуготовности риса. Слить и промыть рис холодной водой.

2. Тем временем, обжарить лук в 2ст.л.растительного масла до мягкости в течение 5 минут. Добавить куркуму и чечевицу и обжаривать несколько минут. Залить бульоном и перемешать Накрыть крышкой и варить при слабом кипении минут 20 до готовности чечевицы. (Я варила 10 минут, так как у нас желтая чечевица быстро разваривается и превращается в кашу). Выложить куринные кусочки и изюм в кастрюльку с чечевицей и проварить еще 10 минут.

3. Рис смешать с оставшимся растопленным сл.маслом и оставшимся растительным маслом. В смазанную маслом форму уложить половину риса, затем выложить кусочки курицы с чечевицей и изюмом, накрыть оставшимся рисом. Полить бульоном, который остался после тушения курицы, хорошенько накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку с низкой температурой, я сделала 160 градусов, на 30 минут, до полного испарения жидкости и готовности риса и курицы. При подаче хорошенько перемешать.

0

108

ПРОСТО ЖАРЕННАЯ КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ. приятного аппетита! drinks.gif

0

109

блюдо от Ада - Леночка.
Сада
Оксанка

Какие вкусные блюда из курицы! Очень люблю такие - вкусно, сытно, полезно!
Afocka,
Я как раз сегодня делала твой соус с курицей. Очень люблю его! Спасибо еще раз.

http://u.foto.radikal.ru/0705/52/76e90618b561.jpg

0

110

heart.gif Рецепт от Иннусик.

Старинный рецепт, а как выручает.
Маленькие рулеты в маринаде

Все продукты берутся произвольно, по вашему усмотрению.
1. Грудинка индюшки, можно заменить курицей.

Процесс приготовления:
2. Маринад сделать накануне, за сутки.
В него входят: репчатый лук, белое вино, чеснок, чёрный перец, соль, уксус.
Всё перемешать и поставить в холодильник.
На завтра молоточком разбить мясо.
Начинить маринадом, завернуть рулетом. Заколоть зубочистками или деревянными шпажками. Дать пропитаться.
Обжарить в масле или запечь в духовке, недолго, чтобы не пересушить.
Сверху обмазать майонезом, обсыпать раскрошенным желтком и зеленью.
Быстро и вкусно.
Кушайте на здоровье!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки