анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки


Курочка... цыплята... И блюда из Индейки

Сообщений 111 страница 120 из 261

1

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-09-29 01:01:46)

0

111

Заливное из курочки  от ванисинка- Светочка.

http://s.foto.radikal.ru/0706/82/a6c5a6aeaff5.jpg

Отварила 1 куриную грудку,бульон процедила,добавила предварительно распущенный желатин(на 0,5 л-1 пачку маленькую),довела до кипения.В силиконовую формочку для кексов порвала на небольшие кусочки мяско,добавила кусочек отварного яичка,кусочек сладкого перца и зелень-петрушку и базилик.Все залила подготовленным бульоном,я люблю когда бульон посолен"покрепче",потом когда застывает желе не безвкусное,а такое ....ну вобщем вкусное,хорошее.
Времени при приготовлении занимает не много. 
Да у меня получилось 6 штук,как на фото.

0

112

ванисинка - Светочка. heart.gif

Afocka, дрогая,а вот и мусанбе в моем исполнении :)
http://r.foto.radikal.ru/0706/90/40cf35294700.jpg

0

113

А я сегодня готовила МУСАНБЕ ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
Все овощи очистила , нарезала на дольки. Курицу тоже. Слоями собрала в каструлю....
курица, лук, чеснок 2 -3 долек, баклажаны, помидоры, картошка, болг. перец, реп. лук, итд... до конца. посолила . поперчила по вкусу и посыпала имбирь желтый... , добавила алычу 7-8 шт. и закрыла крышку и на среднем огне довела до готовности. Очень быстро, удобно и вкусно! Очень советую! МММММ Пальчики оближешь...   Приятного аппетита!!!

0

114

Рецепт от Сашель heart.gif
Сидела и не знала что бы приготовить.
Потом прошлась по рецептам и вот что получилось. Рецепт примерно такой я у кого-то видела. Только не помню у кого ( прошу прощения, не записала автора)
Курица , картофель, лук , сельдерей, перц болгарский,помидоры, морковь. Всё тушится в собственном соку.
http://u.foto.radikal.ru/0706/9a/2308d86d414b.jpg

0

115

вы хотите удивить своих гостей...

Фаршированные куриные ножки от Иннесочка

Продукты:
6 куриных ножек,
6 медальонов из говяжьего филе (около 90 гр. каждый),
6 медальонов из филе телятины, (около 90 гр. каждый),
200 гр. фарша из курятины и телятины,
2 луковицы шалот,
оливковое масло,
2 ложки кедровых орехов,
2 ложки изюма,
1 ложка нарезанной зелени петрушки,
0,5 ложки красного молотого сладкого перца,
тмин

Рецепт от Иннесочка. heart.gif

приготовления:

Разрезать ножку. Вынуть косточку.
Слегка потушить лук. Смешать фарш с луком, изюмом, орехами и петрушкой.
Наполнить куриную ножку этим фаршем. Обжарить слегка в оливковом масле.
Выложить в противень на пергамент и запечь в течение 20 минут при температуре 180 гр.
Обвалять медальоны в перце, тмине, соли или травах.
Кто, что больше любит. Я отдаю предпочтение травам.
Обжарить на огне в течение 1 минуты, с каждой стороны.
Поставить медальоны в духовку и подержать их там 10 минут, при температуре 180 гр.
Вынуть противень, переложить на блюдо куриные ножки и медальоны. Залить их соусом, получившимся при запекании в духовке.
Приятного аппетита!

+1

116

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ,ГАРНИР КАРТОШЕЧКА ЖАРЕНАЯ от Назочка.

http://rc.foto.radikal.ru/0707/b0/3ce6563fce08.jpg

курочку(у меня она совсем молодая) режем на кусочки,ставим на огонь,как только жидкость вся испарится,наливаем масло и слегка прожариваем курочку,затем мясо перекладываем в другую посуду,а в масле жарим лук,как только лук изменит цвет,мы кладем мясо,и жарим их вместе,добавляем очищенные помидоры,и уже все вместе жарим до готовности,цвет чтобы оставался насыщенным,не пережарьте! :) на гарнир картошечка,или по вашему вкусу!

0

117

Куриные ножки в беконе  от ванисинка- Светочка

Взяла ножки,вырезала косточку,но не совсем,а оставила кусочек так что бы было видно,что это целая ножка в процессе формирования.Мякоть слегка отбила,посолила,поперчила,посыпала рубленной зеленью,положила кусочек сливочного масла и завернула,сформовала ножку,затем завернула в полосочку бекона.Все уложила в форму для запекания и залила уже готовой смесью магги для рулетиков.
Можно сделать заливку по другому:майонез,кетчуп и горчица все перемешать,присолить и залить все это дело,мне эта заливка нравится больше.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/17/4ffc357adcd0.jpg

И еще
http://ra.foto.radikal.ru/0707/c7/46ee2b6e5f89.jpg

Куриные грудки в кунжуте 
Куриные грудки порезала на 3 части,слегка отбила,посолила,поперчила,обмакнула в яичке,затем в кунжуте и на сквородку.Идейку с кунжутом подсмотрела у Назочки :)
И жареная картошка.
http://rh.foto.radikal.ru/0707/1e/754b2d42e080.jpg

0

118

Недавно приготовила вкусные, на мой взгляд, КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ

http://i042.radikal.ru/0801/a3/24ae24c597c5.jpg

Сначала сделала тефтели. Замочила в воде немного белого хлеба без корки. Слегка его отжала и добавила в готовый куриный фарш. Если нет фарша, нужно, естественно, прокрутить куриное мясо на мясорубке. Добавила очень мелко порезанную луковку, соль и перец, немного рубленой зелени.
Дальше, взяла несколько сушеных грибков. Бросила их в кастрюлю с водой и проварила как следует. Получился грибной бульон. Посолила его и вынула шумовкой грибы. Сформировала мокрыми руками тефтельки из куриного фарша, бросила их по одной в кипящий бульон. Дала им повариться минут 10. Вынула из бульона.

Затем сделала соус. Пожарила в сотейнике мелко нарезанный лук, добавила 1 ч.л. муки и мелко нарезанные грибочки, на которых варился бульон. Обжарила немножко и добавила 3-4 половника бульона, в котором варились фрикадельки. Залила бульон через сито, чтобы соус был чистым. Проварила немного, добавила по вкусу соли, перца и лимонного сока. Затем добавила несколько ложек сметаны.

Бросила фрикадельки в сметанный соус и потушила их до полной готовности, еще минут 10. Все. Получается очень нежно и вкусно!

Отредактировано Ада (2008-01-25 02:59:13)

0

119

Леночка, дорогая, какие тефтели от менные, обожаю такие блюда. Спасибо за рецепт. солнышко! уношу с благодарностью.  clapping.gif  kiss.gif

0

120

Ада? Лен, такие вкусные тефтельки туту я увидела!!!
Особенно соус меня покорил!!!Обмакнуть хлебушек и ням-ням!!!!Вкусно!! :tongue:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки