анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки


Курочка... цыплята... И блюда из Индейки

Сообщений 221 страница 230 из 261

1

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-09-29 01:01:46)

0

221

nasaПросто страшно АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мммммммммммммммм!!!!

http://s41.radikal.ru/i093/0911/54/9d7b56dfbb75.gif

0

222

ЗОЯ, Зоинька, родная, спасибо огромное!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

0

223

АРОМАТНАЯ КУРИНАЯ ГРУДИНКА

http://s47.radikal.ru/i115/0901/3e/21eaf6a51e6f.jpg

   Отбить куриную грудинку до толщины 1 сантиметра, посолить, поперчить и обжаривать на сливочном масле. Через минуту посыпать сковородку тонко нарезанным чесноком и залить апельсиновым соком, выжать пол-лимона и обжаривать на медленном огне. При подаче намазать слоем сметаны.

http://s56.radikal.ru/i152/0901/b7/88afaedcc50c.jpg

к грудинке

ПРЯНАЯ КАРТОШКА

Картошку отварить, очистить от кожуры, порезать на куски. В сковородке растопить сливочное масло,добавить немного растительного масла(чтобы не подгорало), добавить зерна кореандра, горчицы, тмина, имбирь, паприку, черный перец, соль, картошку поместить на сковороде, помешать, добавить картофель и чеснок, жарить на среднем огне. В самом конце добавить сок лимона и куркуму.

http://s56.radikal.ru/i151/0901/8a/039867ae709b.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

224

КУРИНЫЕ ПОТРОХА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

http://s52.radikal.ru/i138/0901/45/b2362fed4d63.jpg

Рецепт блюда:

Куриные потроха очистить от жил, варить сначало желудки, через некоторое время положить в кастрюлю печень и сердце. Когда все сварится, чуточку отхладить, порезать кусочками, пложить в кострюлю с жиром,
развести две ложки томатной пасты с полстаканом бульона из-под потрохов, добавить раздавленный чеснок, тмин, соль, перец, и всем этим залить потроха и варить на медленном огне, пока вода не выпарится.
Это в кастрюле уже готовые потроха:

http://s53.radikal.ru/i141/0901/62/e1dc849ecb99.jpg

Подаем с макаронами, у меня тонкая лапша:

http://i045.radikal.ru/0901/d3/3dba4b6a1a37.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

225

nasa
kokaya krosata................mmmmmmm kusat zaxotela,ti volsebnca http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

226

КРЫЛЫШКИ, МАРИНОВАННЫЕ СОЕВОМ СОУСЕ И КЕТЧУПЕ

http://s61.radikal.ru/i171/0902/d3/2ddb5e985265.jpg

Нам понадобится:

крылышки (или голени, бедрышкии т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
1 луковица
картошка.

Рецепт приготовления

Лук мелко нашинковать. Смешать соевый соус и кетчуп. Добавить лук, перемешать. В маринад положить крылышки. Если маринад не полностью покрывает крылышки, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить по вкусу, соевый соус достаточно соленый, поэтому будьте осторожны.
Поставить крылышки в холодильник на 3-4 часа, можно и на ночь. Затем, очистить картошку. В формочку налить растительное масло, обсыпать сухарями, выложить очищенный и порезаный кругляшками картошку, слегка посолить, выложить на картошку крылышки, заливаем маринадом из-под крылышек, на крылышки выкладываем кусочками сливочное масло, ставим в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

http://s55.radikal.ru/i148/0902/bb/51b383896ea4.jpg

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!

0

227

nasa
МММММММММММММММММММММММ, с соусом вообще нямка! спасибо за рецепт, Назуля! :cool:  :love:

0

228

Девочки делала курочку ляванги, посмотрите что у меня получилось.

Ляванги

ПОНАДОБИТСЯ:

100-150 гр.измельченных грецких орехов.
2 средние луковицы
1 пластинка лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку)Мне передают их с Азербайджана
соль, перец по вкусу.
1 курица

Орехи измельчить (я перекручиваю через мясорубку) Лук очистить от шкурки, перекрутить также через мясорубку,  выложить в марлечку и выжать сок. 

За это время измельчить лавашаня (можно и ножницами). Залить его, чтобы полностью покрылось, но в то же время и не очень много воды, теплой водой и дать размягчится. Время от времени перемешивать, если понадобится воды, еще добавить (но не холодную, холодная вода не размягчит лавашаня). Размягчить до получения кашицы.

В миску высыпать орехи, лук,  соль, перец .

Все как следует перемешать. Попробовать на вкус. Масса должна быть соленовато-горьковатая.

Курицу промыть очистить внутренности как следует. Оставшиеся пёрышки выщипать и прожечь. Не забудьте отрезать кончики ножек, крылышек и попку.

Начинкой начинить курицу, зашить животик ниткой. В курице между телом и крылышками и ножками сделать дырочки.
Обмазать курицу как следует кашицей из лавашаня.

Запекать при 180 градусах около часа.

Вот что получилось у меня.

http://s41.radikal.ru/i093/1003/6a/1181a3a48003.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1003/54/e3ae181bf5fc.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1003/3c/549727f09132.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1003/e3/6f053e4836fd.jpg

А это мой поглащает эту вкуснятину
http://i065.radikal.ru/1003/e5/00e77e0b17c4.jpg

0

229

Курица по-польски.

Я не знаю, почему этот рецепт называется именно так. Может быть действительно из польской кухни блюдо. Попадались разные варианты этого блюда. Но в нашей семье мы готовим его именно так. Это одно из любимых блюд.

Потребуется: курица
3 моркови среднего размера

Курицу рубим на куски средней величины и обжариваем, посолив и поперчив, до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить водой и тушить. Кастрюлю взять побольше. Мясо должно занимать в ней примерно половину.

Пока курица тушится, делаем тесто как на пельмени (я делаю на 3 яйца и рюмочку воды, муки - сколько возьмет). Из этого теста раскатать 3 пышки. Каждую смазать мягким сливочным маслом, посыпать мелко порезанным луком. На каждую пышку уходит 1\3 пачки масла и 1 луковица. Пышку свернуть рулетом и порезать на кусочки примерно 2 см толщиной.

Морковку потереть на крупной терке и обжарить на жиру, оставшемся от жарки мяса.

Когда мясо будет почти готово (примерно через час после начала тушения), долить воды, чтобы было на 2\3 кастрюли и дать ей закипеть. Выложить сверху мяса тесто и посыпать все обжаренной морковкой. Тушить еще минут 15, до готовности теста.

Отредактировано Galka (2010-06-27 17:34:54)

0

230

Galka
милая, ну это же сказка.. мммммммммммммммммммммм! Пальчики оближешь! Умничка, спасибо за рецепт!  :cool:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  :flag:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки