анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки


Курочка... цыплята... И блюда из Индейки

Сообщений 81 страница 90 из 261

1

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-09-29 01:01:46)

0

81

Куриный соус
http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1173996765_9238.jpg

курицу кусочками отвариваем,жарим с луком ,добавляем помидоры,измельченые,солим ,перчим,добавляем имбирь,зариваем водички,укладываем на курочку картошку и тушим на медленном огне,готовое блюдо обсыпаем зеленью(кинзой)

0

82

Курица с черносливомот непоседа - Светочка.

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1119521873.jpg

1 большая курица
3 луковицы
100 гр.чернослива
40 грамм грецких орехов
1-1.5ст. сливок
1 бульонный кубик
соль
перец
мука
растительное масло для обжарки.

Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут. при температуре 170 градусов.

0

83

Жаренная курочка с начинкой.

http://s.foto.radikal.ru/0703/64/d52baeac89ab.jpg

0

84

Курочка с каштанами и айвой.
http://r.foto.radikal.ru/0703/ad/389a11165c6d.jpg

http://u.foto.radikal.ru/0703/8f/e25fba6ece96.jpg

Начинка: айва, орехи, изюм. яблоки, пастила алычи, соль. перец.Все измельчит , перемешать и начинить курочку. Котурую мы предварительно должны оброботатаь, посолить. поперчит, смазать имбирем и желательно пастилой или майонезом. Печь при 180гр. Приятного вам аппетита! :)

0

85

Курица начиненная с изюмом и орехами.

http://s.foto.radikal.ru/0703/26/f936423073fa.jpg
http://t.foto.radikal.ru/0703/4d/a35d269010ac.jpg

начинка:почти схожая с предудущей, но здесь присуствуют изюм и орехи. :)

0

86

"Курица в кюнджуте"  от Назочка.

http://www.kuharka.ru/_gallery/img2/1175597822_9238.jpg

Курицу режем на крупные куски,солим,перчим,обваливаем в сметане,потом в кюнджуте и жарим до готовности :)

0

87

Полакомитесь, дорогие мои.

Пасхальная курицаот Иннесочка.
Вот посмотрите, какую красоту сотворила наша Иланочка. Она начинила курочку рисом.

Продукты:
1 курица,
растительное масло,
мёд,
яблоки,
батат,
морковь,
сельдерей,
чеснок,
лимонный сок,
куркума,
вода

Процесс:
Приготовить в отдельной посуде соус для курицы. Для этого хорошо размешать мёд, растительное масло, пропущенный через пресс, чеснок, куркуму. И оставить.
К сведению. Мёда должно быть больше, чем чеснока.
Вымыть курицу. Натереть её соусом со всех сторон. Внутрь вложить начинку по вкусу: тушённая или жареная куриная печёнка с репчатым луком, либо вермишель или макароны с сухофруктами, корицей; гречка с овощами и зеленью, ну и т.д. На ваше усмотрение. Выбор велик!

Вариант для еврейской Пасхи (Пейсах)
Замочить поломанные пластинки мацы в кипящем молоке.
Примерно 4 пластинки,
500-600мл молока и
3-4 яйца.
Подождать пока молоко полностью впитается в мацу. Вбить туда яйца, травы, специи. Натереть плавленый сырок или ложкой добавить сливочный сыр (разрешённые для этого праздника). Всё вымешать и вложить внутрь курицы. Зашить нитками или скрепить зубочистками.
Курицу уложить в противень, на пергаментный лист. Обложить лавровым листом и всеми овощами. Залить сверху лимонным соком, смешанным с растительным маслом и водой. Запекать на средней температуре до готовности курицы. После запекания снять швы или удалить зубочистки. Курицу разрезать поперёк. Разложить на блюде вместе с овощами и подавать.
Очень вкусная курочка получается. Действительно праздничная.
Всем приятного аппетита!

0

88

Несу спасибо Назочке родной, за курочку с кунжутом.

Прими ,пожалуйста ,большое спасибо за вкусный обед!

http://v.foto.radikal.ru/0704/74/444c7844b007.jpg

0

89

Жаренная курочка .

Оригинальность курочки заключается в том, что я ее смазала с турши... то есть пастилой. Вкус и цвет курочки обалденный...
Заранее надо смазать курочку с туршу ( уваренная алыча или слива) , посолить поперчить по вкусу... Оставить хотя бы на пол часа или 1 час. Затем печь . 10 минут до готовности полить маслом и соком , которое будет на противне. Довести до готовности! :) Прятного аппетита!

http://v.foto.radikal.ru/0704/98/980eeb1d37bf.jpg

0

90

Лявянги -это начинка. она разновидна! Так по вкусу можно выбрать.. Я готовлю сладкое и кислое.. то есть соленое.. Это национальное блюдо... Ею можно начинять рыбу, курицу... Очень вкусно.. Мой супруг не очень жалует его и потому я готовлю его редко... В лявянги входит лук, орехи, туршу ( увареная слива или алыча-пастила) Пастилу надо чуть размочить кипятком, ну чтобы она размягчилась...
Лук перемолоть , отжать весь сок, чтобы не осталась горечь..., затем в мякоть добавляем орехи перемолотые, соль, туршу, перец по вкусу, и чуть сах. песка. Все перемешать. Начинить курицу. и печь при 180 гр.

А в сладкую.. надо просто добавить изюм горсть, орехи чуть измельченые, туршу, соль, перец все перемешать и начинить рыбу... Очень вкусно!
Курочку начиняла.. а вставить не втавила...больно уж она безобразно выглядела. biggrin2.gif  :rolleyes:

http://s.foto.radikal.ru/0704/c0/02a8b0847e67.jpg

Каштаны, айва, соль, перец, орехи, яблоко, изюм, чуть туршу, все размельчить, начинить. Приятного аппетита! :)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки