Ада хочу сказать вот что: те места про которые я написала и попыталась как то передать дух истории,казалось бы мало изменились с тех пор,но это маленькие города,в которых живут в основном ремесленники и мелкие фермеры,страна живет туризмом,и сельхозяйством...НО....когда мы приехали в последний город,в Каир....это было что то....КАИР НАС УДИВИЛ...Каир — это высотные дома и виллы, минареты и колокольни, пальмы и неоновые огни, шумные базары и многочисленные лавочки с сувенирами для туристов. От контрастов захватывало дух. Часть города где живут богатые люди и где в основном все высокоэтажные отели,удивило меня. Мосты великолепные.ДОроги супер. Но правил дорожного движения никто не соблюдает. Светофоры не работали. Нам сказали, что достопримечательностей здесь так много, что если каждый день посещать хотя бы одну, не хватит и нескольких лет.
ЕГИПЕТи я с сыном Аязом
Сообщений 51 страница 60 из 95
Поделиться522008-01-13 01:08:32
Когда нас привезли в Каир,был вечер.5 звездочный Отель Рамзес Хильтон. 33 этажа. Огромный номер. Все было идеально. Когда я открыла занавеску на балкон,мы с сыном были в шоке. Перед нами был Нил,многочисленные огни кораблей и машин.
Поделиться532008-01-13 01:12:55
Отель Рамсес Хильтон
Поделиться552008-01-13 02:26:45
Sada
Действительно, вид Каира поражает. Хотя, конечно, это большой, современный город. Просто после пирамид и древних храмов, кажется, что вся страна будет такой - древней .
Насчет дорожного движения, я слышала, что Египет считается страной, где менее всего соблюдают правила и что движение там хаотическое.
Но вообще очень интересно! Спасибо, что делишься своими впечатлениями. Надеюсь, что еще не конец? Еще будет продолжение?
Поделиться562008-01-13 13:32:38
В Каире древность и современность живут рядом..Все пирамиды Гизы,это все тоже в Каире...И многоэтажные дома и отели...И мечети османского периода..И современные мосты...И Саккара...И прелестные деревья и цветы...
Вот этот снимок мы сделали с Гизы, с пустыни...а сзади виднеется зеленый город..
Поделиться572008-01-13 22:50:37
Sada
как интересно. наглядно рассказываешь. Спасибо, родная! Такое удовольствие получаю! Завораживающие фотки. Отель очень своебразно построен. Красивые места. :thank_you: :friends:
Поделиться582008-01-15 10:24:03
Sada спасибо тебе большое,получила огромное удовольствие,было очень интересно всё увидеть.
Поделиться592008-01-18 00:40:05
Продолжу...КАИР... Хан Эль Халили (улица Аль Азар) - старинный пешеходный район Каира, славящийся своим средневековым базаром (самым большим на Ближнем Востоке)Мы туда приехали поздно вечером,и зарядка в фотокамере закончилась,пришлось снимать телефоном,из за этого плохое качество фоток.
Поделиться602008-01-18 00:42:31
На этом знаменитом базаре - самый большой выбор изделий народного промысла. Базар полон сувенирными лавками, продающими картины, нарисованные на папирусе, восточную чеканку, ковры, изделия из стекла. Прогулки по лавочкам можно прерывать приятным отдыхом в одной из многочисленных кофеен, где можно заказать чашку отличного мятного или красного чая керкаде.