ПУДИНГ ИЗ ТРЕСКИ (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
треска - 100 г
сливочное масло - 2 ч. л.
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.
Детское питание: рецепты блюд и т.д.
Сообщений 21 страница 30 из 57
Поделиться212007-08-25 00:23:07
Поделиться222007-08-25 00:24:22
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ (с 1 года)
Для приготовления потребуются:
творог - 1/4 пачки
рисовая мука - 1 ч. л. или отваренный и протертый рис - 1,5 ст. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилинТворог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, с рисовой мукой или протертым отваренным рисом, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
Поделиться232007-08-25 00:29:29
РЫБА ОТВАРНАЯ ПО-ПОЛЬСКИ (с 2 лет)
Для приготовления потребуются:
рыба - 300 г
сливочное масло - 6 ч. л.
яйца - 1 шт.
лук, морковь, корень петрушки
лимон - 1/15 шт.Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.
Поделиться242007-08-25 00:30:40
Для ребенка, которому исполнился год
Свекольно-клюквенный салат
1/2 вареной свеклы, столовая ложка клюквы или ломтик лимона, сливки - чайная ложка, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки.
Натрите свеклу на мелкой терке (для ребенка старше полутора лет - на крупной), полейте клюквенным или лимонным соком(отжатым через прокипяченную марлю), заправьте сливками и сахарным сиропом.Морковно-яблочный салат
1/2 сырой моркови, 1/4 яблока, сахарный сироп - 1/2 чайной ложки.
Натрите морковь и яблоко на мелкой терке (для ребенка старше полутора лет - на крупной) и заправьте сахарным сиропом.Из цветной капусты
3-4 кочешка вареной цветной капусты, 1/4 сырой моркови, веточка укропа, сливки - чайная ложка.
Мелко порубите капусту, добавьте к ней натертую на мелкой терке морковь, заправьте сливками и посыпьте измельченным укропом. Для детей старше двух лет можно добавить зерна вареной молодой кукуруз (2 чайные ложки), а вместо сливок положить сметану.
Поделиться252007-08-25 00:31:42
Для ребенка двух лет
"Летний"
По 1/4 молодого вареного картофеля (сваренного без кожуры!), помидора, свежего или малосольного огурца; 2 редиски, ломтик репы, рубленная зелень петрушки, укропа и лука - чайная ложка, сметана или растительное масло - 2 чайные ложки.
Нарежьте картофель ломтиками, помидор и огурец мелкими кусочками, натрите на терке редис и репу, все соедините, посолите, заправьте сметаной или маслом и посыпьте рубленой зеленью.Из свежей белокочанной капусты
Один капустный лист, по 1/4 моркови и яблока, сметана - полторы чайные ложки, сахар - 1/2 чайной ложки.
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, перетрите с солью, чтобы выделился сок, отожмите, смешайте с тертыми морковью и яблоком, заправьте сметаной и сахаром. В такой салат можно добавить нарезанные дольками свежий чернослив и виноград (без косточек).
Поделиться262007-08-25 00:32:49
Для ребенка двух с половиной лет
Из овощей с мясом или рыбой
Вареная говядина, курица или рыба - 30 граммов, 1/2 вареной картофелины, по 1/4 свежего или соленого огурца, яблока и сырой моркови, 3-4 листика салата, 1/2 вареного яичного белка.
Нарежьте небольшими кусочками мясо или рыбу (без костей), картофель, огурец и яблоко; натрите на терке морковь, нашинкуйте листья салата, посолите, перемешайте и заправьте соусом. Украсьте салат кружочком огурца, листиком салата, измельченным белком крутого яйца.
Соус: сметана - 2 ч.л., растительное масло - 1 ч.л., 1/2 крутого яичного желтка, сахар - 1/2 ч.л., соль - на кончике ножа. Все смешайте и тщательно разотрите до однородной массы.Эти рецепты взяты из журнала "Здоровье" примерно за 75-й год. Но в общем салаты вполне съедобные, так что я думаю, что сейчас их тоже можно кушать.
Поделиться272007-08-25 00:34:07
ИЗ СЫРА
Омлет с сыром
Вам потребуется: (на 120 г)
Яйца 2 шт.
Молоко или вода 30 г
Сыр 16 г
Масло сливочное 5 гГотовим омлетную смесь из молока и яиц (хорошо взбиваем), добавляем натертый сыр, перемешиваем и жарим на смазанной маслом сковородочке. Все омлет готов, украшаем его зеленью. Можно предложить его малышу на завтрак.
С какого возраста можно попробовать: 1,5 лет
Суфле из сыра
Вам потребуется:
Молоко 400 г
Масло сливочное 100 г
Мука пш. 130 г
Сыр 100 г
Яйца 5 шт.
Соль 2 гПриготовим очень густой белый соус, для этого молоко ставим на огонь добавляем туда сливочное масло и постепенно, всыпаем муку, не забывая постоянно помешивая венчиком. Затем в полученный соус добавляем натертый сыр, охлаждаем.
В полученную смесь добавляем желтки и хорошо взбитые белки, а также соль. Разливаем по формам и запекаем при температуре 180 градусов (форму для запекания, смазать маслом и посыпать мукой).
Полученное суфле украсим зеленью и можно предложить его ребенку на полдник.С какого возраста можно попробовать: 1,5 лет
Сырное печенье, готовим с ребенком
Вам потребуется:
Мука пш. 115 г
Яйцо 1 шт.
Масло слив. 100 г
Сыр (средне твердый) 50 гВ просеянную муку вмешиваем сливочное масло до получения рассыпчатых крошек, добавляем туда натертый сыр, а также яйцо. Вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см. Здесь начинается самое интересное, даете ребенку разные формочки что бы он вырезал сам, если в доме нет никаких форм, то можно использовать стаканчик или заглянуть в детскую и найти там множество предметов с помощью которых можно вырезать ту или иную форму (я например до покупки спец форм пользовалась детской игрой «Вставлялки» наверняка у каждого она есть, там есть и сердечки, и квадратики и цветочки…)
Выпекаем на смазанном противне при температуре 180 градусов.
Поделиться282007-08-25 00:35:15
Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.
Поделиться292007-08-25 00:36:15
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ (примерно с 18 месяцев)
Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли и немного воды, потушить до готовности. Минут за 5-7 до готовности добавить сметану и прокипятить.
Мясо - 50 г.
Капуста - 50 г.
Лук - 5 г.
Рис - 10 г.
Сметана - 10 г.
Немного воды.
Поделиться302007-08-25 00:37:19
Письмо рассылки "Великолепные Домашние Блюда - SUPERCOOK.ru для начинающих и опытных" от 13 мая 2007 года
БЛЮДА ДЕТСКОЙ КУХНИ. БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ
САЛАТЫ
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО ШПИНАТОМ
1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, соль.
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето.
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с толстой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г лимонного сока, 10 г сахарного сиропа.
Капусту нарезать тонкими полосками. Положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонного сока или сок, отжатый из свежего ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить.
Готовая капуста должна хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго. Яблоко натереть на терке, чуть-чуть посолить, добавить капусту, заправить подсолнечным маслом.
Выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ
50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметаны, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сахарного сиропа, раствор соли, укроп.
Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2-3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг.
Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом.
Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ
100 г капусты, 1 морковь.
Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, заправить подсолнечным маслом.САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
100 г красной капусты, подсолнечное или оливковое масло по вкусу.
Красную капусту нарезать тонкими полосками, залить соленым кипятком и держать до размягчения. Слить, заправить подсолнечным маслом.
Похожие темы
О питании малышей:, теоретические сведения о прикормах | ДЕТСКАЯ КУХНЯ | 2007-08-24 |
Вкусные вредности, или Полезное вредное питание... | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | 2009-07-24 |
Пудинги | ДЕСЕРТЫ | 2021-11-21 |