Афа.у нас разница во времени 1 час,живем по-московскому. Постараюсь посмотреть завтра передачу.
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Сообщений 11 страница 20 из 95
Поделиться122008-03-31 16:54:25
Афочка,сейчас посмотрела эту передачу,только не с самого начала,свет отключали.Там гость готовил сладкий плов,а потом в съемной форме запекали плов+мясо+продукт/не разобрала,вроде спаржа?/,предварительно разложив в форме полоски теста. Другое блюдо:в муку доб. дрожжи,соль,зелень измельченную,протертый через сито творог,воду и замесили тесто. От теста отрывали кусочек,внутрь положили вроде чернослив?,скатали колобок и потом все колобки обжарили во фритюре. Затем готовили томатный соус,а в него доб. отварную мелкую фасоль.И в завершении салат:зелень +лук зеленый+творог,все смешать. Старалась списать количество продуктов,но получилась каша.
Поделиться132008-03-31 22:58:44
Светлана
дорогая, да , и я сегодня смотрела . тоже не сначала программы. И потому пропустила первое блюдо. кажется выпечку, а плов и суп, даже эти жаренные пончики из сыра просмотрела . Классно! Записала рецепты .
продукт/не разобрала,вроде спаржа
под плов он положил каштаны. Это так вкусноооо! Я хочу как нибудь попробовать этот плов!
Девочки вот сейчас выставлю фотку и рецепт от Октай уста ...
Pilavı için:
3 su b. pirinç
2 çorba k. dolmalık fıstık
2 çorba k. kuş üzümü
3 çorba k. badem
1 soğan
2 tavuk butu
2 çorba k. tereyağı
sıvıyağ
tavuk suyu
tuz, karabiber
yenibahar
Hamuru için:
1 yumurta
3 çorba k. yoğurt
3 çorba k. sıvıyağ
tuz, alabildiği kadar un
Hazırlanışı :
Tencereye tereyağını ve biraz sıvıyağ alarak üzerine fıstıkları ilave edin. Fıstıklar sararınca üzerine soğanları ve pirinçleri ilave edin. Tuzunu ilave edip kavurun. Daha sona üzerine kuş üzümlerini, didiklenmiş tavuk etlerini, tuz ve baharatları ekleyin. En son sıcak et suyunu verip pişmeye bırakın. Hamuru için tüm malzemeyi karıştırıp yoğurun ve açın. Hamurdan şeritler kesin. Kalıbınızı yağlayın.
Hamurdan kestiğiniz şeritleri kafes olacak şekilde yerleştirin. Boşluklara bademler koyun. Kalan bademleri pilava ekleyip hamurların üzerine boşaltın. Kenardan sarkan hamurları üzerine kapatıp 180 derecede pişirin. Ters çevirerek kalıptın çıkartın. Perde pilavı tadında nefis bir pilav.
Поделиться142008-03-31 23:11:21
А вот еще один вид плова от Октай уста. Фотка и рецепт автора.
Enginarli Pilav
3 enginar
1 kase bakla
1 çay b. bezelye
1 kuru soğan
1 kase pirinç
1 çorba k. tereyağı
sıvıyağ
tuz
üzeri için:
2 sap yeşil soğan
1 tutam dereotu
Hazırlanışı :
Tencerenize tereyağını ve biraz sıvıyağı alın. Üzerine doğradığınız enginarları ve kuru soğanı alıp soteleyin. Daha sonra iç baklayı ve bezelyeyi ilave edin. Sıcak su ilave ederek 10 dakika pişirin.
Yıkadığınız pirinçleri ilave edin. Tuzunu ilave edip suyunu çekene kadar pişirin ve demlendirin. Servis yapmadan önce ince doğranmış soğanları ve dereotunu ilave edip karıştırın.
Поделиться152008-03-31 23:27:36
А это морковный кекс. Havuçlu Kek
Автор рецепта и фотки Октай уста.
Hamuru için:
3 yumurta -- яйца
1 su b. sıvıyağ - раст. масло
3 su b. un - мука
2 su b. tozşeker - сах. песок
1 p. kabartma tozu - разрых.
1 p. vanilya
1 su b. ceviz -орехи
2 su b. havuç - 2 ст. моркови
1 tatlı k. tarçın-- 1чл. корицы
Sosu için:
для соуса:
2 su b. süt молоко
1.5 su b.toz şeker сах. пес.
1 çorba k. un мука
1 çorba k.nişasta крахмал 2ст. л.
1 p. vanilya
Hazırlanışı :
Kazrıştırma kabına 3 adet yumurtayı kırın.Üzerine 2 su bardağı toz şeker ekleyip çırpın. Üzerine 1 su bardağı sıvıyağ,3 su bardağı un 1 paket kabartma tozu ve 1 paket vanilya ekleyip tekrar karıştırın.Üzerine 1 su bardağı ceviz ve
2 su bardağı rendelenmiş havuç ekleyin.Karışımı kek kalıbına boşaltıp önceden ısıtılmış 170 dercelik fırında pişirin.
Sosu için tencereye 2 su bardağı sütü alın. Üzerine 1.5 su bardağı toz şeker,1 çorba kaşığı un 1 çorba kaşığı nişasta ve 1 paket vanilya ilave edin. Sosu devamlı karıştırarak bir sos elde edin. Kekini piştikten sonra kalıbından çıkartın.
Servis tabağına keki alın.Üzerine sosu dökün.
Поделиться162008-03-31 23:33:52
rendelenmiş havuç
- морковь пропущенный через терку.
Kazrıştırma kabına
- посуда для взбивания.
su bardağı
- стакан для воды.
tencereye
- это в переводе каструля.
[взломанный сайт]
Поделиться172008-04-02 14:15:35
Афочка спосибо тебе что открыла такую тему,и мне очень интересно ,я обожаю Турецкую кухню,вот недавно сделала булгур кофте завтра вылажу и рецепт и фотки ,целую вас,я вас оооооочень люблю
Поделиться182008-04-02 16:09:50
Afocka
Фотографии красивые, пловы наверняка вкусные! А ты переведешь текст? А то с турецким у меня пока туго.
Поделиться192008-04-02 21:20:52
gulmira
на здоровье. солнц!
Родная, как раз хотела узнать...
сделала булгур кофте
Гюленька, булгур - это по нашему бугда?
АдаЛеночка, какой тебя рецепт интересует , скажи переведу, обязательно! Вообще , я думаю надо сразу писать перевод ..
Поделиться202008-04-03 00:58:16
Афа нет не бугда я завтра фоткаю и покажу,я тоже не знала что ето такое?для нас привезли из турции недавно было у турцов гости там меня научили,так что завтра и рецепт и сам булгур ставлю пока что булгур кофте
Похожие темы
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2014-05-07 |
Уроки Турецкого языка! | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2012-08-28 |
Кухня АЦТЕКОВ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-02-23 |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-15 |
Мексиканская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |