Afocka
Даже не знаю, с чего начать. Все интересно!
gulmira
Выглядит вкусно! Я из булгура готовила уже. Не могу сказать, что очень его люблю, но в некоторых блюдах он очень даже. Я делала ичлы кёфте, брала на одном сайте (это котлетки из мяса с булгуром и начинкой из грецких орехов). Вкусно. Это, наверное, что-то похожее.
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Сообщений 21 страница 30 из 95
Поделиться212008-04-03 20:17:09
Поделиться222008-04-05 19:43:05
gulmira
родная, буду ждать... спасибо! А кюфтя у тебя получилассь классной!
Ада
Леночка, вот и я так...
Поделиться232008-04-08 00:50:11
Афочка взяла булгур только у меня был пловлуг я пропускала через кофемолку и туда ложила томат паста -2 ст ложка,красный перец,чуть воду,соль,мелько нарезанный зеленый лук и петрушка (приблизительно по 2 пучка)все очень много перемешаем с руками как то тесто сделаем(йогурмак)самом конце 3 яицку сделаем в сливочном масле яицница(гайганак)и опять добавим в булгур все перемешаем сервируем с салатом,приятного опетита
Поделиться242008-04-08 15:06:32
Afocka Афочка, солнышко, прекрасная темка, вкусные рецепты, мне очень нравится турецкая кухня, всё так изысканно и вкусно, пальчики оближешь, очень необычные и восхитительные рецепты!!! Ещё раз спасибо, фото прелесть!
Поделиться252008-04-08 16:43:00
gulmiraродная, спасибо за разъеснения! Очень пригодится , вкусный рецепт! А Гайганаг ты в этот же булгур добавила, и смешала, я правильно поняла?
ЗОЯрадость моя, ой, как приятно видеть тебя! Спасибо золотце мое на добром слове! Чмок!
Поделиться262008-04-09 02:20:04
Девочки, вот вы начали говорить о турецкой кухне и я раскопала в интернете несколько интересных страничек. И увлеклась! Оказывается, очень любопытная кухня!
Вот сегодня приготовила плов из булгура и спешу поделиться рецептом, так как это очень и очень вкусно. Позволите здесь его разместить?
Булгур (дробленая пшеница) нужно брать крупный.
Итак, ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С ОВОЩАМИ
1 стакан крупного булгура
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 зеленых тонких перца
1 ст.л. томатной пасты
2 помидора
1 картофелина
1 ч.л. молотого острого перца (кайенский)
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сушеной мяты
3 ст.л. оливкового масла
1,5 стакана воды
соль
зелень петрушки
В широкий казанок или глубокую толстодонную сковороду налить оливковое масло. Разогреть и спассеровать в масле мелко порезанные лук и чеснок. Добавить мелко порезанные перцы и пассеровать несколько минут.
Добавить к зажарке томатную пасту, порезанные кубиками помидоры и картошку. Приправить острым и черным перцем, а также сушеной мятой. Обжарить несколько минут до полуготовности картошки. Посолить, всыпать булгур, перемешать, влить холодную воду и дать ей закипеть на быстром огне.
Поделиться272008-04-09 02:21:17
Как вода закипит, убавить нагрев до средне-низкого, закрыть крышкой и томить до полного выпаривания воды. Когда воды больше не останется, снять плов с огня, закрыть льняным или бумажным полотенцем, а сверху крышкой и дать плову отдохнуть 10 минут.
Подавать с катыком. Такой плов может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Получается замечательно вкусно!
Поделиться282008-04-09 17:11:17
Ада
Леночка, дорогая, какой отличный рецепт! Я видела подобное приготовление при исполнение Октай уста. Как здорово, что рассказала. Фотки блюд очень аппетитные! Мням! Вот только надо булгур . обязательно попробую. Ты знаешь, у нас обыкновенный длинный рис для плова готовят таким оброзом, называем это блюдо : дашма плов. Тоже очень вкусно! Спасибо за фотки, за рецепт и за аппетит!
Поделиться292008-04-09 17:24:15
Ада
Потрямающие фотки, просто хочется их съесть. Ощущения самые прекрасные, когда смотришь на них. Какая ты умничка, добрая душа.
Превеликое тебе спасибище за удовольствие!!!
Поделиться302008-04-09 19:51:03
Afocka
Иннусик
Спасибо, дорогие мои!
Похожие темы
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2014-05-07 |
Уроки Турецкого языка! | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2012-08-28 |
Кухня АЦТЕКОВ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-02-23 |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-15 |
Мексиканская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |