анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ


ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Сообщений 31 страница 40 из 95

31

ISPANAKLI SUFLEВот что хочу показать вам , дорогие, из коллекции Октай уста.

MALZEMELER:

1 kg ıspanak          ( шпинат)
2 çorba k. tereyağı  (слив. масло)
2 çorba k. un      ( 2стл. муки)
2 su b. süt           ст. молока
4 yumurta            яйца
1 kase kaşar p. rendesi  (голландскрй сыр)
muskat,tuz         соль   
karabiber         перец

HAZIRLANIŞI:приготовления:

Ispanakları kaynar suya daldırarak bir iki dakika
bekletin. daha sonra soğuk suya alıp şoklayın.
sudan çıkarıp süzün ve bıçakla doğrayın. diğer
tarafta tereyağında unu sarartıp üzerine sütü
ekleyerek bir sos hazırlayın. sosun içine muskat,
tuz ve karabiber ekleyerek ıspanaklarla karıştırın.
yumurtaların beyazlarını ayrı bir yerde kar halinde
çırpın. ıspanakların üzerine sarılarını alıp karıştırın.
daha sonra kar halindeki beyazları karıştırıp
bu karışımı yağlanmış sufle kaplarına paylaştırın.
üzerlerine kaşar peyniri rendesi serpin. kaşar
peynirinin yarısını içine de koyabilirsiniz. en son
üzerine kırmızı toz biber serpip 180 derecede
pişirin. sufleleriniz fırında çok güzel kabaracaktır.
fakat fırından çıkınca sönebilir. sıcak yenmesi
tavsiye edilir.

Шпинат опустить в горячую воду.А потом в холодную.Сцедите воду . Нашинкуйте.
На сковороде , на слив. масле потомите муку до золотистого цвета. Налейте молоко и приготовьте соус.Посолите. попречите и добавьте орех мускатный. Далее и щавель.Белок отдельно взбить и добавить в эту массу. А желтки добавить к щавелю. Все острожно перемешать. Затем в промаслить формочки и залить этой смесью.В каждую формочку положить голландский сыр ( пропустить  через терочку )Сверху посыпать красный молотый перец. Печь при 180гр. Кушать в горячем виде.

0

32

[b]Ада[,какой красивый плов! Откровенно говоря,я не знала,что такое булгур. В магазинах продается целая пшеница,но она непрозрачная,такое впечатление,что ее только с поля привезли.

0

33

Afocka
Суфле из шпината! Очень вкусно должно быть. Спасибо за рецепт!
Светлана
Свет, да я сама до недавнего времени не знала, что это такое. Здесь булгур тоже просто так не найдешь. Я покупаю в магазине экологических продуктов - там много всяких разных неизвестных простому смертному круп.

0

34

Ада
Леночка, сама не пробовала, но видела по телеку, как он готовил.. сразу аппетит появился, поверь на слово! А вчера он  торт из шпината готовил, бисквит такой красивый цвет пробрел, мамия, как луг, зеленого цвета. а крем был белого, красота... самый раз  весенний торт...  :flag:

0

35

Ребята, я конкретно "подсела" на булгур! Оказалось, что очень вкусная и многофункциональная крупа. Она как рис, с ней можно готовить все что угодно.
Вот делала еще один плов с булгуром и фасолью.

http://i041.radikal.ru/0804/1b/6415c43963e4.jpg

Вот даю рецепт, может понравится кому-нибудь...

½ стакана фасоли «черный глаз»        ½ ч.л. молотой паприки
½ стакана крупного булгура        1 ч.л. молотого кумина
2 ст.л. оливкового масла        соль, черный молотый перец
2 ст.л. томатного пюре        1 луковица
1 ст.л. томатной пасты        2 ст.л. топленого масла

С вечера замочить фасоль. Наутро сварить ее как обычно, залив холодной водой без соли. Когда фасоль сварится, посолить воду и дать фасоли остыть в отваре. Затем слить.

В казанке разогреть оливковое масло, положить в казанок булгур, размешать, чтобы крупа покрылась маслом. Сразу же добавить слитую фасоль, томатное пюре, томатную пасту и залить все 1 стаканом кипятка.

Добавить пряности, соль, дать закипеть и, как закипит, закрыть казанок крышкой и уменьшить огонь до средне-слабого.

Готовить булгур до выпаривания всей жидкости.

Пока крупа томится в казанке, приготовить лук. Разогреть в скоородке топленое масло и обжарить в нем до прозрачности лук, нарезанный тонкими кольцами.

Когда вся жидкость из казанка выпарится, снять его с огня, открыть крышку и выложить обжаренный лук в крупу. Аккуратно перемешать вилкой. Затем накрыть льняным или бумажным полотенцем, а сверху крышкой, на 5-10 минут, чтобы впиталась лишняя влага.

Подавать плов с катыком.

0

36

Ада
Ленуль, родная, ммммммммммммммммммммммммммм! вкусно и красиво! Нет слов! Спасибо тебе дорогая за аппетит, за труды! А за рецепт особая благодарность! :cool:  :love:

А я готовила по рецепту октай уста Гялин бохчасы.

http://i012.radikal.ru/0804/03/a44b9b21e5e9.jpg

http://i031.radikal.ru/0804/78/b2d31e39771e.jpg
Заранее готовдю бантики из стеблей зеленого лука. Сначала ашпариваю кипятком, затем сразу же опускаю стебли в холодную воду. Они становятся мягкими. И ими легко обвязать бохчу.
2 лаваша ложу друг на друга, в центр кладу начинку, а она может быть любая . ( я готовила начинку из колбасы, зелени и сыра) Не солила, так как сыр был соленый. Все перемешала и добавила чуть красного перца.

Далее... собираю края  лаваша  в цетр . обвязываю бантиком от зеленого лука, делаю узелок. Края лаваша смазываю яйцом и пеку 5м. Готово.

0

37

Afocka
Красивенькие котомочки получаются! Я твои бахчи с мясом уже не один раз готовила - это очень вкусно!

0

38

АдаЛеночка, дорогая, как приятно слышать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif А почему не выставила фотки?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

39

Afocka
Я выставляла. Я имею в виду мясо в лаваше, с сыром наверху, помнишь?

0

40

Ада
Леночка, да, ада, вспомнила! Спасибо , дорогая! Извини.... :rolleyes:  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ