Девочки, а я несу очередное турецкое блюдо. Не знаю, что со мной, но я просто начинаю влюбляьбся в турецкую кухню! В интернете много турецких хозяек, которые делятся рецептами своей кухни, вот я и подсматриваю у них помаленьку. Недавно обнаружила салатик и теперь не могу без него жить! Мне кажется, в Азербайджане готовят похожий, так?
Если вам нравится запах и вкус свежей мяты, то вы полюбите этот салат, так же как и я!
ЧОБАН САЛАТАСЫ (ПАСТУШИЙ САЛАТ)
1 свежий огурец
4 средних помидора
2 средних зеленых тонких перца
½ красной луковицы
½ стакана свежей зелени мяты
1,5 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. оливкового масла
100 гр сыра фета
соль, черный молотый перец
На фотографии показаны зеленые перцы, на случай если вы сомневаетесь, о каком виде перца идет речь.
Порезать средними кусками помидоры, огурец, перцы. Нарезать тонкими перышками лук, нашинковать мелко зелень мяты. Мяты должно быть довольно много, пусть это вас не смущает – имеено в ней вся изюминка салата.
Смешать в салатнике все овощи. Заправить смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Посыпать накрошенной фетой. Аккуратно перемешать и подавать.