Я очень люблю блюда турецкой кухни. Вкусноооооооо
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Сообщений 71 страница 80 из 95
Поделиться722012-10-31 16:50:05
Да, очень много блюд вкусно и красиво!
Поделиться732019-07-08 00:44:03
Найдено в интернете
АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk с сайта povarenok.ru
Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин — 2 шт.
Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Вода — 2,5-3 стак.
Лимон — 0,5 шт.
Орехи — 1-2 ст.л.
Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.
Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
Подготавливаем продукты для теста.
Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.
Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.
Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.
Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.
Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.
Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделиться742019-07-08 01:09:23
Найдено в интернете
РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru
Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.
Ингредиенты:
Сода — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
Сок лимонный — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Крупа манная — 1 стак.
Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15
Приготовление:
Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.
Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поделиться752019-07-08 23:18:11
Найдено в интернете
ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 с сайта povarenok.ru
Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 1/2 стак.
Йогурт — 1/2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
Вода (сироп) — 1 стак.
Приготовление:
В миске взбить сахар и яйца.
Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.
Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.
Приятного аппетита!
Поделиться762019-07-09 00:59:49
Найдено в интернете
РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа с сайта povarenok.ru
Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!
Ингредиенты:
Тесто
Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло подсолнечное — 200 г
Сметана — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Лимон — 1 шт.
Крупа манная — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г
Щербет
Сахар тростниковый — 200 г
Вода — 250 мл
Время приготовления: 40 минут
Приготовление:
В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.
В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.
Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.
Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.
Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.
Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Поделиться772019-07-11 00:47:45
Найдено в интернете
МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya с сайта povarenok.ru
Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.
Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл
Йогурт — 200 мл
Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Цедра апельсина — 1 шт.
Вода (сироп) — 2,5 стак.
Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
Орехи (по желанию)
Приготовление:
Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.
А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:31:20)
Поделиться782019-07-11 01:19:24
Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" с сайта povarenok.ru
tch333 пишет:
Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!
QueenMargo пишет:
Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?
Liya-Liya пишет:
Подойдёт кефир или сметана 15 %
Светлана Владимировна пишет:
Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!
DinaAvidon пишет:
Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-09-09 01:32:03)
Поделиться792019-07-12 03:42:59
Найдено в интернете
ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru
Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.
Сироп
Сахар — 4 стак.
Вода — 4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.
В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof
Поделиться802019-07-13 17:36:54
Найдено в интернете
РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной с сайта edimdoma.ru
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Тесто
сахар - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1 ч. л.
подсолнечное масло - ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.
Щербет
сахар - 3 стакана
вода - 3 стакана
лимонный сок - ½ ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.
Шаг 3
Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.
Аfiyet olsun! Приятного аппетита!
Похожие темы
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2014-05-07 |
Уроки Турецкого языка! | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2012-08-28 |
Кухня АЦТЕКОВ | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2020-02-23 |
ИНДЕЙСКАЯ кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-15 |
Мексиканская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2022-05-14 |