анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » КРУПЫ самые разные - рис, гречка, перловка, пшеница, пшено и т.д.


КРУПЫ самые разные - рис, гречка, перловка, пшеница, пшено и т.д.

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Afocka
ЗОЯ, спасибо, мои дорогие!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Афочка, милая, пробуй на здоровье,это очень вкусно!!

0

12

nasa
Наз, извини меня, бестолковую! Всегда я спрашиваю, прежде чем посмотреть как следует. Спросила тебя про пшенку. а ты уже тут написала. Значит, это все-таки булгур. Все понятно. Это должно быть очень вкусно, мне булгур нравится очень!

0

13

ГАРНИР ИЗ МАНКИ рецепт моей бабушки

1-1,5 стакана манки слегка поджарить, а точнее - подсушить (чтобы не бралась "комочками") на сухой сковородке. Когда крупа остынет - растереть её с 1 яйцом. Дать "высохнуть", периодически продолжая растирать комочки из манки с яйцом. Это может занять несколько часов.
Когда манка станет сухой (это видно - она не комкуется, а легко пересыпается) - залить кипятком 1х3-3,5 (на один стакан манки с яйцом три-три с половиной стакана кипятка). Очень быстро и тщательно размешать, чтобы не было комков, подсолить по вкусу и добавить сливочное масло (примерно 1-2 ст.л., но можно и больше).
Поставить на водяную баню или в духовку. Готовность определяется по степени рассыпчатости. Напоминает по виду очень густое картофельное пюре.

http://s15.radikal.ru/i188/1102/d9/a6e9fc69c05f.jpg

По вкусу напоминает нечто между манкой (только не сладкой как для детишек) и булгуром. Можно подавать с практически с любыми блюдами из мяса и птицы. С рыбой не пробовала, поэтому не знаю.

0

14

ЖАРЕНЫЙ РИС

В этом случае не имеет большого значения круглый или длиннозернистый рис.

Хорошо разогреть сковородку, налить в неё растительное масло и тоже разогреть его. Затем всыпать 1 стакан риса и обжаривать, добавив сухие специи по Вашему вкусу, до золотистого цвета. Когда рис из прозрачного станет белым, а потом и золотисто-коричневым - добавить 3 стакана кипятка. Только осторожно, т.к. поднимается столб пара и раскалённая сковорода "шипит". Посолить и накрыть крышкой. Через 15-20-30 минут рис готов! Время зависит от сорта риса.

Приятного аппетита!

0

15

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри).  Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

0

16

По́лба, или полбяная пшеница – это общее название нескольких видов пшеницы, которые схожи по строению колосьев. К полбе относят как дикие виды, так и культурные. Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.

Найдено в интернете на сайте econet.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

Весьма оригинальные, вкусные и очень полезные котлеты. Ведь в составе полбы от 40 до 50% различных углеводных соединений, белки, растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.), различные активные ферменты.

Полезные вещества, входящие в состав полбы, легко и продуктивно усваиваются организмом. Итак, готовим котлетки из полбы!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134268442.jpg

Вам потребуется:

    200 г полбы
    1/2 стакана овощного бульона
    2 ст.л. оливкового масла для жарки
    4 стебля лука-порея
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. зелени петрушки
    100 г тертого твердого сыра

Для салата:

    2 ст. л. оливкового масла
    4 помидора
    1 луковица
    1 ч. л. соли
    щепотка белого перца
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст. л. зеленого лука

Приготовление:

1. Сварить полбу в овощном бульоне: один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Остудить.

2. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу.

3. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут).

4. Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать 2 ст.л. масла с солью, перцем, бальзамическим уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров.

5. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! econet.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-05-16 20:00:49)

0

17

Найдено в соцсети

МАННИКИ ЖАРЕНЫЕ от Простые рецепты со вкусом

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-vex.jpg

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.

2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.

3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.

4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.

5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.

6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».

7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.

8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.

9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».

11. На подсолнечном масле поджариваем манники.

12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.

13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-94m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozg-w9f.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozh-dv9.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozh-kct.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-y8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-3bv.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9a6ozi-odn.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » КРУПЫ самые разные - рис, гречка, перловка, пшеница, пшено и т.д.