анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)


САЛАТЫ на зиму (консервированные)

Сообщений 41 страница 50 из 73

41

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Продукты для салата из помидоров и огурцов: 1 кг свежих помидоров, 1 кг огурцов, 0,5 кг репчатого лука;
для рассола – на 1 литр воды 2 ст. л. соли.

Для приготовления салата из помидоров и огурцов помидоры и огурцы помойте, нарежьте дольками. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.

Подготовьте банки, на дно банки положите лук, затем слой огурцов, слой помидоров. Залейте банки с овощами горячим рассолом. Салат стерилизуйте в течение 20 минут. Закройте банки с салатом простерилизованными крышками, банки укупорьте. Банки с салатом переверните верх дном. Храните салат с помидорами и огурцами в прохладном месте.

P.S. Я еще уксус в этот салат добавляю

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 04:54:19)

0

42

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

Салат с рисом на зиму "ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ"

Вес овощей дается уже очищенных, готовых к переработке.

1-й этап: 2 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,8 л подсолнечного масла. Все порезать соломкой, перемешать и кипятить 10 мин.

2-й этап: 4 кг помидоров порезать на 4 части. Добавить в смесь. Кипятить еще 15 минут.

3-й этап: добавить в смесь 2 стакана предварительно замоченного риса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 стакан воды. Кипятить еще 30 мин. Разложить салат «Ленивый плов» в банки и закатывать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 04:57:02)

0

43

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ С РИСОМ

800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть больше), 0,5-1 стакан сахара, уксус.

Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюли. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15 мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 04:58:07)

0

44

Натали с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ 10 Х 10

10 шт. средних баклажанов, 10 шт. сладкого перца, 10 шт. томатов, 10 шт. репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления домашних заготовок салатов по этому простому и быстрому рецепту в большую кастрюлю положить масло, уксус, порезанные овощи. Кипятить 30 мин на медленном огне, помешивая. Добавить соль. Уложить салат в стерилизованные банки и закатать.

Получается 7 банок по 650 г.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 05:04:18)

0

45

лейла

ухх какие баночка, ммммммммммммммммм умничка! На здоровье на зиму..!)))))))))))))  :cool:  :flag:

0

46

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ "ДОНСКОЙ"

Пропорции овощей по усмотрению (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, зелень). Морковь и перец предварительно пробланшировать. Овощи порезать, посолить по вкусу и смешать. На дно 1л. банки положить 1 лавровый лист . 5-6 горошков душистого перца .затем разложить овощи, сверху всыпать 1 ч.л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1 стол. ложка уксуса. Стерилизовать 20 мин, закатать. Очень вкусный, огурцы получаются хрустящими.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 05:11:47)

0

47

Ольга-Алёнушка
Спасибо тебе за труды!  Рецепты  вкусные и очень пригодятся!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

48

Фея Огонька
Афонька, мне очень приятно, если могу быть полезна. Всегда считала, что информация, которой человек не хочет ни с кем делиться - это "мёртвая" информация. Ведь она никому и ничего не даст. А если делиться тем, что знаешь, тогда и польза будет Кому-то что-то пригодится.

0

49

Очень вкусно!

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"

Расчёт на 10 литровых банок:

помидоры зелёные - 6 кг
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг
морковь - 2 кг
лук репчатый - 1,3 кг
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный)
масло растительное - 800 мл
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку)
лавровый лист - по 4 шт. на банку
соль - 600 г

Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера).
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см.
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде.
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм.
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка.
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать.
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения.

Соли, уксуса и масла можно положить меньше.

0

50

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

Салат из огурцов "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!"

4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин перца, 3 шт. лаврового листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан песка, 1 ст.ложка сухой горчицы, 4 ст.ложки соли.

Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л и стерилизовать 15 минут, закатать.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-03 05:12:09)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)