анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)


САЛАТЫ на зиму (консервированные)

Сообщений 61 страница 70 из 73

61

Натали с Конфеткиного форума пишет:

Тоже очень вкусный салатик.Тоже мамин рецептик, который она у кого то взяла

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец сладкий (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус (9% на рассол) — 0,5 стак.
Соль (на рассол) — 50 г
Сок томатный (на рассол, я брала магазинный) — 2 л

1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов.
2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами.
3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут.
4. Закатать в стерильные банки.

Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый и вкусный салатик.

Приятного аппетита ;)

источник

0

62

Натали с Конфеткиного форума пишет:

Ну и еще один

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачок ( молодые) — 2,5 кг
Перец сладкий (зеленый средний) — 5 шт
Морковь (среднего размера) — 3 шт
Чеснок (мелкие головки) — 3 шт
Перец горький (по желанию) — 1 шт
Соль (на рассол) — 2 ст. л.
Сахар (на рассол) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная на рассол) — 1 л
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Уксус (9%, на рассол, неполный стакан) — 0,8 стак.

1. Кабачки вымыть, ЦЕЛЫМИ бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 -5 минут.
2. Кабачки порезать кубиками, сладкий перец соломкой, морковь потереть на крупную терку, чеснок мелко порезать, горький перец тоже мелко порезать (я не его не брала, это для любителей остренького)
3. Все перемешать.
4. Готовим рассол: 2 ст. ложки соли развести в одном литре холодной кипяченой воды, туда же добавить 1 стакан подсолнечного (я брала без запаха, рафинированное) масла, 1 неполный стакан уксуса 9 %. Перемешать.
5. Наши нарезанные овощи залить этим рассолом и поставить на 6 часов (я ставила на ночь, на часов 7, но можно и меньше).
6. В стерилизованные банки разложить наши кабачки с рассолом и стерилизовать 30 минут.
7. Поставить на крышки под шубу, до остывания.

Приятного аппетита ;)

источник

0

63

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Морковь 4 шт.
Капуста 2 кг
Лук – 3 головки порезать кольцами
Перец сладкий 5 шт.
Помидоры 5 шт. крупных пропустить через мясорубку
300 г раст. масла
Соль (чуточку)

Всё (без капусты) варить 5 минут, потом добавить капусту, когда закипит, варить ещё 10 мин.
Сложить горячим в банки.

Выход примерно 4 литра

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

0

64

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ С РИСОМ (опробован и без риса, и сахара)

Помидоры 3 кг,
Лук репч 1 кг
Морковь 1 кг
Перец 1 кг
Раст. масло 1 стакан
Сах. песок 1 стакан (моя мама делает без сахара)
Рис, сваренный до полуготовности - 1 стакан.

Все овощи порезать и потушить, затем положить рис. Перемешать. В конце варки добивать 1 ст. л. уксуса, горячим разложить в банки.

Выход примерно 5 литров

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

0

65

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

Огурцы свежие 3 кг (лучше не крупные, от кожицы не очищать, можно и кривые использовать)
Лук репч. 1 кг
Соль 2 ст. л.
Лавр. лист
Укроп зеленый 100 г, можно и больше
Сахар 3 ч. л.
подс. масло 1 стакан
Чеснок 1,5-2 головки

Огурцы, лук, укроп порезать (огурца кружками), лук кольцами + песок + соль = все перемешать и оставить стоять от 30 минут до суток. Появляется сок. Перед началом готовки влить подс. масло, все перемешать, разложить до банкам и добавить лавр. лист. Стерилизовать 5 мин.

Выход 5 банок по 0,7 л.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

0

66

Наташа неженка писала:

ЧАЛАМАДА

Чаламада - самый любимый салат в нашей семье. Готовить его меня научила моя свекровь, а её научила её мама. Чаламада - это венгерский салат, так как родом я из Мукачево (которое рукой подать от Венгрии), то соотвественно и кухня там с венгерской очень связана. Салат очень вкусный  и сочный, а делать его проще простого. Что мне в нём нравится - это то, что не надо стерилизовать банки с салатом, а сразу сварил салат и по банкам его, потом закрыл крышками и готово. Никакой там возни. Меня свекровь и компоты научила готовить без стерилизации, но это уже совсем другая история. .вернёмся к салату :)

Основа этого салата - это огурцы и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры. Если огурцов много, то капусту добавлять не обязательно. Что мне ещё нравится в этом салате - это то, что с ингредиентами можно фантазировать. Если вы добавите в салат меньше огурцов, и больше капусты... то салат от этого не испортится, просто приобретёт другой оттенок. То же касается и других ингредиентов.

А вот и сам рецепт.

3 кг огурцов
1 кг репчатого лука
1 кг сладкого разноцветного перца
2-3 средних моркови
4 зелёных помидора
1 кг капусты
горький перчик (можно и без него, кто не любит..но с ним вкуснее)
соль по вкусу
100 г растительного масла
2 ст.л. сахара
100 г уксуса
лавровый лист (по вкусу.. кто как любит..3-5 шт.)
чёрный молотый перец по вкусу

Теперь сам процесс. Банки хорошо помыть с содой или средством для посуды. Несколько раз сполоснуть. Обсушить. Затем либо поставить в слегка нагретую духовку, потом увеличить температуру и простерилизовать  их там. Либо можно над носиком кипящего чайника подержать каждую банку (я всегда так делала дома). У кого есть посудомоечная машина, банки загрузить туда, помыть средством для посудомойки и на высокой температуре просушить их (они таким образом и простерилизуются). Я делала именно последним способом.

Огурцы, морковь, лук нарезать кольцами. Я это делала на тёрке Бернер. Не шинкуйте слишком тонко, лучше толще, так гораздо вкуснее в этом салате. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, капусту нашинковать, помидоры разрезать на 4 части и затем пластинками нашинковать. Если луковицы большие, то тоже полукольцами или даже мельче. Складываем всё в большую кастрюлю, или большой пищевой металлический таз. Солим как обычный салат и очень тщательно перемешиваем всё. Но главное не пересолить. Лучше недосолите сразу, а потом позже при варке соль можно ещё добавить. Оставьте салат на какое то время, чтобы впиталась соль и выделился сок. (я оставляла на полчаса). После этого ставим салат на плиту, добавляем все другие ингредиенты для маринада и начинаем варить. Сразу же крышки для банок заливаем водой и ставим кипятить в кастрюльке. Салат пробуем на вкус всё время, добавляем соль если надо. Если Вам кажется, что маловато уксуса или сахара, или масла, тоже добавьте.. не бойтесь, салат не испортится от этого, но вы приготовите его по своему вкусу.

Салат всё время надо помешивать. Варим до тех пор, пока ингредиенты полностью не поменяют цвет. Ориентируйтесь по огурцам - они поменяют цвет с зелёного на такой как у меня в банках. Когда вы видите, что салат уже начал кипеть (бульбашки явно видны), его можно потихоньку складывать в банки. Берём горячую простерилизованную банку и аккуратно кладём в неё салат. Когда банка полная, сверху наливаем чуть-чуть образовавшегося сока. И сразу же вынимаем кипящую крышку и закатываем.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170314708.jpg

Мои примечания.

Я делала салат без капусты, потому что у меня было очень много огурцов. НО обязательно добавлять зелёные помидоры, они в этом салате очень важны. Перца сладкого я использовала тоже меньше как в рецепте, потому что он у нас на данный момент очень дорогой. В качестве горького перца использовала 2 шт. халапиньо, но это совершенно не важно какой... можно любой, только не переборщите с остротой.

Будут вопросы - спрашивайте :)

ИСТОЧНИК

0

67

Жанна Мареновая Роза с форума GoroD писала:

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ"

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/10/salat-iz-ogurcov-na-zimu.jpg

Ингредиенты:

    Огурцы 1 кг.         
    Морковь 3 средних шт.       
    Лук репчатый 2 шт.       
    Соль 1,5 ст. л.           
    Сахар 2 ст. л.           
    Уксус 9% – 1 ст. л.         
    Укроп 2-3 веточки         
    Чеснок пару зубчиков 

Приготовление:

    Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
    Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
    Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
    К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
    Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
    Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
    Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.   
    Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!

Источник

0

68

В одной из кулинарных брошюр (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла такой вариант салата из капусты

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

На 7 литровых банок:

Капуста - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки с кислинкой - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп - 10 веточек
Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.

Подготовленные капусту, перец и яблоки нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, перемешать с измельчённым укропом и разложить в стерилизованные банки.

Смешать уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Смесью залить измельчённые овощи и закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.

Совет: такой салат хранят в холодильнике 2-3 месяца. Для более длительного хранения заготовку нужно стерилизовать.

0

69

Рецепт наших друзей

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты нашинковать
7 кг сладкого перца нарезать соломкой
1 кг моркови натереть на крупную тёрку
1 кг лука нарезать полукольцами или кубиками
0,5 л 6%-ного уксуса
0,5 л растит. масла
1 стак. сахара
4 ст.л. соли

Всё смешать, сложить в банки (не очень плотно) и накрыть марлей. Дать постоять 2 дня. Затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холод.

0

70

Даша Barakuda писала:

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ

3 кг свёклы
2 кг моркови
2 кг перца болгарского
3 кг помидоров
0,5 литра масла

Свёклу и морковь натереть на тёрке, перец мелко нарезать соломкой. В кипящее масло положить свёклу и морковь, тушить 15 мин., затем кладём перец и помидоры, добавляем соль по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки), тушить 1 час, за 5 мин. до окончания добавить нарезанную зелень, чеснок и 1 ст. ложку 70% уксуса, разложить по банкам, закатать.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » САЛАТЫ на зиму (консервированные)