лала
Лалочка, я делала аджарские хачапури пару раз. Это безумно вкусно! Но только у меня с яйцом были трудности - оно все время пыталось вытечь из хачапурины. Ведь в духовке сырная начинка немного вздувается и получается, что яйцо с нее соскальзывает. Как решить эту проблему?
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться112008-04-30 02:09:03
Поделиться122008-04-30 20:51:51
Адочка!Поэтому,когда раскатываешь тесто,серединку чуть тоньше делай,а после того как положишь начинку,придави ладошкой ,чтобы приплюснулось чуток.И края заверни,как отложной воротничек,на картинке видно.Удачи!
Поделиться132008-05-02 14:45:04
лала
Все ясно! Буду пробовать, так как, повторяю, блюдо это необычайно вкусное!
Ксати, Лалочка, я твою морковку с орехами делала уже, тебе в салатах спасибо оставила. Спасибо!
Поделиться142008-07-06 16:19:49
Девочки!!Добрый день!!Сто лет с вами не встречалась!Мне пришлось уехать,но я уже дома!!!!!!!!
Поделиться152008-07-06 16:25:42
Итак,ЛЕТО!!!Сто с лишним возможностей попробовать новые енеизведанные блюда!На базар просто любо смотреть,все такое яркое и красивое!!!ЛОБИО С КАРТОФЕЛЕМ.Почистить пару картоши,делается сугубо по вкусу.Пожарить в небольшом количестве масла.Тем временем у нас варится до готовности зеленый лобио.Не бойтесь переварить-такого не бывает.Стручки ломаются как можно мельче.Затем добавляем сваренный лобио в картошку,добавляем нарезанный лук,прожариваем,чтобы овощи подружились.Режем мелко зенлень кинзы,регана и чесночек.Солим,перчим по вкусу.Все перемешиваем,добавляем яйцо,хорошо перемешиваем и -приятного аппетита!Можно добавить сунели,но в этом случае-дело вкуса,я люблю без него.Фотографии нет,сьели,когда вспомнила про фотку.
Поделиться162008-07-06 16:34:49
БАДРАДЖАНЫ С ОРЕХАМИНарезать бадриджаны полосками,не очень тонко.Пожарить с обеих сторон в подс масле.Промазать каждый листик начинкой,сложать слоями.НАЧИНКАОрехи пропустить два раза через мясорубку,прибавить чеснок,лук,соль,перец,кинзу и сунели,если нет зерен граната,то чуть уксуса.
Поделиться172008-07-06 21:26:23
лала, Лалочка, рада тебя видеть,дорогая!!!
Ты пришла, и сразу принесла такие замечательные, вкусные рецепты!!!!
Спасибо большое, солнышко!!!!
Поделиться182008-07-08 15:42:14
Свекла с соусом ткемалиОтварную свеклу нарезать фигурным ножем,залить ткемали и добавить мелко нарезанную кинзу.Можно употреблять как отдельное блюдо,или как гарнир к мясу.ТкемалиАлыча,слива или ткемали,терен,ежевика.Из всего этого делается вкусная приправа-соус-ткемали.Варим так-на ведро алычи-стакан воды.Довести до кипения и варить минут 10-15.Лучше сварить вечером. утром,когда вся масса остынет,протереть через дуршлаг.Размешать с подготовленной массой- прокрученной через мясорубку зеленью цветущей кинзы,фенхелем,чесноком ,горьким перцем,солью.На 1 литр готового ткемали добавить 2 таблетки растолченной таблетки ацетилсилициловой кислоты(аспирина).И сразу,не кипятя,залить в бутылки.По вкусу можно доьавит сахар.Вообще,все индигриенты добавляются по вкусу.Я очень люблю,когда ткемали острое и с чесночком!!В готовом виде не кипятить повторно!!
Поделиться202008-07-09 21:27:39
лала
Лалочка, дорогая, спасибо за рецепт! У тебя так все аккуратно, вкусно и красиво!
Похожие темы
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2022-12-15 |
Соусы на любой вкус | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-02-02 |
Рассказы о специях и пряностях | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-08-08 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Все из алычи и сливы. | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2022-07-05 |