лала
дорогая, какие вкусные рецепты.. обожаю ,,,,,,,,,,,,, мммммммммммм спасибо тебе. обязательно попробую ..Чмок!
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Сообщений 31 страница 40 из 55
Поделиться312008-10-07 15:13:10
Поделиться322008-12-06 00:15:57
Девочки, здравствуйте, я новичок на этом сайте!Я очень сильно обожаю грузинскую кухню.Подскажите как делать хинкали, только очень бы хотелось знать пропорции мяса и лука, чтобы хинкали были сочными и вкусными, а не такими какие продаются в магазинах( это просто жалкое подобие хинкали [взломанный сайт])Заранее благодарна всем кто отзовется.
Поделиться332008-12-06 11:52:08
милка
дорогая, Лалочки пока нет на форуме, вот как появится, она поделится рецептом, я в этом уверена!
Поделиться342008-12-06 22:13:56
Afocka,буду с нетерпением ждать ответа, очень хочется отведать хинкали[взломанный сайт]
Поделиться352008-12-07 23:21:21
Всем здравствуйте!Милка,насчет хинкали.Я напишу,как это делается в моей семье и в семьях моих друзей,может это и не будет чисто по законам кулинарным.Главное в хинкали-это упругое тесто и сочный фарш.Поэтому тесто я замешиваю достаточно долго,пока оно не станет упругим и на разрезе- с дырочками.а фарш-иногда просто свинина,но чаще-говядина пополам со свининой.Лука надо в фарш побольше,чесночка,кинзы или петрушки,ну и конечно,перчика.А уже в готовый форш наливается вода,в идеале фарш должен быть жидким,как кисель.Тогда раскатанная хинкальная лепешка укладывается на блюдце ,на нее -фарш и края защипываются складочками,лишнее отщипывается и тут же в кипящюю воду.Не мешать,а крутить кастрюлю.И у хорошей хинкальщицы складочек будет не больше не меньше-а 19 складочек.Ну,это в идеале.Правда,мы тут наловчились и получается очень легко.Трудно начать.Фарш для начала делай,как на котлеты,но побольше лука и перца и пожиже.Поэтому,когда хинкали готовы,их едят руками и надкусив первый кусочек,выпивают сок,вкуснятина,аж захотелось!В принципе,делаются как пельмени-в фарш ведь тоже воду добавляем,но в хинкальный фарш воды побольше.Рада,если понятно объяснила.Если что,спрашивай,а как сделаешь,лучше зови,мы придем!!!!!!!!!!!
Поделиться362008-12-07 23:25:53
Совсем забыла.Некоторые в фарш добавляют травку-кондари.Только я забыла,как она по-русски называется.Похожа на тархун веточками.
Поделиться372008-12-07 23:35:57
Разноцветная закускаНемного не по сезону,но сейчас весь год все есть в магазинах.Нарезаем лук и болгарский перец- в равных количествах.ОБЖАРИВАЕМ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ подсол масла сначала лук,затем прибавляем болг перец.Все доводим до полуготовности.Прибавляем - или- томат домашний,или нарезанные помидоры,или магазинную томат-пасту.Все перемешиваем,перчим,солим,прибавляем сунели,зелень разную и чеснок.В конце готовки разбиваем в массу яйцо и хорошо перемешиваем.Едим и горячим и холодным.Хорошо как гарнир к мясцу!
Поделиться382008-12-07 23:44:07
чурчхелаА вот это-как раз сезон.Берем крепкую нить и нанизываем на нее орехи.Отдельно у нас сварена беламуши-уваренный виноградный сок с мукой.На литр сока- по вкусу сахар(а можно и не добавлять)8 ложек муки или 5 ложек пшеничной и 3 ложки кукурузной муки.В горячую смесю обмакиваем нить с орехами и даем стечь.И так несколько раз,чтобы беламуши хорошо покрыли орехи.И дать остыть.Я это делаю так- на веревке развешиваю готовые нити с орехами,а кастрюльку с беламуши просто подношу к ниткам и обмакиваю их в сок.Под нить надо что-нибудь подложить,будет капать.написала непонятно,да?А очень вкусное лакомство.Фотки что-то не засылаются.Завтра попрошу сына,тогда наглядно будет видно.[align=right][/alignА делать можно из любого сока,очень вкусно получается из вишневого.]
Поделиться392008-12-08 00:12:29
Лалочка, спасибо большое за рецепт хинкали.Наконец-то нормально объяснили как надо делать фарш, все очень понятно.Завтра попробую сделать в небольшом количестве, чтобы приноровиться.Моя семья будет ждать всех в гости.Кстати, я 3 года жила на Северном Кавказе, знаю какие должны быть по вкусу хинкали,жалею, что мне не удалось научиться их делать. Теперь с вашей помощью буду добиваться тех идеальных хинкали какие пробовала раньше. Просто как-то решила взять хинкали в магазине, попробовав их просто выбросила.Я считаю, что люди которые не ели настоящих хинкали, а берут их в магазинах-просто будут разочарованы в них.Это полнейшее неуважение к грузинской кухне.
Прочитала как делать чурчхелу, обожаю ее.Единственное у меня Лалочка к вам вопрос-виноградный сок делается из свежего винограда в соковыжималке?
Еще раз спасибо вам за помощь и внимание[взломанный сайт]
P.S.Лалочка кондари, наверное кориандр или киндза.Я так думаю, потому что как-то ела хинкали с киндзой.
Поделиться402008-12-08 00:18:03
Девочки, сделайте чурчхели, как говорит Лалочка-это очень классная вкусняшка, особенно ее любят дети, да в принципе и взрослые никогда не откажутся от такого лакомства.Афочка и Лалочка-большое спасибо за ваши рецепты.[взломанный сайт]
Похожие темы
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2022-12-15 |
Соусы на любой вкус | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-02-02 |
Рассказы о специях и пряностях | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-08-08 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Все из алычи и сливы. | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2022-07-05 |