лала
солнышко , спасибо тебе за вкусные рецепты и за труды! Я тебя лю!
милка
дорогая, на здоровьечко!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
лала
солнышко , спасибо тебе за вкусные рецепты и за труды! Я тебя лю!
милка
дорогая, на здоровьечко!
Виноградный сок делается,как это вам удобно,главное,чтобы вышел.А насчет кондари-поспрашивала тут всех и сходимся на едином мнении-это розмарин.А кинза-это и есть кориандр,его в любом случае надо в фарш добавлять,а вот розмарин-по желанию.
Лалочка, спасибо, что просвятили и за ваши советы.А я даже и не думала, что можно ложить розмарин.Нужно попробовать![взломанный сайт]
лала
Здорово, что ты появилась, да с рецептами! Буду ждать фотографий. Очень мне понравилась разноцветная закуска - так просто, а вкусно должно быть и сытно вполне. Перцы сейчас хоть и не летние, но в продаже имеются, так что можно попробовать.
Чурчхелу делать как-то боязно... . Не для новичков это блюдо. А что вкусно, это чистая правда!
Про хинкали ты очень здорово объяснила. Попробую сделать. Пельмени я делаю неплохие, хинкали тоже должны получиться...
Спасибо, что нашла время принести вкусные рецепты!
АЧМА хачапури.Для теста-5-6 яиц,стакан воды,соль.Замешиваем крутое тесто.У нас стоит на огне большая кастрюля с водой.Тесто делим на 6-7 частей,в зависимости от размера противня.Противень должен быть глубокий.Раскатали первый пласт чуть шире противня,на загибку оставим края.Теперь--Раскатываем второй пласт и варим его 1-2 минуты в кипящей воде.Откинем под холодную воду-и кладем на первый пласт .Так придется варить все остальные пласты,кроме последнего.Первый и последний пласты- сырые.Все пласты смазываем,вернее,наливаем на них растопленное слив масло.Только через 2 пласта еще добавляем раскрошенный сыр.Верх мажем яйцом,режем на ромбики или квадратики-и в духовочку.Теперь отступление.Сыр можно класть и через пласт,только поменьше,мне так больше нравится.Масло пойдет по рецепту 2 200гр пачки,но я считаю,это очень много,оно вытекает,пачки достаточно.И-не надо бояться,что тесто порвется,руками потом осторожно или неосторожно укладываем его на противень и выравниваем,а после выпечки вообще погрешностей не видно,но как вкусно!!!!!!
САЦИВИПонадобится хорошая жирненькая курица или индюшка.Варим.Пока готовим полуфабрикат.Стакан ореховдважды-тррижды пропускаем через мясорубкуДобавляем туда- две-три ложки кукурузной муки,соль,чеснок,сунели,сухую кинзу,шафран,красный перец.Все хорошо размешать.Через мясорубку пропускаем три-четыре луковицы ,жари лук на подсол масле без запаха,с добавлением жира с бульона.Курочка(инд)готова.Вынимае ее,чуть остужаем,режемна порционные кусочки и чуть обжариваем.Затем смесь из орехов и жаренного лука разбавляем бульоном до конститенциижидкой сметаны.В эту смесь кладем курочку и варим 5-10 мин,помешивая.Мне нравится густой сациви,но в некоторых семьях предпочитают жидкий,тогда просто надо побольше бульончика.И в конце-немного уксуса.Забыла про чеснок.2-3 зубчика.
Отредактировано лала (2008-12-20 21:12:49)
БАЖАсоус из орехов.Делаем все оперции с орехами,как на сациви,только без лука.И не надо кукур муки.Смесь разводим холодн кипяченной водой или нежирным бульоном.Крнсистенция-как сметана после разбавления в советское время.[align=left][/align]Подойдет к жаренному мясу,курице.Лучше делать немного остренькой.Индигриенты-орехи 1стакан,шафран,сунели,кинза сухая,чеснок,уксус,соль.Бульон или вода.Перец красный.
лала
дорогая. спасибо за рецепты, ты где, не пропадай так надолго... плиз...нам тебя очь не хватает!
Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2022-12-15 |
Соусы на любой вкус | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2023-02-02 |
Рассказы о специях и пряностях | ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ | 2022-08-08 |
Лепёшки, хачапури... | ЧУДО ПЕЧКА | 2021-11-15 |
Все из алычи и сливы. | ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ | 2022-07-05 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ